|
|
д/с БЕЛОГОРЬЕ-Коменд пр, кто собирается в него ходить?
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от diaann
Вчера в садике была логопедическая комиссия. Дело благое, да организовано как обычно. Мы проходили ее впервые: нам сказали подойти с 17 до 18, я пришла к 17. Очередь
В итоге, мы с ребенком простояли 2 часа . Сначала я стояла одна, дочка была в группе - потом вместе. Неужели по группам нельзя было провести данное мероприятие? Нас в логопедический сад пока не возьмут, но видела, что направлений выдано прилично. Вопрос к мамам, кто-нибудь попал в логопедический (№58) сад? Поделитесь впечатлениями.
Насколько поняла я, комиссия не впервые - какое-то время назад приходил логопед в группы и назначил отдельным деткам еще и осмотр на комиссии.
Очередь - да... Нам повезло больше - мне сказали, что прием будет с 16 до 17, поэтому мы пришли немного раньше и простояли всего час.
Про 58-й сад - пока что в сад никто не попал. Выдали направления на медосмотр в поликлинику и потом еще одна комиссия уже непосредственно в саду (58-м). Я так понимаю, шансов не много... Понятно кого взяли, а кого нет будет только в конце марта - комиссия где-то в последних числах марта. Как-то вот так
И похоже, что такой осмотр (комиссией) был вчера не только в нашем саду
-
Наш человек
Сообщение от Villi Vinki
Насколько поняла я, комиссия не впервые - какое-то время назад приходил логопед в группы и назначил отдельным деткам еще и осмотр на комиссии.
Очередь - да... Нам повезло больше - мне сказали, что прием будет с 16 до 17, поэтому мы пришли немного раньше и простояли всего час.
Про 58-й сад - пока что в сад никто не попал. Выдали направления на медосмотр в поликлинику и потом еще одна комиссия уже непосредственно в саду (58-м). Я так понимаю, шансов не много... Понятно кого взяли, а кого нет будет только в конце марта - комиссия где-то в последних числах марта. Как-то вот так
Мы второй раз попасть не можем - снова заболели Я правильно поняла, что теперь нам, как вообще не попавшим, конца марта ждать ?
Девочки, а в чем вообще прикол, с ними что, в 58 саду дополнительно логопед заниматься будет и все ? Или что-то еще, чего не знаю ? И насколько веские основания для направления в такой сад - какие-то отдельно неправильно произносимые ребенком звуки/буквы ?
-
Наш человек
Сообщение от *LiNa*
Мы второй раз попасть не можем - снова заболели Я правильно поняла, что теперь нам, как вообще не попавшим, конца марта ждать ?
Девочки, а в чем вообще прикол, с ними что, в 58 саду дополнительно логопед заниматься будет и все ? Или что-то еще, чего не знаю ? И насколько веские основания для направления в такой сад - какие-то отдельно неправильно произносимые ребенком звуки/буквы ?
Весь смысл логопедического садика - в занятиях с логопедом и правильной постановке звуков. Как мне сказали в очереди и цена за садик другая - 2000 руб.
Мы первый раз попали на комиссию, моя дочь много не произносит правильно. Нам сказали ждать еще год, если и тогда звуки "не встанут", то тогда направят в логопедический сад. Но насколько это реально, сказать сложно.
Кстати, не по теме, заведующая просит поискать мед.сестру в сад на Уточкина и делопроизводителя на Ольховую.
-
Мега-элита
Сообщение от Villi Vinki
а мне наш воспитатель сказала, что если дали направление вчера, то это значит однозначно попадаем туда.
Любимому старшенькому Максёнку-Мышонку 9 лет ;-)
Вы можете говорить обо мне любые гадости - я всё равно знаю больше ;-)
Я - Ксюша, можно на "ты"
-
с орбиты
-
Элита
Сообщение от *LiNa*
Да, мы тоже не попали - болеем. Хотя после первой комиссии нас пригласили снова. Не знала, что это из логоп.сада комиссия, была уверена, что логопед из поликлиники. Обидно, что даже не знаю сути, что конкретно не так и т.д. Придется к логопеду в поликлинику идти видимо.
-
Наш человек
Сообщение от Чернобровка
Да, мы тоже не попали - болеем. Хотя после первой комиссии нас пригласили снова. Не знала, что это из логоп.сада комиссия, была уверена, что логопед из поликлиники. Обидно, что даже не знаю сути, что конкретно не так и т.д. Придется к логопеду в поликлинику идти видимо.
Я у заведующей спрашивала, она сказала, что больше комиссии в этом году не будет, а кто выше писал, что еще в марте будет. Я, увидев очередь, тоже сначала в поликлинику собралась, тем более, что сейчас можно через интернет записаться и попасть по времени.
-
с орбиты
Сообщение от diaann
Я у заведующей спрашивала, она сказала, что больше комиссии в этом году не будет, а кто выше писал, что еще в марте будет. Я, увидев очередь, тоже сначала в поликлинику собралась, тем более, что сейчас можно через интернет записаться и попасть по времени.
комиссия была из сада. Три стола по 2 человека)))
Сказали что будут в октябре. На счет марта не знаю.
-
Мега-элита
Сообщение от diaann
Весь смысл логопедического садика - в занятиях с логопедом и правильной постановке звуков. Как мне сказали в очереди и цена за садик другая - 2000 руб.
у меня крестница туда ходит, и платит подруга как за обычный садик. + доп занятия: изо и пр
-
Элита
Сообщение от diaann
в марте будет комиссия для тех, кому дали направление. И она уже будет неепосредственно в логосаду. И там уже определится кто в него пойдет, а кто нет. Потому и говорю - радоваться пока рано Нам вот тоже дали направление, но как послушаю мам с ЛВ - у всех прямо такие проблемные детки, что мы, вероятно, и не попадем...
И еще - большинство логопедических проблем детки перерастают. У меня младший говорит хуже гораздо, но его не возьмут ибо он ГОВОРИТ! Врач сказала, что до 3-х берут если не говорит совсем и не хочет. Во всяком случае, я поняла так