|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от N@t@.
А какую фирму?
тёма или БЛ
-
Старожил
 Сообщение от LMarinaL
А мы начали давать яблочко запеченное (от свежего маме было плохо и ребенку в 1 месяц), потом дам грушу. Но это не прикорм, а вкусняшки между кормлениями, мы полностью на ГВ. А овощи с 6 месяцев вводятся постепенно, вместо кормления. Данная консультация получена у 2х неонатологов со стажем больше 20 лет и практикой работы в том числе и в Европе.
нам врач тоже сказал что фрукты теперь прикормом не считаются, они просто вкусняшки))
-
Старожил
 Сообщение от mazulite
девочки скажите, вот начали мы с кабачка, съедаем уже пол банки, второй овощ какой? а третий? есть последовательность какая то?
и еще, можно варить что то типа компотика не канцентрированного(есть яблоки, сморода, сливы, кружовник домашние, из чего можно?) и можно ли чай общечеловеческий так сказать?
нам педиатр посоветовала после кабачка попробовать брокколи, потом картошку, а в завершение морковку и тыкву))
-
с орбиты
 Сообщение от Oliko_81
нам педиатр посоветовала после кабачка попробовать брокколи, потом картошку, а в завершение морковку и тыкву))
нам гастроэнтеролог последовательность как-то не советовала, а вот по количеству сказала, когда довели до 50 гр один овощ, можно добавлять в него другой по ложечке, а через пару дней отдельно этот новый овощ дать. Я так поняла, что к полной порции можно выйти уже и на многокомпонентном пюре?
-
с орбиты
 Сообщение от Popova
Соки не надо пожалуйста) начните с овощей однокомпонентных( кабачок, брокколи) Вам пока этого хватит) Соки вводят около года!!
+2
-
Наш человек
Да, ну значит и правда картоха дефектозная какая-то Бросили её есть...
Так ещё вопрос возник. Где вы храните баночки? На них пишут хранить при 15-25гр. У меня в квартире теплее. Где хранить осталось загадкой. Поставила на подоконник пока.
-
Участник
 Сообщение от Свет
Да, ну значит и правда картоха дефектозная какая-то  Бросили её есть...
Так ещё вопрос возник. Где вы храните баночки? На них пишут хранить при 15-25гр. У меня в квартире теплее. Где хранить осталось загадкой. Поставила на подоконник пока.
у нас банки просто в комнате на полке стоят. это закрытые. открытые естесственно в холодильнике и не дольше 1 суток.
-
с орбиты
 Сообщение от Свет
 Сообщение от Lyuskira
у нас банки просто в комнате на полке стоят. это закрытые. открытые естесственно в холодильнике и не дольше 1 суток.
у меня на кухне плитка под самой кухней - она холодная, босиком не постоишь - туда и ставлю, но их - баночек, конечно, не миллион 
что касается, не дольше суток, как на банке написано, так ели и двухсуточные банки (так получилось) - никаких последствий. Не призываю ни к чему, дети все-таки, но...
А вообще, гастроэнтеролог сама говорила, что не знает, как ответить на вопрос мамочек (она еще и диетолог детский), почему пюре, стоявшее на столе!!! сутки, не испортилось - оно же без консервантов.
-
Наш человек
 Сообщение от мамасына
у меня на кухне плитка под самой кухней - она холодная, босиком не постоишь - туда и ставлю, но их - баночек, конечно, не миллион
что касается, не дольше суток, как на банке написано, так ели и двухсуточные банки (так получилось) - никаких последствий. Не призываю ни к чему, дети все-таки, но...
А вообще, гастроэнтеролог сама говорила, что не знает, как ответить на вопрос мамочек (она еще и диетолог детский), почему пюре, стоявшее на столе!!! сутки, не испортилось  - оно же без консервантов.
термообработка? там же всё стерильно (по идее) вот и храниться долго)
-
с орбиты
 Сообщение от Popova
термообработка? там же всё стерильно (по идее) вот и храниться долго)
тогда фраза на банке о том, что нельзя использовать после 24 часов после открывания - маркетинговый ход