|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Morogka
Извините..а у вас такие волосы длинные у малыша,что приходится феном сушить?
Мы почти лысые)) Да,но лежать мы точно не будем,после ванны тоже..может возраст такой?) скоро 8 мес..Кладу в полотенце на кровать после ванны-тут же "убегает")
Одеваемся и то с криками..не хочет совершенно в покое находиться ((
Поэтому стричь ногти под "счет" пальчиков,песенки любимые -это точно не пройдет
Только если совсем внимание отвлечь- мультик,к примеру.Сейчас и кормить стали под мультик или игрушку в руки-обязательно что-то надо! Ни за что не будет сидеть и есть спокойно..не то что раньше: сама даже ложку ко рту несла с кашей!!
А теперь совсем другой ребенок стал.
Были длинные, пока не состригли на днях Стали летом еще сушить так, чтобы чепчик не одевать, т.к. купаем перед сном, ну и как-то понравилось так и сушим теперь, и сын привык лежит балдеет, один раз уснул даже. Мне еще нравится что не надо складочки кожные полотенцем тереть, все сухо и лишний раз попа проветривается
-
Элита
-
Частый гость
Совет для тех кто только начинает делать первые движения. У меня малыш не в какую не хотел переворачиваться со спины на живот, даже массаж не помогал. Прямо не знала чего делать, но тут решение само собой нашлось. Приехала бабушка и привезла обыкновенную ЮЛУ , как у нас в детстве были, правда не железная , а пластмассовая еще так гудит ужасно. Решили ее опробовать поставили на стол, а малыш лежал головой к нам, так что ему ее видно не было, запустили, он услышал гул головку повернул и давай кряхтеть заинтересовался , вот так 3-4 раза за день в итоге кувыркаться стал не остановить было. Сейчас пытаемся проделать фокус но только с МАТРЕШКОЙ учимся сами садиться!
-
Ветеран
Сообщение от Настя84
Совет для тех кто только начинает делать первые движения. У меня малыш не в какую не хотел переворачиваться со спины на живот, даже массаж не помогал. Прямо не знала чего делать, но тут решение само собой нашлось. Приехала бабушка и привезла обыкновенную ЮЛУ , как у нас в детстве были, правда не железная , а пластмассовая еще так гудит ужасно. Решили ее опробовать поставили на стол, а малыш лежал головой к нам, так что ему ее видно не было, запустили, он услышал гул головку повернул и давай кряхтеть заинтересовался , вот так 3-4 раза за день в итоге кувыркаться стал не остановить было. Сейчас пытаемся проделать фокус но только с МАТРЕШКОЙ учимся сами садиться!
Молодцы!! Находчивые! У нас матрешка вообще-любимая игрушка!)
-
Элита
А я совет дам для тех у кого дети ленятся тужиться что бы по большому сходить:
Мой в год перестал вдруг какать. Причем явно хочет, но сидеть и потужиться эт пусть бабушка, а сам пукнет и побежал играть. Свечку глицериновую поставлю, так через минуту все выдаст. А свечка даже растаять не успевает. Стали играть в игру "какой Леша сильный" он показывает: руки подняв и напрягается 15 минут такой игры и подставляй горшок
-
Ветеран
Сообщение от Kate&Vlad
А я совет дам для тех у кого дети ленятся тужиться что бы по большому сходить:
Мой в год перестал вдруг какать. Причем явно хочет, но сидеть и потужиться эт пусть бабушка, а сам пукнет и побежал играть. Свечку глицериновую поставлю, так через минуту все выдаст. А свечка даже растаять не успевает. Стали играть в игру "какой Леша сильный" он показывает: руки подняв и напрягается 15 минут такой игры и подставляй горшок
Да,дети насчет этого забавные..))А мы со старшим смотрели,какие какашечки получаются: то рыбки,то кит)) то змея..то еще кто) Это он сам придумал!
А еще они с папой вместе тужились))) Ему нравилось за папой повторять,а тот специально кряхтел со словами" Делай так..!"))
-
Частый гость
Сообщение от Morogka
Да,дети насчет этого забавные..))А мы со старшим смотрели,какие какашечки получаются: то рыбки,то кит)) то змея..то еще кто) Это он сам придумал!
А еще они с папой вместе тужились))) Ему нравилось за папой повторять,а тот специально кряхтел со словами" Делай так..!"))
А как вы на горшок учились садится. Мы кряхтим -то нормально я сразу понимаю что какает))). Сейчас нам 5 мес. хочу уже приучать к горшку!
-
Может уже писали.
Для разведения каши без комочков использую маленькую взбивалку для кофе на батарейках, дешевенькая такая. удобно, сполоснул и повесил на рейлинг, батарейки до сих пор не кончились, хотя каша 2 раза в день
-
Мега-элита
Сообщение от Maslenka
Может уже писали.
Для разведения каши без комочков использую маленькую взбивалку для кофе на батарейках, дешевенькая такая. удобно, сполоснул и повесил на рейлинг, батарейки до сих пор не кончились, хотя каша 2 раза в день
А можно фотку или где покупали???
-
Мега-элита
Сообщение от Maslenka
Может уже писали.
А я обычным венчиком размешиваю