|
|
На форуме ажиотаж- мы дружно "влипли" в ДЕКУПАЖ!
| |
|
|
|
-
НУ, все мы задаем вопросы. Я когда начинала заниматься декупажем. Я его живьем вообще ни разу не видела только в инете. Смотрела всякие иностранные видеоролики. В основном почему-то польские попадались. И тоже девочкам вопросы задавала. В принципе ничего плохого в этом не вижу. Единственное, что наверное лучше не здесь вопросы задавать , а на специализированных форумах. Девочки все подробно расскажут и распишут. НЕ у всех есть возможность ходить на мастер-классы, это в Питере и москве их куча, а в других городах их может вообще не быть.
-
Наш человек
Сообщение от rusha
Я хочу пойти в феврале (если смогу выбраться) на МК, Марина обещала. Надеюсь он состоиться!
И я собираюсь. Только бы время позволило и здоровье не подвело
Сообщение от валентина
Извините, но вы чушь пишите. В Питере на самом деле очень много мастер-классов по коже проводится. Да и в интернете можно найти информацию. И по лакам для кожи и по грунтовке и т.п.
Ну и в чем проблема? Расскажите тогда в подробностях то, что знаете Вы, мы будем очень признательны. Я вот искала инфо в интернете, в т.ч. на профильных форумах. Или явно ненадежные по результатам МК выложены (даже мне, новичку, понятно, что этот декупаж не продержится долго), или всё в общих чертах, без конкретных материалов и четкой последовательности
В каждом виде декупажа столько нюансов - если делать это профессионально, а не тяп-ляп, для личного пользования...
Сообщение от rusha
Девочки ну покажите что за коробочки такие волшебные. Может мне тоже надо...
Да ничего в них особенного кроме картинки симпатичной. У меня обычная картонная коробка шестигранная. Вот она (в сложенном виде уже)
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
-
Наш человек
Сообщение от БЯША
Да, все так!
А кто эта Марина? И где она проводит МК? Я бы после праздников тоже сходила
Аня+Вася=Глебасик-тарантасик и Маруська-крохотуська
-
Мася
Сообщение от Нюта-Анюта
А кто эта Марина? И где она проводит МК? Я бы после праздников тоже сходила
В 1 посте есть информация. Марина- это Марго Декупаж в К.
Там же и другие мк есть- выбирайте!
Просто я лично про других не могу сказать, я только у Марго была на двух мк.
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Здравствуйте девочки,подскажите пожалуйста,где купить грубую холщевую нить? Задекупажила сковородку под часы ,надо сделать обвязку ручки
-
Наш человек
В хозяйственно-строительных магазинах можно поспрашивать - там попадается упаковочная веревка довольно тонкая из натуральных волокон. Если это конечно, то, что Вам видится
КРАКОЗЯБРА - дикая разновидность ГЛЮКА . Ведет родословную от чудовищной Медузы-Горгоны, убитой Персеем в древней Греции. По сообщениям психиатров, до сих пор встречается. Легко узнаваема. Обладает нечеткими очертаниями, но ярко-выраженной эманацией зла. Имеет дальних родственников (см. КАЛЯКА-МАЛЯКА,КАРАМБА ЗЮКА, КОЗЮЛЯ, ПАМПУКСКАЯ ХРЮРЯ). (Новая аналитическая энциклопедия)
-
Активный участник
Сообщение от БЯША
Да, все так!
Вот и почему тогда люди не ищут информацию? Или не идут на мастер-классы?
Почему считают, что им обязаны выложить в топе все тонкости, нюансы и техники?
Причем, через каждые 10-20 страниц, желательно...
Уж СКОЛЬКО МК выложено, а все равно... периодически кто-нибудь придет и спросит "чем грунтовать досочку?"
Это "беда" не только данного топа..
В моем суши-топе, где тоже все разложено по-полочкам, нет-нет да и мелькает вопрос "как сварить рис"...
Сожалею, что мой вопрос вызвал "не очень положительные" эмоции. Безусловно ,"Америку" в декупаже не открываю. Инет шестрю, на мк хожу, но с кожей не работала, поэтому и спросила у более опытных декупажниц,т.к. ваши работы просто заворажили. Еще раз прошу извинения за "глупый"вопрос
-
Наш человек
Сообщение от валентина
Кожа тянется поскольку она эластична, это собственно главное ее отличие. Для работы с кожей лучше использоваться специальные краски и лаки, они конечно по дороже стоят, но зато изделие будет служить долго. Из лаков хороши на коже плейдовские лаки ( и краски кстати тоже этой фирмы) , стекловидный можно использовать.
до МК Марины делала я сама декупаж на туфлях и обложке. чисто теоретически из инета знала какие примерно материалы нужны. пробовала так и сяк. у меня целая коробка различных начатых составов, накупленных, и толку, к сожалению от них чуть.
сейчас я делаю немножко не так, как изначально делала после МК, нашла свои материалы, но безусловно мне МК ОЧЕНЬ помог. учитывая то, что я далеко от питера живу, здесь у нас ни мк, ни материалов - записалась и съездила, получила массу знаний и впечатлений, очень рада
Тортиковых дел мастер
-
Мася
Судьба у меня в руках и счастье всегда со мной!!
-
Наш человек
наверное. этот вопрос уже поднимался, но не могу найти - чем смыть акцизную марку с шампанского? ацетон и спирт не помог
Upd ой, получилось уайт-спиритом)))