|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
прямая как линейка
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
Вик, скажу так: в своей печени я бы в такой ситации сделал РЧА. Солитарный очаг, убирается легко - чего его носить? При этом строго доказать необходимость не могу и убеждать не вправе.
Я поняла, Жень.
Будем дожимать врачей.
Карточка ЦНИРРИ (РНЦРХТ, прости Господи ) есть, можно хоть каждый понедельник на прием ходить.
-
Космонавт
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshka Vi
Таки супер
Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
И что может быть больше этого?
(Э. М. Ремарк)
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
Оставьте врачей из академии наук. Здесь важнее мнение практикующего врача по РМЖ. Облучение - опять таки не та проблема. Гуляйте 3 месяца и забудьте про эту тему. Потом плановое обследование (видимо КТ грудной клетки и печени), там можно обсудить сцинти. Но я думаю что она не понадобится. В рамках отдыха можете посетить маммолога в независимой онкоклинике из перечисленных и задать ему этот вопрос.
Однозначно не буду ничего заморачивать раньше, чем через 3 месяца.
Никак не могу определиться , у кого дальше наблюдаться. Чежин, который меня оперировал, хороший хирург. Но я не знаю, насколько он имеет большой опыт в дальнейшем наблюдении. Районный диспансер не обсуждается, это только для галочки. Не знаю, куда податься.
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от irkincom
Евгений, спасибо. Гистологически подтверждено, л/у удалено 9.
Так, родился встречный вопрос - что такое общий скрининг, где делают? Про сцинтиграфию говорил врач из Академии наук. А х/терапевт с Березовой сказала, что ее через 3 года сделать.
Я в принципе не против сделать (только теперь стал пугать ложноположительный результат ![5](images/smilies/001.gif) ). НО без необходимости радионагрузку давать не хочется, тем более только-только лучевая закончилась. В любом случае если делать, то месяца через три, когда немного восстановлюсь.
Ира, у меня у мамы в 8 л/у ничего не обнаружено, тоже в итоге поставили N0, однако сцинтиграфию раз в год- как штык назначают.
Бог- это не насильственное творение добра. Бог- это ненасильственное неделание зла.
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от midzu
Немного поясню. В 9-ку пошли не просто так, там папу оперировали, поэтому первым делом и пошли к их химиотерапевту, "чтоб два раза не вставать". У них довольно большое отделение онкологическое в больнице, и химией они активно начали заниматься.
В ЦНИРРИ пошли тоже не просто так, а по дружбе и рекомендации. Прямо даже не хочется думать, что "просто не заинтеросовал случай", будем считать, что частное мнение того врача было вот таким.
так разве дело в заходах? онкологическое отделение в хирургическом стационаре - это не штат химиотерапевтов в 20-30 человек. в 9-ке прекрасные хирурги, но химия у них как бы факультатив. Они может и проводят адъювантную химиотерапию, но пожизненно они вряд ли ведут инкурабельных больных. Не их это специфика.
Классической химиотерапией занимаются онкодиспансеры.
ЦНИИРИ аналогично- абляции, хирургия, радиология - это там все на уровне. Но вот про хороших химиков ЦНИИРИ я ни разу не слышала.
Удачи!
-
Ветеран
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Koshka Vi
Сошлись пока на кселоде.
я согласна. Это как раз один из вариантов, что я тебе писала.
Кселода работает там, где 5фу+лв себя исчерпали
Должно сработать.
Вик, а МАХ вообще обсуждали? Что сказали про томудекс? На потом не хотят?
-
Назло тоске!
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от rishulya
так разве дело в заходах? онкологическое отделение в хирургическом стационаре - это не штат химиотерапевтов в 20-30 человек. в 9-ке прекрасные хирурги, но химия у них как бы факультатив. Они может и проводят адъювантную химиотерапию, но пожизненно они вряд ли ведут инкурабельных больных. Не их это специфика.
Классической химиотерапией занимаются онкодиспансеры.
ЦНИИРИ аналогично- абляции, хирургия, радиология - это там все на уровне. Но вот про хороших химиков ЦНИИРИ я ни разу не слышала.
Удачи!
Спасибо! Пойдем еще в другие места
-
Мега-элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Леди Гамильтон
Ира, у меня у мамы в 8 л/у ничего не обнаружено, тоже в итоге поставили N0, однако сцинтиграфию раз в год- как штык назначают.
В принципе я знаю, что делать надо. Вопрос только в сроках - когда. Мнения расходятся , надо ли сразу.
А у кого ваша мама наблюдается? Я в Песочку не очень хочу , там одна молодежь. На Березовой платного приема нет, а бесплатно отправляют в район под наблюдение.
-
прямая как линейка
-
Мега-элита
Вика, держу за вас с Максом кулаки, чтобы все получилось так, как наиболее лучше и эффективнее.