Страница 186 из 319 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236286 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

Элита Аватар для Zhaninka

Цитата Сообщение от Morogka Посмотреть сообщение
    Извините..а у вас такие волосы длинные у малыша,что приходится феном сушить?
    Мы почти лысые)) Да,но лежать мы точно не будем,после ванны тоже..может возраст такой?) скоро 8 мес..Кладу в полотенце на кровать после ванны-тут же "убегает")
    Одеваемся и то с криками..не хочет совершенно в покое находиться ((
    Поэтому стричь ногти под "счет" пальчиков,песенки любимые -это точно не пройдет
    Только если совсем внимание отвлечь- мультик,к примеру.Сейчас и кормить стали под мультик или игрушку в руки-обязательно что-то надо! Ни за что не будет сидеть и есть спокойно..не то что раньше: сама даже ложку ко рту несла с кашей!!
    А теперь совсем другой ребенок стал.
    Были длинные, пока не состригли на днях Стали летом еще сушить так, чтобы чепчик не одевать, т.к. купаем перед сном, ну и как-то понравилось так и сушим теперь, и сын привык лежит балдеет, один раз уснул даже. Мне еще нравится что не надо складочки кожные полотенцем тереть, все сухо и лишний раз попа проветривается

2. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Элита Аватар для greyfox

Насчет ножниц: можно поискать - пару месяцев назад была тема про ножницы Лично я купила зингер, вроде и детские бывают, но не нашла, купила "для усов и носа" там закругленные кончики.

3. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Частый гость Аватар для Настя84

Совет для тех кто только начинает делать первые движения. У меня малыш не в какую не хотел переворачиваться со спины на живот, даже массаж не помогал. Прямо не знала чего делать, но тут решение само собой нашлось. Приехала бабушка и привезла обыкновенную ЮЛУ , как у нас в детстве были, правда не железная , а пластмассовая еще так гудит ужасно. Решили ее опробовать поставили на стол, а малыш лежал головой к нам, так что ему ее видно не было, запустили, он услышал гул головку повернул и давай кряхтеть заинтересовался , вот так 3-4 раза за день в итоге кувыркаться стал не остановить было. Сейчас пытаемся проделать фокус но только с МАТРЕШКОЙ учимся сами садиться!

4. ответ для Настя84 , на сообщение « Совет для тех кто только начинает... »
    Ветеран Аватар для Morogka

Цитата Сообщение от Настя84 Посмотреть сообщение
    Совет для тех кто только начинает делать первые движения. У меня малыш не в какую не хотел переворачиваться со спины на живот, даже массаж не помогал. Прямо не знала чего делать, но тут решение само собой нашлось. Приехала бабушка и привезла обыкновенную ЮЛУ , как у нас в детстве были, правда не железная , а пластмассовая еще так гудит ужасно. Решили ее опробовать поставили на стол, а малыш лежал головой к нам, так что ему ее видно не было, запустили, он услышал гул головку повернул и давай кряхтеть заинтересовался , вот так 3-4 раза за день в итоге кувыркаться стал не остановить было. Сейчас пытаемся проделать фокус но только с МАТРЕШКОЙ учимся сами садиться!
    Молодцы!! Находчивые! У нас матрешка вообще-любимая игрушка!)

5. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Элита Аватар для Kate&Vlad

А я совет дам для тех у кого дети ленятся тужиться что бы по большому сходить:
    Мой в год перестал вдруг какать. Причем явно хочет, но сидеть и потужиться эт пусть бабушка, а сам пукнет и побежал играть. Свечку глицериновую поставлю, так через минуту все выдаст. А свечка даже растаять не успевает. Стали играть в игру "какой Леша сильный" он показывает: руки подняв и напрягается 15 минут такой игры и подставляй горшок

6. ответ для Kate&Vlad , на сообщение « А я совет дам для тех у кого дети... »
    Ветеран Аватар для Morogka

Цитата Сообщение от Kate&Vlad Посмотреть сообщение
    А я совет дам для тех у кого дети ленятся тужиться что бы по большому сходить:
    Мой в год перестал вдруг какать. Причем явно хочет, но сидеть и потужиться эт пусть бабушка, а сам пукнет и побежал играть. Свечку глицериновую поставлю, так через минуту все выдаст. А свечка даже растаять не успевает. Стали играть в игру "какой Леша сильный" он показывает: руки подняв и напрягается 15 минут такой игры и подставляй горшок
    Да,дети насчет этого забавные..))А мы со старшим смотрели,какие какашечки получаются: то рыбки,то кит)) то змея..то еще кто) Это он сам придумал!
    А еще они с папой вместе тужились))) Ему нравилось за папой повторять,а тот специально кряхтел со словами" Делай так..!"))

7. ответ для Morogka , на сообщение « Да,дети насчет этого забавные..))А мы... »
    Частый гость Аватар для Настя84

Цитата Сообщение от Morogka Посмотреть сообщение
    Да,дети насчет этого забавные..))А мы со старшим смотрели,какие какашечки получаются: то рыбки,то кит)) то змея..то еще кто) Это он сам придумал!
    А еще они с папой вместе тужились))) Ему нравилось за папой повторять,а тот специально кряхтел со словами" Делай так..!"))
    А как вы на горшок учились садится. Мы кряхтим -то нормально я сразу понимаю что какает))). Сейчас нам 5 мес. хочу уже приучать к горшку!

Активный участник

Может уже писали.
    Для разведения каши без комочков использую маленькую взбивалку для кофе на батарейках, дешевенькая такая. удобно, сполоснул и повесил на рейлинг, батарейки до сих пор не кончились, хотя каша 2 раза в день

Цитата Сообщение от Maslenka Посмотреть сообщение
    Может уже писали.
    Для разведения каши без комочков использую маленькую взбивалку для кофе на батарейках, дешевенькая такая. удобно, сполоснул и повесил на рейлинг, батарейки до сих пор не кончились, хотя каша 2 раза в день
    А можно фотку или где покупали???

Цитата Сообщение от Maslenka Посмотреть сообщение
    Может уже писали.
    А я обычным венчиком размешиваю

Страница 186 из 319 « Первая 86136176182183184185186187188189190196236286 Последняя »