|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Шветинка
да, жидкости хочу давать побольше для улучшения стула, хоть мы и на ГВ, но мое поедание чернослива и распитие кефиров результата не дают, так что пробую поить ребенка.
по поводу покупных каш - мы уже начали кушать гречу безмолочную, развожу на своем молоке, кушаем отлично (кушаем 5-й день), но меня смущает, что во всех кашах присутствуют витамины. сынок мне выдавал аллергию , когда я начинала принимать витамины (где-то через недельку), поэтому боюсь повторения. в общем рассматриваю вариант самостоятельного приготовления каши.
а почему своим молоком? разводите смесью.
-
с Луны
 Сообщение от тяп-ляп
во, та же история, а я хочу чтоб он уже автономно потреблял печеньки и запивал компотом пока я посуду мою 
Ну для меня это пока недосягаемая мечта. Я и печенки без присмотра не даю - моя жадная девочка пихает её целиком в рот, а потом давится Не умеет маленькими кусочками откусывать. Так что у нас мытье посуды отдельно, поедание печенек - отдельно
 Сообщение от Popova
А мы овощами не наедаемся(( на ужин лопаем 150 мл, через 1-1,5 часа сиську просит, съедает почти всю((( А так интервал в 3 часа без проблем выдерживает.
Овощи несытные, будете есть мясо - будет наедаться. Я часто с картохой делала двухкомпонентные пюре, на них хоть как-то могла протянуть. Сейчас едим мясо - четыре часа выдерживает
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
 Сообщение от Oooops
Ну для меня это пока недосягаемая мечта. Я и печенки без присмотра не даю - моя жадная девочка пихает её целиком в рот, а потом давится  Не умеет маленькими кусочками откусывать. Так что у нас мытье посуды отдельно, поедание печенек - отдельно
Овощи несытные, будете есть мясо - будет наедаться. Я часто с картохой делала двухкомпонентные пюре, на них хоть как-то могла протянуть. Сейчас едим мясо - четыре часа выдерживает
Вот и я про мясо думаю, но блин рано нам пока, недельки через 2 каши будем пробовать только. Попробую с картохой давать, хоть через день.
-
 Сообщение от Popova
а почему своим молоком? разводите смесью.
потому что у нас вялотекущая аллергия непонятно на что, то сильнее, то почти проходит, поэтому я боюсь экспериментов со смесью и молочными кашами, буду очень аккуратно вводить.
сынок Крошка-Мирошка родился 20 августа 2010 года
-
Наш человек
 Сообщение от Шветинка
потому что у нас вялотекущая аллергия непонятно на что, то сильнее, то почти проходит, поэтому я боюсь экспериментов со смесью и молочными кашами, буду очень аккуратно вводить.
да мы тоже ей страдаем иногда) можно попробовать Ненни или любую ГА.
-
Мега-элита
спрошу тут, творог как из молока делать если молоко нельзя до года? и какое молоко по жирности покупать?
-
Ветеран
Девочки а свёклу когда можно пробовать? Во сколько месяцев?
-
Активный участник
 Сообщение от mazulite
спрошу тут, творог как из молока делать если молоко нельзя до года? и какое молоко по жирности покупать?
Как мне говорили в ком. здорового ребенка, нужно купить кефир агуша (не знаю почему именно он) долго его кипятить, потом оно свернется и вот эта шапка сверху и есть творог.
-
Активный участник
 Сообщение от мамасына
а при чем тут молоко?  каша-то в пачке готовая? или вы собирались на молоке сами варить? тогда ваш врач прав
мы пока питаемся банками, только к фруктовым банкам даю яблоки-груши в ниблере живьем
У нас пятиразововое питание:
10 утра 20 мл каши или 150 каши + 50 фруктового пюре
14 часов - 150 овощей+50 мяса
18 часов - кисломомолочный НАН
22 часа - смесь или веллинг 200 мл
02-04 утра, как получится смесь 180 мл
Очень хороший режим, скажитие а веллинги где берете, в финке?
-
Элита
 Сообщение от Oooops
Ну для меня это пока недосягаемая мечта. Я и печенки без присмотра не даю - моя жадная девочка пихает её целиком в рот, а потом давится  Не умеет маленькими кусочками откусывать. Так что у нас мытье посуды отдельно, поедание печенек - отдельно 
у нас проще, мы обсасываем печеньки, съедаем сколько можем, что не можем-кидаем в нагрудник, мама достаёт и всё по-новой.
 Сообщение от mazulite
чё-та я вопроса даже не поняла 
вам запретили молочные продукты до года?
или вы имеете ввиду что молоко грудничкам до года не рекомендуется? так вроде кисломолочку можно. так что готовить как обычно!