Страница 237 из 917 « Первая 137187227233234235236237238239240241247287337737 Последняя »

Тема: Начинаем прикорм, помогите советом!

Цитата Сообщение от laksheri Посмотреть сообщение
    В мою дурную голову тут закралась мысля )))))))
    Толокно это овсянка ,на вид как мука .Из неё наши мамы нам кашку варили ,я обожала такую.
    А ведь сейчас гречневую муку продают ,она интересно чисто гречневая ,т.е по сути та же гречка молотая или нет ??
    Ну да, наверное... Просто, если в кофемолке молоть , более крупный помол получится. А так я видела и кукурузную муку в продаже, и рисовую. Тоже подумывала...

2. ответ для Viksi , на сообщение « Не спешите! На ГВ сейчас с 6мес... »

Цитата Сообщение от nakedfrog Посмотреть сообщение
    Думаю, оставатья на ГВ, если прибавки в норме.
    Мы только в 6 начали пркорм, абсолютно не жалею (только дел прибавилось,т.к. готовлю все сама).
    Цитата Сообщение от Viksi Посмотреть сообщение
    Не спешите! На ГВ сейчас с 6мес начинают,если всё в порядке.И с яблочком тоже подождите,пищеварительная система ещё не зрелая.
    С прибавкой все в норме. Вот я и сама думала позже начинать
    Спасибо1

3. ответ для Popova , на сообщение « Старший тортики любит) можно сразу с... »
    Активный участник Аватар для alfi

Цитата Сообщение от Popova Посмотреть сообщение
    Старший тортики любит) можно сразу с них начать)
    ИМХО кормить тем что НАДО а не тем что любит)
    А что значит надо?Если ребенок выплевывает,или его рвет все равно надо?
    Я понимаю что шоколад наверное дочке понравится,но это не еда.Я же именно о еде спрашивала.Может у кого есть что нибудь такое что деткам нравится,прям не оторвать.

4. ответ для alfi , на сообщение « А что значит надо?Если ребенок... »
    Наш человек Аватар для Popova

Цитата Сообщение от alfi Посмотреть сообщение
    А что значит надо?Если ребенок выплевывает,или его рвет все равно надо?
    Я понимаю что шоколад наверное дочке понравится,но это не еда.Я же именно о еде спрашивала.Может у кого есть что нибудь такое что деткам нравится,прям не оторвать.
    Значит не пытайтесь накормить её, просто давайте пробовать разные продукты) можете из своей тарелки даже)

5. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для Viksi

Девочки,я уже делилась,что по недосмотру со слащёной каши начала давать..В итоге,вчера попробовала дать без сахара-плюёт и даже,можно сказать,блюёт) Есть не стал и сегодня её.
    Как думаете,если дня три сладкую кашу не давать,может он забудет?)) И будет есть несладкую?

6. ответ для anna.vitalab , на сообщение « Начинаем прикорм, помогите советом! »
    Наш человек Аватар для Popova

А зачем не сладкую) в сладкой ничего страшного нет, старшего кормила и ничего не случилось, сладкоежкой не вырос)

7. ответ для Popova , на сообщение « А зачем не сладкую) в сладкой ничего... »
    Наш человек Аватар для Viksi

Цитата Сообщение от Popova Посмотреть сообщение
    А зачем не сладкую) в сладкой ничего страшного нет, старшего кормила и ничего не случилось, сладкоежкой не вырос)
    Не рекомендуется давать сахар до года вроде как,неполезно.

8. ответ для Хвощик , на сообщение « Ну да, наверное... Просто, если в... »
    Активный участник Аватар для In__Fanta

Цитата Сообщение от Хвощик Посмотреть сообщение
    Ну да, наверное... Просто, если в кофемолке молоть , более крупный помол получится. А так я видела и кукурузную муку в продаже, и рисовую. Тоже подумывала...
    А где видели в продаже?

9. ответ для In__Fanta , на сообщение « А где видели в продаже?:support: »
    Активный участник Аватар для In__Fanta

Скажите,мне девочки, доча аллергик и ИВшник,смесь Фрисопеп,начала давать гречу ГА безмолочную,но из-зи плохой прибавки в весе,надо ее делать на смеси.Так вот,если я хочу дать 150 мл каши,то я развожу 150 мл смеси по инструкции на банке и затем уже закидываю нужно кол-во столовых ложек,или необязательно следовать иструкции и теперь можно например 90 мл смеси остальное 40 мл водой, а затем уже ложки с кашей сыпать.
    Объясните нерадивой кто как делает?

10. ответ для In__Fanta , на сообщение « Скажите,мне девочки, доча аллергик и... »
    Ветеран Аватар для Tusiona

Цитата Сообщение от Viksi Посмотреть сообщение
    Девочки,я уже делилась,что по недосмотру со слащёной каши начала давать..В итоге,вчера попробовала дать без сахара-плюёт и даже,можно сказать,блюёт) Есть не стал и сегодня её.
    Как думаете,если дня три сладкую кашу не давать,может он забудет?)) И будет есть несладкую?
    я по незнанию тоже начала со сладкой, потом само собой пришлось ее убирать (из-за реакции). ела она несладкую только с фруктовой пюрешкой через определенное время стала есть без пюрехи))
    Цитата Сообщение от In__Fanta Посмотреть сообщение
    Скажите,мне девочки, доча аллергик и ИВшник,смесь Фрисопеп,начала давать гречу ГА безмолочную,но из-зи плохой прибавки в весе,надо ее делать на смеси.Так вот,если я хочу дать 150 мл каши,то я развожу 150 мл смеси по инструкции на банке и затем уже закидываю нужно кол-во столовых ложек,или необязательно следовать иструкции и теперь можно например 90 мл смеси остальное 40 мл водой, а затем уже ложки с кашей сыпать.
    Объясните нерадивой кто как делает?
    задавала на днях этот вопрос аллергологу, она сказала что не надо разводить как обычно по инструкции смесь, что мол достаточно 2-3 ложки смеси туда добавить. 150 мл. воды, туда 3 ложки смеси перемешиваю и потом уже кашу добавляю. постепенно правда содержимое смеси уменьшала и потом исключила

Страница 237 из 917 « Первая 137187227233234235236237238239240241247287337737 Последняя »