|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Violine
Девочки, у меня совсем тупой вопрос: что такое веллинги, как их давать, и где можно купить?
Веллинг переходная штука от смеси(груд. молока) к каше. Типа жидкая кашка можно давать из бутылочки. Если у нас то я брала в детях семпер кукурузный, был ещё овсяный. В финке их много разных.
-
с орбиты
 Сообщение от Violine
Девочки, у меня совсем тупой вопрос: что такое веллинги, как их давать, и где можно купить?
в Финляндии купить, остальное парой страницы назад описывали, сил нет повторять - топик все лень читать
 Сообщение от Шветинка
сын не очень хорошо какает, поэтому хотела бы его поить компотиком, но вот вопрос, все сухофрукты в пачках удобрены консервантом Е220. я тут наткнулась на статью, в которой написано, что для взрослых он не очень полезен, а для детишек совсем вредный. вы какие сухофрукты используете (своего огорода нет, так что все покупное)?
сколько должен ребенок выпивать жидкости в мл (воду, компоты, чаи) (мы на ГВ)? а то мы как-то совсем не пьем, скорее не умеем (соску бутылочную жуем, купила поильник - тоже жуется). так что пою из шприца, хорошо хоть не плюется.
покупаю и не парюсь - рано или поздно будет он есть-пить с общего стола
боитесь, купите развесные, в них нет консервантов, зато полно обычной грязи - придется вымачивать перед тем как варить
 Сообщение от Шветинка
и ещё, если каши самой из крупы варить, а потом в блендер, то надо их разбавлять водой\смесью\молоком, или итак консистенция будет нормальной?
не варю, даю детские из пачек, и гастроэнтеролог так советовала делать - все-таки их для детей разрабатывают
-
Элита
 Сообщение от Шветинка
за 1,5 недели осилила всю тему, :-)
вы какие сухофрукты используете (своего огорода нет, так что все покупное)?
сколько должен ребенок выпивать жидкости в мл (воду, компоты, чаи) (мы на ГВ)? а то мы как-то совсем не пьем, скорее не умеем (соску бутылочную жуем, купила поильник - тоже жуется). так что пою из шприца, хорошо хоть не плюется.
Я яблоки использую свои,летом бабулечка нам насушила на солнце, изюм и чернослив в вакуумных упаковках, фирмы разные. А пьем мы из поильника, бывает аккуратненько так, а бывает и не очень, моя пьёт по 100 мл, день на день не приходиться.
-
Хранитель
 Сообщение от Шветинка
и ещё, если каши самой из крупы варить, а потом в блендер, то надо их разбавлять водой\смесью\молоком, или итак консистенция будет нормальной?
Если самой варить, то лучше брать кукурузную, рисовую или гречневую муку наверное. Но по моему проще всё-таки готовые кашки для деток покупать. Я беру молочные поэтому разбавляю водой
-
Элита
 Сообщение от Шветинка
за 1,5 недели осилила всю тему, :-)
но пару вопросов так и не нашла.
сын не очень хорошо какает, поэтому хотела бы его поить компотиком, но вот вопрос, все сухофрукты в пачках удобрены консервантом Е220. я тут наткнулась на статью, в которой написано, что для взрослых он не очень полезен, а для детишек совсем вредный. вы какие сухофрукты используете (своего огорода нет, так что все покупное)?
поите детским чаем, я даю бабкино лукошко, например. Вам же жидкость для стула прежде всего нужна.
жидкости в сутки - не больше объёма одного кормления.
-
Элита
 Сообщение от тяп-ляп
поите детским чаем, я даю бабкино лукошко, например. Вам же жидкость для стула прежде всего нужна.
Так они же на ГВ, мне врач не разрешал поить для стула, объясняя тем что желудок будет полным итак, нужно самой побольше кушать послабивающее, мне помогал кефир, ребёнок отлично ходил.Ну и замачивала чернослив, потом дочу поила.
-
Активный участник
 Сообщение от мамасына
а при чем тут молоко?  каша-то в пачке готовая? или вы собирались на молоке сами варить? тогда ваш врач прав
мы пока питаемся банками, только к фруктовым банкам даю яблоки-груши в ниблере живьем
У нас пятиразововое питание:
10 утра 20 мл каши или 150 каши + 50 фруктового пюре
14 часов - 150 овощей+50 мяса
18 часов - кисломомолочный НАН
22 часа - смесь или веллинг 200 мл
02-04 утра, как получится смесь 180 мл
Каши мы покупные едим,просто там ведь сухое молоко все равно,а не смесь.Или я чего-то не поняла.
Спасибо за режим!До вас нам еще кушать и кушать.
Но что же делать с прикормами?Сегодня опять 100 каши утром и днем 3ложки цветной капусты.
-
с орбиты
 Сообщение от тяп-ляп
это так, но на ГВ сложно сказать, сколько ребь съедает за раз, наверно? мы на ИВ, нам проще
-
Элита
 Сообщение от Ольга75
Так они же на ГВ, мне врач не разрешал поить для стула, объясняя тем что желудок будет полным итак, нужно самой побольше кушать послабивающее, мне помогал кефир, ребёнок отлично ходил.Ну и замачивала чернослив, потом дочу поила.
да? я про гв не видела, я думала, они на прикормах.
на гв пусть мама старается для стула...
-
с орбиты
 Сообщение от alfi
Каши мы покупные едим,просто там ведь сухое молоко все равно,а не смесь.Или я чего-то не поняла.
Спасибо за режим!До вас нам еще кушать и кушать.
Но что же делать с прикормами?Сегодня опять 100 каши утром и днем 3ложки цветной капусты.
мм, че-то мы друг дурга не понимаем про каши 
я вот безмолочную купила - она вода водой, если ее на смеси разводить - процесс приготовления усложняется, а смысла я в этом не вижу, стала брать молочные - ТТТ
Ничего не делать, пихайте, сколько получается, есть пюре с фруктами, например, кабачок + яблоко, тыква+яблоко - я в детстве ничего не ела, а сейчас рот бы чем заклеить - лишь бы вес хоть понемногу рос