Страница 876 из 3048 « Первая 37677682686687287387487587687787887988088692697613761876 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Хранитель Аватар для Катюля

А у нас зубки поздно появились, первый в 10 месмяцев. И Задержка есть - сейчас к неврологу собираемся( Осенью еще говорили - пойдет в сад - и речь появится - однако у нас только около 50 слов на 2,5 года и совсем короткие предложения. Сейчас учим по слову в день, и каждое для нас маленькая победа.

Мега-элита Аватар для kenavi

Цитата Сообщение от Катюля Посмотреть сообщение
    А у нас зубки поздно появились, первый в 10 месмяцев. И Задержка есть - сейчас к неврологу собираемся( Осенью еще говорили - пойдет в сад - и речь появится - однако у нас только около 50 слов на 2,5 года и совсем короткие предложения. Сейчас учим по слову в день, и каждое для нас маленькая победа.
    Оо! 50 - это моя мечта на сегодняшний день просто, у нас в арсенале 8 нормальных понятных слов и несколько своих, которые заменяют все остальные.
    Вот тоже к неврологу идем сегодня, посмотрим, что скажет

Небожитель Аватар для Liя

У сына первый зубок тоже в 10 месяцев , может есть все же связь ? Артикуляционный аппарат позднее развивается ?
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

4. ответ для Liя , на сообщение « У сына первый зубок тоже в 10 ... »
    Активный участник Аватар для RAI

Цитата Сообщение от Мама Влада Посмотреть сообщение
    У сына первый зубок тоже в 10 месяцев , может есть все же связь ? Артикуляционный аппарат позднее развивается ?
    и у нас

5. ответ для RAI , на сообщение « и у нас »
    Небожитель Аватар для Liя

Когда мы были на приеме у Строгановой ( Невропатолог) , она предположила , что если нам не помогли таблы , то это значит , что у нас проблема не с полушариями , а с речевым аппаратом , и позднии зубки , тоже играют роль ....
    Есть два основных вида жизненной позиции. Первая – это, когда вы. Вторая – когда вас.

6. ответ для Liя , на сообщение « У сына первый зубок тоже в 10 ... »
    Хранитель Аватар для Катюля

Цитата Сообщение от Elvie Посмотреть сообщение
    Оо! 50 - это моя мечта на сегодняшний день просто, у нас в арсенале 8 нормальных понятных слов и несколько своих, которые заменяют все остальные.
    Вот тоже к неврологу идем сегодня, посмотрим, что скажет
    ну у нас 50 тоже не совсем уж полных слов мы сюда и всякие "му-му" куп-куп" считаем..

вот в понедельник выучили слово - дома, в восторге целый день вещала - мама дома, папа дома, ляля дома...
    Вчера учили "сядь", а то до этого было - "ляля попа" вечером первым делом сказала папе - "папа сядь"
    Сижу думаю что сегодня будем учить... сложные слова она не повторяет, старается - но совсем непонятно выходит

а к неврологу мы на след неделе будем пытаться попасть, хочу в нашу пол-ку, чтобы свет назначили.. Хотя невролог у нас так себе - 2 года вещала что у нас все просто супер как хорошо, только подождать
    Я перечитала кучу статей - если где зубки поздние и упомнаются - то только в контексте общего позднего развития ребенка, без связи с речью.. хотя интересно, может и есть взаимосвязь
    Радуясь, что вас носят на руках, не забывайте следить за тем, куда вас несут.
    Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
    У одной феечки была мечта осуществить политическую программу. Программу она осуществила, а мечту - нет.
    Счастье мое - Ангел Инночка и Ангелиночка

7. ответ для Катюля , на сообщение « ну у нас 50 тоже не совсем уж полных... »
    Старожил Аватар для svetik812

Я перечитала кучу статей - если где зубки поздние и упомнаются - то только в контексте общего позднего развития ребенка, без связи с речью.. хотя интересно, может и есть взаимосвязь
    Вот и я ни где не встречала подобной информации...Хотя думаю, что связь все-же есть. ...у нас вот тоже первый зубик поздно полез (и в дальнейшем с большим опозданием вылазили). Сейчас ЗРР (в 2,5 года говорит слова из простых одинаковых открытых слогов: мама,папа,биби...). В остальном развивался вовремя.
    Старший зайка появился в августе 2008
    Младший котик появился в мае 2015

Жемчужинка радует с сентября 2016

8. ответ для Настурция , на сообщение « как ваши успехи? она ж замуж... »
    Наш человек Аватар для Manjasha

Цитата Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
    как ваши успехи?
    спасибо, ничего вроде, слава Богу
    онр 3+дизартрия
    АС говорит, что основная наша проблема НЕ дезартрия, а инфантилизм, т.к. когда ему надо, он все прекрасно говорит и все звуки произносит верно, годам к 30, сказала, пройдет (это она про инфантильность)
    Получается за год мы прошли с онр1 до онр 3. Результатами и прогрессом я довольна, но еще конечно работать и работать
    вот щас думаю, у нас плановая госпитализация в ЛОр НИИ в марте, АС не будет, цену взвинтили мама дорогая, а стоит ли?! буду смотреть целесообразность ближе к марту....
    Вы сами как??

9. ответ для Liя , на сообщение « Девы ! Как ВЫ считаете , может ли ... »
    Наш человек Аватар для Manjasha

Девы ! Как ВЫ считаете , может ли позднее появление зубов влиять на задержку речи ?
    у моего зубы вылезли "по учебнику"=первый в 6 мес и далее по плану как положено по учебнику педиатрии ЗРР.....
    а наша подружка не имела зубов до года первый у нее появился в год с чем-то, речь развивалась по норме, сообразительности позавидуют некоторые взрослые, в общем никаких задержек речевых не было, единственное есть небольшие логопроблемы с парой звуков.

посему я про такую связь даже и не задумывалась ни разу до Вашего вопроса

10. ответ для svetik812 , на сообщение « Вот и я ни где не встречала подобной... »
    Хранитель Аватар для Marushk@

Цитата Сообщение от svetik812 Посмотреть сообщение
    ...Хотя думаю, что связь все-же есть. ...у нас вот тоже первый зубик поздно полез (и в дальнейшем с большим опозданием вылазили). Сейчас ЗРР (в 2,5 года говорит слова из простых одинаковых открытых слогов: мама,папа,биби...). В остальном развивался вовремя.
    А я полагаю связи нет. У сына первый зуб вылез в 4,5 месяца, все 20 зубов уже были к 2-м годам. Говорит плохо, в остальном все нормально.

Страница 876 из 3048 « Первая 37677682686687287387487587687787887988088692697613761876 Последняя »