| |
|
Сяду в лодку, взяв весло - Чтобы в жизни повезло!
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
Еще какая ситуация с ипотекой... Платишь ты н-р в месяц 1000 $ из которых 100 $ - это возврат кредита, а 900 $ - это ПРОЦЕНТЫ по кредиту..
-
Наш человек
 Сообщение от Veroni
Всем дорого дня! 
А я как и ожидалось заболела - вчера до 38,5 температура поднялась  . Ночью спать не могла вообще  . Вот они поездочки рядом с кашляющими бабушками  .
Кхм... Да, наверное надо все-таки любить бомжей, воняющих мочой (пардон) в метро, больных бабок, которые кашляют на весь вагон и не удосуживаются одеть на себя маску дабы общественность в метро не заразить. Даа, надо любить и прочь эту гордыню - они же такие все милые эти люди. Особенно помню я ехала в автобусе беременная на 8 месяце, поехала в магазин за пеленками/распашонками. Захожу в автобус с огромным пакетом детских вещей, а там со всего автобуса свободно только одно место у окна и на колесе. Рядом сидит девушка молодая, конечно она не передвинулась на то место, чтобы я села тут рядышком в проходе. Ну а мне с пузом тупо не пролезть туда было. Ну я просто поставила хотя бы пакет с детскими вещами на то место, чтобы не держать его в руках. На следующей остановке заходит тетка, видит, что я не сижу, а на свободном месте стоит пакет. Она мне говорит что мол за ерунда, я хочу сесть. А я ей отвечаю, что не могу пролезть туда, а мешок тяжело держать, пусть представит себе, что вместо мешка я там сижу и место занято  . Тетка не захотела представлять. Взяля мой пакет (а там было видно, что детские вещи, т.к. пакет был большой и стоял практический раскрытый) и плюхнула его в проход на пол прям в грязную жижу (т.к. была зима), пролезла через девушку с соседнего сиденья и прекрасно уселась на место моего пакета. В этот момент я конечно должна была любить эту тетку и ни в коем случае не делать то, что я сделала: я взяла этот пакет и всю жижу на дне пакета вытерла об ее зимнее пальто. Я конечно поступила гнусно  . Наоборот должна была молча взять в руки грязный огромный пакет, и с пузом держать его до своей остановки, ни слова не говоря тетке и проглотив такое вопиющие хамство  . Вот на таких все и всегда вечно проглатывающих и не имеющих простите "голоса" воду возят как в известной русской поговорке.
На мой взгляд не совсем так. В этой жизни можно быть воином, можно волшебником. Выбирать каждому. Важно понять, что никто никому ничего не должен. Бабушка не должна для Вас мыться. Девушка не должна для Вас передвигаться, тем более еще и догадаться, что должна это сделать и т. д. Кому-то до дурноты могут не нравиться Ваши духи, но Вы же не перестанете ими пользоваться. Потому как Вы тоже никому ничего не должны.
Я помню, когда беременная была, всегда мне место уступали. Не должны были, но уступали. И в транспорте, если будет такой дедушка или бабушка, я выйду и поеду на следующем поезде. А если все кашляют, а я боюсь, то сама себе маску и надену.
У меня был случай, когда в метро подсел рядом со мной мужичек, прикрыл причинное место дипломатом и ...... начал его дергать.... туда-сюда, туда-сюда. Чую, что не нравится мне это. На остановке заходит дяденька с палочкой. Я уступила ему место. Пусть, думаю, у того дрочливого мужичка разные будут фантазии.В метро было тесно, но мне было весело. После этого сдала на права и езжу на авто.
А в Москву когда приезжаю, там на общественном езжу. И метро там гораздо более свободное чем в Питере почему-то
Я обожаю свое семейство 
Мое семейство меня боготворит 
Я перестала курить 17 декабря 2010года - все возможно, если есть цель!!!
Я никого не ем с ноября 2010 года - живу в гармонии с миром
и еще я сыроед... т.е сыроежка
Удача всегда со мной!!!
-
Наш человек
 Сообщение от мур-мур
привет Ленусь!!
квартира это хорошо!!поздравляю!!!
мы в мае заморочимся!!!только не в ипотеку,а в рассрочку,в стоящемся доме!!
Это как по молодой семье? Мы тоже там на очереди стоим 
 Сообщение от Tonic83
Нет.. не запутались..  просто 02.02 так и не встретились
Вик, а не Лена, но изложу свою точку..
