|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Элита
Дочку вообще вырвало после герберовской картошки, варю сама..
-
Частый гость
А во сколько тогда начинать прикорм? Мне свекровь подарила энциклопедию по детскому питанию, так там с 3,5 месяцев пишут что сок яблочный можно начинать с 3-х месяцев. Вот теперь думаю, что же делать. Хелп!
-
Участник
 Сообщение от N@t@.
А во сколько тогда начинать прикорм? Мне свекровь подарила энциклопедию по детскому питанию, так там с 3,5 месяцев пишут что сок яблочный можно начинать с 3-х месяцев. Вот теперь думаю, что же делать. Хелп!
если на ГВ то с 6 месяцев, на ИВ рекомендуют раньше, с 4-5, но лично я считаю что неважно, гв или ив, торопиться не стоит. хотя бы до 5-5,5 подождать стоит.
-
Частый гость
 Сообщение от Lyuskira
если на ГВ то с 6 месяцев, на ИВ рекомендуют раньше, с 4-5, но лично я считаю что неважно, гв или ив, торопиться не стоит. хотя бы до 5-5,5 подождать стоит.
Спасибо!
Тогда уточню, что прикорм вводить с овощных пюре? А сами делали или покупали?
-
Частый гость
 Сообщение от Popova
Соки не надо пожалуйста) начните с овощей однокомпонентных( кабачок, брокколи) Вам пока этого хватит) Соки вводят около года!!
А овощные пюре сами дели или покупали?
-
 Сообщение от di_key
девочки, когда вы вводили творог и яйца?? и какие? мы уже едим овощи, фрукты, каши, мясо, нам почти 8 мес.
и творогом нужно заменять одно полноценное кормление?
И еще, нам аллерголог сказала начинать с кролика, потом конину и индейку, а потом что? с кониной напргя, ее нет нормальной нигде, имею ввиду не в банках. ((
в ашане есть муж покупал
-
Наш человек
 Сообщение от N@t@.
А овощные пюре сами дели или покупали?
я покупаю, пока) после НГ хочу приобрести блендер-пароварку, тогда чтото можно самой готовить)
-
Частый гость
 Сообщение от Popova
я покупаю, пока) после НГ хочу приобрести блендер-пароварку, тогда чтото можно самой готовить)
А какую фирму?
-
Мега-элита
А мы начали давать яблочко запеченное (от свежего маме было плохо и ребенку в 1 месяц), потом дам грушу. Но это не прикорм, а вкусняшки между кормлениями, мы полностью на ГВ. А овощи с 6 месяцев вводятся постепенно, вместо кормления. Данная консультация получена у 2х неонатологов со стажем больше 20 лет и практикой работы в том числе и в Европе.
-
Участник
 Сообщение от N@t@.
Спасибо!
Тогда уточню, что прикорм вводить с овощных пюре? А сами делали или покупали?
ну вообще, обычно начинают с овощей, причем белых и зеленых (цв.капуста, кабачок, брокколи). а на счет того, покупать или варить, я например думаю что можно все попробовать. потому что например наша мадам цветную капусту из банки не любила и я ей долго не решалась варить. а оказалось зря, вареную натуральную цв.капусту она лопает только так. и даже бывает что один и тот же овощ но разных производителей детки по-разному воспринимают.