|
|
Ребенок НИЧЕГО не говорит II.
| |
|
|
|
-
Небожитель
Не помню , как называется ( когда слюни текут возжой ) , это показатель слабости мышц и тоже вызывает задержку речи , и с зубами связь все же прослеживается . Сыну было 2 , 6 года , я прошу его скажи " машина или др слово" он мне четко :" Никак мне " , наверное не справится было с артикуляцией . Да , жевал плохо , постоянно подпихивала , яблочко , морковку ....
Последний раз редактировалось Liя; 16.04.2011 в 13:43.
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Небожитель
Сообщение от Manjasha
у моего зубы вылезли "по учебнику"=первый в 6 мес и далее по плану как положено по учебнику педиатрии ЗРР.....
а наша подружка не имела зубов до года первый у нее появился в год с чем-то, речь развивалась по норме, сообразительности позавидуют некоторые взрослые, в общем никаких задержек речевых не было, единственное есть небольшие логопроблемы с парой звуков.
посему я про такую связь даже и не задумывалась ни разу до Вашего вопроса
Я могу ошибаться , так что извиняюсь заранее , на задержку влияют 1) Если задеты речевые зоны в мозгу ( Вернике и Брока ) 2) Плохое кровообращение 3 ) Слабость лицевых мышц 4) И не понятно что ... Про № 3 - слабость лицевых мышц , я и задумалась не связано ли это с поздними зубами? т е судя по моему сыну , мозги созрели , а сказать не может .
Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.
-
Мега-элита
Девочки, у кого дети мало говорят, они вообще мало звуков произносят или..Просто у меня ребенок болтает целыми днями, с выражением, интонациями, но ничего общего со словами и речью это не имеет, на своем языке. Я бы не назвала это лепетом. Как будто он говорит на китайском, в общем, на другом языке. Очень уверенно, иногда песни поетЕсли позвонить по телефону, дать ему трубку, задавать вопосы, он оживленно "отвечает"...на своем языке. С кучей интонаций.
А из слов - бабан(банан), папа, кава(каша), иногда мама, и все. Нам 1.10.
-
Мега-элита
Сообщение от Неправильная Пчела
Девочки, у кого дети мало говорят, они вообще мало звуков произносят или..Просто у меня ребенок болтает целыми днями, с выражением, интонациями, но ничего общего со словами и речью это не имеет, на своем языке. Я бы не назвала это лепетом. Как будто он говорит на китайском, в общем, на другом языке. Очень уверенно, иногда песни поет Если позвонить по телефону, дать ему трубку, задавать вопосы, он оживленно "отвечает"...на своем языке. С кучей интонаций.
У нас тоже самое, только мы вас старше почти на год. Вчера ездили на прием к Корень Л. И. Поставила ОНР по типу задержки речевого развития. Причиной назвала слабые челюстно-лицевые мышцы (у нас это все от спины идет и вверх).
Рекомендовала главным образом общий массаж, направленный на повышение тонуса в ногах, спине, укрепление шеи. Еще электрофорез, логопед, ну и медикаменты.
Но Вам, мне кажется, пока рано беспокоиться, разговориться! Если совсем невмоготу и хочется что-то сделать, я бы может ограничилась пока только общим массажем, во всяком случае он только на пользу всему организму пойдет.
-
Наш человек
Девочки, у кого дети мало говорят, они вообще мало звуков произносят или..Просто у меня ребенок болтает целыми днями, с выражением, интонациями, но ничего общего со словами и речью это не имеет, на своем языке. Я бы не назвала это лепетом. Как будто он говорит на китайском, в общем, на другом языке. Очень уверенно, иногда песни поет Если позвонить по телефону, дать ему трубку, задавать вопосы, он оживленно "отвечает"...на своем языке. С кучей интонаций.
вот и у нас точно так же, и возраст такой же. успокаиваю себя тем, что рано волноваться
Тортиковых дел мастер
-
Мега-элита
Сообщение от Elvie
У нас тоже самое, только мы вас старше почти на год. Вчера ездили на прием к Корень Л. И. Поставила ОНР по типу задержки речевого развития. Причиной назвала слабые челюстно-лицевые мышцы (у нас это все от спины идет и вверх).
