|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Активный участник
-
Элита
Девочки, подскажите, пожалуйста, если готовить кабачок для прикорма самой, то его как долго нужно варить? минут 20?
и чем отмерить порцию в 150 грамм?
И ещё вопрос о стерильности. Все ли пользуются стерилизаторами? Я просто обдаю кипятком бутылочку, когда даю ребенку лекарство или воды попить? Этого достаточно? Как думаете?
(Он ведь игрушки и платки нестерильные обсасывает, и никуда от этого не денешься.) н
-
Активный участник
 Сообщение от atewS
Подскажите, девочки! Мы сейчас начали есть кабачок, на след. неделе начнем цв.капусту. Схему ввода я поняла, но не поняла вот чего: ложку цв.капусты давать отдельно от кабачка(в одно кормление, естественно) или можно перемешать 130гр. кабачка и ложку цв.капусты?
я когда начинала вводить новый овощ, то давала сначала отдельно, чтобы посмотреть, понравится ребенку или нет.
а сейчас, когда почти все овощи ввели, смешиваю. мне кажется, так вкуснее.
-
Активный участник
 Сообщение от taison4
я когда начинала вводить новый овощ, то давала сначала отдельно, чтобы посмотреть, понравится ребенку или нет. 
а сейчас, когда почти все овощи ввели, смешиваю. мне кажется, так вкуснее.
Поняла. Я тоже думаю отдельно давать, а потом уже смешивать начать (день на 3-й).
Я - Света
-
Активный участник
 Сообщение от Настенька1
Девочки, подскажите, пожалуйста, если готовить кабачок для прикорма самой, то его как долго нужно варить? минут 20?
и чем отмерить порцию в 150 грамм?
Я делаю в пароварке (пароварка-блендер Авент) - 15 минут (как в инструкции) - этого достаточно.
Насчет веса - у меня есть кухонные электронные весы, я на них измерила, сколько гр. пюре в 1 ст. ложке (у меня ок. 20 гр. получилось), соответственно для меня 150 гр. - это 7,5 ст. ложек.
 Сообщение от Настенька1
И ещё вопрос о стерильности. Все ли пользуются стерилизаторами? Я просто обдаю кипятком бутылочку, когда даю ребенку лекарство или воды попить? Этого достаточно? Как думаете?
(Он ведь игрушки и платки нестерильные обсасывает, и никуда от этого не денешься.) н
Я стерилизую 1 раз в сутки - и бутылочку для докорма (мы на СВ), и бутылочку для питья.
Я - Света
-
Элита
А кормите обычной чайной ложкой или пластмасовой?
-
Активный участник
 Сообщение от Настенька1
А кормите обычной чайной ложкой или пластмасовой?
Кормлю серебряной ложечкой, вит. Д даю с силиконовой "Сказка" (почти плоская такая).
Я - Света
-
Старожил
Девочки,подскажите а в кашку когда можно молоко добавлять детское?Когда каши молочные введем?
-
Ветеран
 Сообщение от katerisha2
Девочки,подскажите а в кашку когда можно молоко добавлять детское?Когда каши молочные введем?
Я уже добавляю, а ребёнку 6 месяцев... в гречневую добавляю молоко обычное, так каша намного вкуснее получается 
Девочки подскажите пожалуйста, у меня сын овощи, которые я варю вообще не хочет есть, а в банках ест, но тоже если они с яблоком, а если своё яблоко добавить, то варить же его не надо? Сырое можно?
-
Наш человек
 Сообщение от anhik2004
Я уже добавляю, а ребёнку 6 месяцев... в гречневую добавляю молоко обычное, так каша намного вкуснее получается
Девочки подскажите пожалуйста, у меня сын овощи, которые я варю вообще не хочет есть, а в банках ест, но тоже если они с яблоком, а если своё яблоко добавить, то варить же его не надо? Сырое можно?
Мне П сказала что сырое пока рано) не спросила правда почему) Но мы фрукты баночные едим)