Смотри простой расчет. Мы живем в Питере 7 лет. Аренда тыщ 20 х на 12 мес. = 240 в год х 7 лет = 1 680 тыЩ. р... за эти деньги в 2004 можно было взять трешку.
В 2008 мы взяли ипотеку.. под 13,5.. после оформления собственности (чем мы щас и занимаемся) 12,5 (вродь) Если платить согласно договора, то за 20 лет переплатим ровна в двое, т.е взяли 100 тыщ - вернем 200.. НО в Сбере можно платить и больше.. сумму процентов сразу пересчитывают.
 Сообщение от Tonic83
Еще какая ситуация с ипотекой... Платишь ты н-р в месяц 1000 $ из которых 100 $ - это возврат кредита, а 900 $ - это ПРОЦЕНТЫ по кредиту..
Тоня, я ничегошеньки не поняла . Я считала по-простому. Вот смотри, например мы хотим взять по ипотеке 5 млн.руб. Залезла на сайт СБ, там проценты в среднем от 13,25 до 16 годовых. Предположим берем средние 14%, выходит, что от 5 млн. мы должны в год платить 700 тыс. руб., делим на 12, получается в месяц 58 тысяч . Так? А если например ипотека взята лет на 5, то выходит взяли в кредит 5 млн., а выплатили 8,5???
-
Наш человек
-
Мега-элита
Вика, да... примерно такой платеж в месяц (это кредит+проценты) и выходит... И чтоб Вам дали такой кредит, совместная ЗП должна быть примерно 100 тыщ в месяц... И если не ошибаюсь все по форме 2НДФЛ
-
Наш человек
 Сообщение от Tonic83
Вика, да... примерно такой платеж в месяц (это кредит+проценты) и выходит... И чтоб Вам дали такой кредит, совместная ЗП должна быть примерно 100 тыщ в месяц... И если не ошибаюсь все по форме 2НДФЛ
Нее, мы брать ипотеку не собрались, это я просто высчитываю в уме что на самом деле выгодней. Получается выгодней снимать, накапливать ден. средства + откладывать на депозит. Проценты по депозиту тоже не плохой доход приносят. У нас за съем жилья в месяц уходит 35 тыс. Обидно как-то такие грабительские проценты банку платить
-
Старожил
[QUOTE=Veroni;56155683]Это как по молодой семье? Мы тоже там на очереди стоим 
мы на эту программу не попадаем никак!!!
у нас просто есть на хороший первый взнос!!а потом будем в течении 3-х лет пока дом строится выплачивать рассрочку!
а еще я шью игрушки=)
-
Наш человек
[QUOTE=мур-мур;56156452]
 Сообщение от Veroni
Это как по молодой семье? Мы тоже там на очереди стоим
мы на эту программу не попадаем никак!!!
у нас просто есть на хороший первый взнос!!а потом будем в течении 3-х лет пока дом строится выплачивать рассрочку!
Катя, просто рассрочка без процентов по кредиту? На сколько я знаю просто рассрочка дается или по молодой семье или непосредственно у строительной компании, но не более чем на год . А что у вас за рассрочка? тоже хочу рассрочку без процентов на 3 года
-
Наш человек
 Сообщение от Veroni
Нее, мы брать ипотеку не собрались, это я просто высчитываю в уме что на самом деле выгодней. Получается выгодней снимать, накапливать ден. средства + откладывать на депозит. Проценты по депозиту тоже не плохой доход приносят. У нас за съем жилья в месяц уходит 35 тыс. Обидно как-то такие грабительские проценты банку платить
тут главное, чтоб жилье оставалось в той же цене или дешевело.... в следующем году тоже ипотеку буду брать.
Я обожаю свое семейство 
Мое семейство меня боготворит 
Я перестала курить 17 декабря 2010года - все возможно, если есть цель!!!
Я никого не ем с ноября 2010 года - живу в гармонии с миром
и еще я сыроед... т.е сыроежка
Удача всегда со мной!!!
-
Мега-элита
[QUOTE=Veroni;56156646]
 Сообщение от мур-мур
Катя, просто рассрочка без процентов по кредиту? На сколько я знаю просто рассрочка дается или по молодой семье или непосредственно у строительной компании, но не более чем на год  . А что у вас за рассрочка? тоже хочу рассрочку без процентов на 3 года 
У нас стр. компания давала рассрочку до сдачи дома .