Страница 533 из 1990 « Первая 3343348352352953053153253353453553653754358363310331533 Последняя »

Тема: Синдром раздраженного кишечника.

1. ответ для em14 , на сообщение « Вик, скажу так: в своей печени я бы в... »
    прямая как линейка Аватар для Koshka Vi

Цитата Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
    Вик, скажу так: в своей печени я бы в такой ситации сделал РЧА. Солитарный очаг, убирается легко - чего его носить? При этом строго доказать необходимость не могу и убеждать не вправе.
    Я поняла, Жень.
    Будем дожимать врачей.
    Карточка ЦНИРРИ (РНЦРХТ, прости Господи) есть, можно хоть каждый понедельник на прием ходить.

Космонавт Аватар для Натура

Цитата Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
    Ох, какой я в тебя влюбленный

Договорились на завтра в 11
    Таки супер
    Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.

Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
    И что может быть больше этого?
    (Э. М. Ремарк)

Мега-элита Аватар для irkincom

Цитата Сообщение от em14 Посмотреть сообщение
    Оставьте врачей из академии наук. Здесь важнее мнение практикующего врача по РМЖ. Облучение - опять таки не та проблема. Гуляйте 3 месяца и забудьте про эту тему. Потом плановое обследование (видимо КТ грудной клетки и печени), там можно обсудить сцинти. Но я думаю что она не понадобится. В рамках отдыха можете посетить маммолога в независимой онкоклинике из перечисленных и задать ему этот вопрос.
    Однозначно не буду ничего заморачивать раньше, чем через 3 месяца.
    Никак не могу определиться , у кого дальше наблюдаться. Чежин, который меня оперировал, хороший хирург. Но я не знаю, насколько он имеет большой опыт в дальнейшем наблюдении. Районный диспансер не обсуждается, это только для галочки. Не знаю, куда податься.

Мега-элита Аватар для Леди Гамильтон

Цитата Сообщение от irkincom Посмотреть сообщение
    Евгений, спасибо. Гистологически подтверждено, л/у удалено 9.
    Так, родился встречный вопрос - что такое общий скрининг, где делают? Про сцинтиграфию говорил врач из Академии наук. А х/терапевт с Березовой сказала, что ее через 3 года сделать.
    Я в принципе не против сделать (только теперь стал пугать ложноположительный результат). НО без необходимости радионагрузку давать не хочется, тем более только-только лучевая закончилась. В любом случае если делать, то месяца через три, когда немного восстановлюсь.
    Ира, у меня у мамы в 8 л/у ничего не обнаружено, тоже в итоге поставили N0, однако сцинтиграфию раз в год- как штык назначают.
    Бог- это не насильственное творение добра. Бог- это ненасильственное неделание зла.

5. ответ для midzu , на сообщение « Немного поясню. В 9-ку пошли не просто... »
    Ветеран Аватар для rishulya

Цитата Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
    Немного поясню. В 9-ку пошли не просто так, там папу оперировали, поэтому первым делом и пошли к их химиотерапевту, "чтоб два раза не вставать". У них довольно большое отделение онкологическое в больнице, и химией они активно начали заниматься.

В ЦНИРРИ пошли тоже не просто так, а по дружбе и рекомендации. Прямо даже не хочется думать, что "просто не заинтеросовал случай", будем считать, что частное мнение того врача было вот таким.
    так разве дело в заходах? онкологическое отделение в хирургическом стационаре - это не штат химиотерапевтов в 20-30 человек. в 9-ке прекрасные хирурги, но химия у них как бы факультатив. Они может и проводят адъювантную химиотерапию, но пожизненно они вряд ли ведут инкурабельных больных. Не их это специфика.
    Классической химиотерапией занимаются онкодиспансеры.

ЦНИИРИ аналогично- абляции, хирургия, радиология - это там все на уровне. Но вот про хороших химиков ЦНИИРИ я ни разу не слышала.

Удачи!

6. ответ для Koshka Vi , на сообщение « Ира, да нету у них в наличие вообще... »
    Ветеран Аватар для rishulya

Цитата Сообщение от Koshka Vi Посмотреть сообщение
    Сошлись пока на кселоде.
    я согласна. Это как раз один из вариантов, что я тебе писала.
    Кселода работает там, где 5фу+лв себя исчерпали
    Должно сработать.

Вик, а МАХ вообще обсуждали? Что сказали про томудекс? На потом не хотят?

7. ответ для rishulya , на сообщение « так разве дело в заходах?... »
    Назло тоске! Аватар для midzu

Цитата Сообщение от rishulya Посмотреть сообщение
    так разве дело в заходах? онкологическое отделение в хирургическом стационаре - это не штат химиотерапевтов в 20-30 человек. в 9-ке прекрасные хирурги, но химия у них как бы факультатив. Они может и проводят адъювантную химиотерапию, но пожизненно они вряд ли ведут инкурабельных больных. Не их это специфика.
    Классической химиотерапией занимаются онкодиспансеры.

ЦНИИРИ аналогично- абляции, хирургия, радиология - это там все на уровне. Но вот про хороших химиков ЦНИИРИ я ни разу не слышала.

Удачи!
    Спасибо! Пойдем еще в другие места

Цитата Сообщение от Леди Гамильтон Посмотреть сообщение
    Ира, у меня у мамы в 8 л/у ничего не обнаружено, тоже в итоге поставили N0, однако сцинтиграфию раз в год- как штык назначают.
    В принципе я знаю, что делать надо. Вопрос только в сроках - когда. Мнения расходятся , надо ли сразу.
    А у кого ваша мама наблюдается? Я в Песочку не очень хочу , там одна молодежь. На Березовой платного приема нет, а бесплатно отправляют в район под наблюдение.

9. ответ для rishulya , на сообщение « я согласна. Это как раз один из... »
    прямая как линейка Аватар для Koshka Vi

Цитата Сообщение от Натура Посмотреть сообщение
    Таки супер
    Забрала.
    И у Наташи Облико Морале тоже.
    ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
    Немножко выдохнули

Цитата Сообщение от rishulya Посмотреть сообщение
    я согласна. Это как раз один из вариантов, что я тебе писала.
    Кселода работает там, где 5фу+лв себя исчерпали
    Должно сработать.

Вик, а МАХ вообще обсуждали? Что сказали про томудекс? На потом не хотят?
    Ира, ну как обсуждали. Обсуждали. Но митомицина нет. Поэтому обсуждение такое было... Не очень предметное.
    А про томудекс я забыла спросить
    Про томудекс. Пишут, что он препарат первой линии. Плюс "Пациенты с прогрессированием опухоли после предшествующего лечения распространенного заболевания схемой, основанной на 5-фторурациле, могут также оказаться нечувствительными к действию Томудекса." как быть с этим?

Если таки придет авастин, настаивать на МАХ? Или кселоду с авастином тоже можно? Раз в 2 недели или раз в 3?

10. ответ для Brother , на сообщение « Синдром раздраженного кишечника. »

Вика, держу за вас с Максом кулаки, чтобы все получилось так, как наиболее лучше и эффективнее.

Страница 533 из 1990 « Первая 3343348352352953053153253353453553653754358363310331533 Последняя »