|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от olga-18
Давайте!
давайте.
у нас на дне первоклассника две четырехклассницы прекрасно играли джазовую пьесу в 4 руки.
Это к вопросу о "неспособности". Дак можно набирать после 4 класса, когда примерно уже все ясно, кто на что будет способен и кто чего хочет
-
Сообщение от July
Уважаемые мамы юных музыкантов! ПОЖАЛУЙСТА, помогите! ОЧЕНЬ нужно узнать сколько стоит индивидуальные уроки сольфеджио и вокала? Может быть у Вас есть возможность спросить в Вашей муз. школе?
Занимаемся фортепиано второй год, но последнее время не можем ходить на эти предметы - банально некому водить - я работаю. Говорила с учительницей о возможности индивидуальных уроков по вечерам в муз. школе. Она сначала отказалась, а вчера позвонила, сказала, что у нее изменились обстоятельства и она "вынуждена" давать частные уроки. Сегодня приехала к ней поговорить - она предложила заниматься 2 раза в неделю по часу, цена урока 800р У меня видимо лицо вытянулось, она сказала, что можно 700, но вообще-то это стоит 1000.... Я почти согласилась, но что-то терзают меня смутные сомнения....
Буду ОЧЕНЬ признательна за советы!
Некоторые мои знакомые берут 500 рублей за час, это довольно стандартная цена, обычно не меньше.
-
Мега-элита
Сообщение от Virtual72
давайте.
у нас на дне первоклассника две четырехклассницы прекрасно играли джазовую пьесу в 4 руки.
Это к вопросу о "неспособности". Дак можно набирать после 4 класса, когда примерно уже все ясно, кто на что будет способен и кто чего хочет
они играли написанную пьесу или импровизировали? очень разные вещи!
а так, конечно: после 4 класса - это был бы совсем другой разговор...
-
Мега-элита
Сообщение от olga-18
они играли написанную пьесу или импровизировали? очень разные вещи!
а так, конечно: после 4 класса - это был бы совсем другой разговор...
Нет, конечно, написанную. Я хотела это написать, но поленилась Но ведь тут много писали о неспособности детей уловить ритм и гармонию джаза. Именно поэтому я этих девочек и вспомнила
-
Мега-элита
-
Ха-ха
Коллеги, помогите разрешить спор.
Учим произведение с ритмом 3/8. На счет "раз-и-два".
Как по счету должен играться такт, где первая нота четвертушка, а вторая- восьмушка?
А то моя мамзель вопит, что четвертушка это раз и все.
-
Старожил
Сообщение от aha
Как по счету должен играться такт, где первая нота четвертушка, а вторая- восьмушка?
если 3/8, то счет не раз-и-два, а раз-два-три. Тогда четвертушка=раз-два, а восьмушка=три. Потому как четверть - всегда две восьмых, если нет триолей
-
Сообщение от aha
Любой размер где в знаменателе восьмые (3/8, 6/8, 9/8 и т.д.) считается без "и". то есть четверть - "раз-два", восьмушка - "три". И ТОЛЬКО ТАК!
-
Ха-ха
Сообщение от tigerchen
если 3/8, то счет не раз-и-два, а раз-два-три. Тогда четвертушка=раз-два, а восьмушка=три. Потому как четверть - всегда две восьмых, если нет триолей
Сообщение от феникс64
Любой размер где в знаменателе восьмые (3/8, 6/8, 9/8 и т.д.) считается без "и". то есть четверть - "раз-два", восьмушка - "три". И ТОЛЬКО ТАК!
Спасибо за науку!
То есть счет так же "раз-два-три", только в два раза быстрее, чем при размере 3/4?
Классная! Застрявшая между девчонкой и женщиной (с)
Для замученных жизнью взрослых мужчин быть близким -- самое сложное. Им проще пару драконов залетных победить (с)
-
Старожил
Сообщение от aha
Спасибо за науку!
То есть счет так же "раз-два-три", только в два раза быстрее, чем при размере 3/4?
темп - понятие относительное, определяется тем, что написано над нотным станом (Largo, Adagio, Vivace и т.д.).