Рекомендовала главным образом общий массаж, направленный на повышение тонуса в ногах, спине, укрепление шеи. Еще электрофорез, логопед, ну и медикаменты.
Но Вам, мне кажется, пока рано беспокоиться, разговориться! Если совсем невмоготу и хочется что-то сделать, я бы может ограничилась пока только общим массажем, во всяком случае он только на пользу всему организму пойдет.
Спасибо за информацию и совет. Не знаю, рано или нет, сами понимаете, есть нормы, да и общественность ввиде родственников и знакомых только ахает и охает, что мы до сих пор не говорим. Осложняется все тем, что у нас мультиязыковая семья я - русская, папа - иностранец, а вместе мы говорим на третьем языке. Мне кажется, ребенок решил говорить на четвертом)))))))).Придумал сам себе язык и доволен...
-
Элита
Спасибо за информацию и совет. Не знаю, рано или нет, сами понимаете, есть нормы, да и общественность ввиде родственников и знакомых только ахает и охает, что мы до сих пор не говорим. Осложняется все тем, что у нас мультиязыковая семья я - русская, папа - иностранец, а вместе мы говорим на третьем языке. Мне кажется, ребенок решил говорить на четвертом)))))))).Придумал сам себе язык и доволен...
В таких семьях детишки обычно позже говорить начинают, зато сразу на нескольких языках.
А если сильно переживаете, то сходите к неврологу, посоветуйтесь.
У нас была очень похожая ситуация. Я начала ходить по врачам в 1,7. И только в 3,5 ребенок начал повторять слова. А до этого - звукоподражания и немного ударных слогов. Не знаю, может, он и сам бы заговорил в этом возрасте, а может и нет...
-
Мега-элита
Сообщение от Yulia_N
В таких семьях детишки обычно позже говорить начинают, зато сразу на нескольких языках.
А если сильно переживаете, то сходите к неврологу, посоветуйтесь.
У нас была очень похожая ситуация. Я начала ходить по врачам в 1,7. И только в 3,5 ребенок начал повторять слова. А до этого - звукоподражания и немного ударных слогов. Не знаю, может, он и сам бы заговорил в этом возрасте, а может и нет...
Да. знаю, что позже, но волнуюсь все равно. Сама в этом возрасте Пушкина с Чуковским декламировала. А тут..причем, я вижу, что ему не нравится сама мысль повторять за мной слова, он понимает речь, обращенную к нему, но на просьбы повторить, сказать - раздражение. Убегает сразу и в углу бормочет "на своем".
-
с Марса
Сообщение от Manjasha
спасибо , ничего вроде, слава Богу
онр 3+дизартрия
АС говорит, что основная наша проблема НЕ дезартрия, а инфантилизм, т.к. когда ему надо, он все прекрасно говорит и все звуки произносит верно, годам к 30, сказала, пройдет (это она про инфантильность)
Получается за год мы прошли с онр1 до онр 3. Результатами и прогрессом я довольна, но еще конечно работать и работать
вот щас думаю, у нас плановая госпитализация в ЛОр НИИ в марте, АС не будет, цену взвинтили мама дорогая , а стоит ли?! буду смотреть целесообразность ближе к марту....
Вы сами как??
у нас видимо тоже самое
на занятиях все звуки говорит
В феврале начнем ездить на Чапыгина, но будем смотреть насколько это реально в данный момент. Весной всё-таки попроще.
Про ЛОРНИИ тоже всё думаю, но цена - да останавливает от повторного курса
-
Активный участник
Подскажите пожалуйста!!!! Ребенку 1 год. На приеме у невропатолога нам выписали разные лекарства, как она говоритдля толчка (для головного мозга), т.к. вместо 8-10 слов (как должен в среднем говорить) к году говорит 4. Я до этого особого внимания не акцентировала. Я верю, что в сентябре отдам в сад и там уж точно будет за всеми повторять. Или нужно уже что-то предпринимать? Книжки читаю, пальчиковые игры играем, все показываю. Но таблетки мне кажется рановато!??