Страница 50 из 808 « Первая 4046474849505152535460100150550 Последняя »

Тема: хочу уехать в Канаду

Цитата Сообщение от Ulyanabar Посмотреть сообщение
    а почему вернулся? и почему вы будете подавать заново? Извините, что задаю так много вопросов, просто у нас у всех тут немного другая ситуация и нам интересно как оно происходит в другом направлении. Ведь, впринципе, у всех кто задумал поменять место жительства не такой уж и богатый выбор, как подсказывает практика- Канада, Австралия, Новая Зеландия.
    Мы с мужем тоже думали одновременно подавать документы и в Канаду и в Австралию, накладно, правда получается, зато шансов больше
    он вернулся поработать, но уже имея автралийский паспорт
    т.е. изначально цель была получить паспортину, посмотреть как "там".
    Вы правы в том. что выбор невелик для отъезда, да и далеко не все могут пройти этот сложный путь.

2. ответ для Vesna , на сообщение « он вернулся поработать, но уже имея... »
    с орбиты Аватар для djuli

Цитата Сообщение от Vesna Посмотреть сообщение
    Вы правы в том. что выбор невелик для отъезда, да и далеко не все могут пройти этот сложный путь.
    Вы правы! У меня иногда от бессилия не понимания языка слезы выступают. Господи, что ж я в школе то учила, ничего не помню. Счаз времена пытаюсь вспомнить. Мрак и пустота .......Муж пытается устроиться сантехником или сварщиком. Все друзья в шоке, недоумевают. Мы молчим как партизаны. Пока визу не дадут никому ни слова.

3. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    Наш человек Аватар для RusAu

Весна, я б на Вашем месте даже бы не думала, ехала бы в Австралию, тем более муж уже там был и знает, что к чему, это намного проще для обусройства там

а вот с австралийским паспортом какие у него шансы теперь устроится на работу куда нить в другую страну, например в европейскую? Вы не прорабатывали этот вопрос?

4. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    Наш человек Аватар для RusAu

вот и мы хотим и в Ау и Канаду, но Теме для АУ нужно поддерживать дальше свою работу, если только мне идти работать поваром или соцработником... но вот проблемка.... я ребеночка хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! больше всего!!!!!!!!!!!! поэтому год отработать уж точно не получится, а если отработаю, то всяко все равно в декрет уйду.... так что на меня не рассчитываем, к сожалению

5. ответ для RusAu , на сообщение « вот и мы хотим и в Ау и Канаду, но Теме... »
    с орбиты Аватар для djuli

Цитата Сообщение от Coala Посмотреть сообщение
    .. я ребеночка хочу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! больше всего!!!!!!!!!!!!
    Я тоже хочу! Говорю мужу давай тут родим второго и уедем полным комплектом, а он говорит родим там

6. ответ для RusAu , на сообщение « Весна, я б на Вашем месте даже бы не... »

Цитата Сообщение от Coala Посмотреть сообщение
    Весна, я б на Вашем месте даже бы не думала, ехала бы в Австралию, тем более муж уже там был и знает, что к чему, это намного проще для обусройства там

а вот с австралийским паспортом какие у него шансы теперь устроится на работу куда нить в другую страну, например в европейскую? Вы не прорабатывали этот вопрос?
    у нас с ним разные взгляды на этот вопрос. Как говорится, кому-то арбуз, а кому-то свиной хрящик. У него свои приоритеты, у меня свои....
    а на самом деле самый решающий фактор это болезнь ребенка и поскольку требуется теплый климат, то я все-таки склоняюсь ехать.
    Шансы на работув ЕУ такие же как и у любого другого, нужно получать разрешение на работу. Единственное что проще, так это устроиться на работу в UK или НЗ, так как челу с паспортом АУ гораздо легче получить бумаги. Огромное количество индусов приезжают в АУ, этот процесс достаточно несложен.

7. ответ для djuli , на сообщение « Вы правы! У меня иногда от бессилия не... »

Цитата Сообщение от djuli Посмотреть сообщение
    Вы правы! У меня иногда от бессилия не понимания языка слезы выступают. Господи, что ж я в школе то учила, ничего не помню. Счаз времена пытаюсь вспомнить. Мрак и пустота .......Муж пытается устроиться сантехником или сварщиком. Все друзья в шоке, недоумевают. Мы молчим как партизаны. Пока визу не дадут никому ни слова.
    для лучшего понимания советуют слушать подкасты на языке оригинала.С американким акцентом или с другим.

8. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »

Алинка , есть очень интересный официальный сайт, там много полезной информации, а точнее почти вся, пошагово и с ссылками.
    Если возникли какие то спорные моменты, то можно почитать несколько форумов, ссылки на них даны на первой странице, там уж подробнее некуда, да еще и с живыми примерами.
    Если и после этого останутся вопросы, то это уже к нам, велкам, будем обсуждать

9. ответ для apple_i , на сообщение « Добрый день! Извините, если не по... »
    Наш человек Аватар для White rabbit

Цитата Сообщение от apple_i Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Извините, если не по теме, но у меня возник вопрос. Объясните, пожалуйста, "чайнику" второй пункт теста "иммиграции по федеральной программе в Канаду" про образование.

На пример: "Два или более институтских образования на уровне степени Бакалавра, полученные в результате завершенного очного обучения при общей продолжительности очной учебы не менее 15 лет" - что значит продолжительность очной учебы не менее 15 лет? Университет+школа??

И если у меня высшее техническое образование (5 лет, специалист, без степеней бакалавр и магистр) и переквалификация в другом институте (1 год, по специальности строительство, диплом), на какой пункт мне ориентироваться?

если я ничего не путаю, то Вы можете рассчитывать на 20 баллов за образование.

10. ответ для djuli , на сообщение « хочу уехать в Канаду »
    Элита Аватар для СТРАДИВАРИ

Скажите, пожалуйста, из семьи заявителем может быть только один человек, например, тот, у кого образование больше подходит, а остальные члены семьи прицепом? им нужно сдавать экзамен по языку или нет? или могут подать заявление и муж, и жена?

Страница 50 из 808 « Первая 4046474849505152535460100150550 Последняя »