Страница 84 из 526 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »

Тема: Машинное вязание!

1. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Участник Аватар для Древняя Инк@

Так после того как все перевесить на ЗФ, они все в РП ..или я чего-то не то делаю, кулирка то вяжется без проблем.например первый ряд простой все хорошо, только ставлю жаккард ..все , начинается полный капец

Участник Аватар для lepik

Цитата Сообщение от Древняя Инк@ Посмотреть сообщение
    Так после того как все перевесить на ЗФ, они все в РП ..или я чего-то не то делаю, кулирка то вяжется без проблем.например первый ряд простой все хорошо, только ставлю жаккард ..все , начинается полный капец
    напиши подробно, что и как делаешь, а мы попробуем тебе помочь!

3. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »

Cпасибо заранеее.
    Вяжу ластик на 180 иглах , оттяжка 3 больших груза равномерно , перевешиваю с ПФ петли на заднюю , оотяжку не трогаю .Провожу один ряд соединительный кулиркой. Запускаю программу, выставляю однофонтурный жаккард ,заправляю вторую нитку ,включаю F на каретке ,запускаю старт, провожу каретку..и все, этот ряд с пропусками и спущенными петлями, а на образцах мелких все хорошо(( Никак не пойму , что я делаю не так
    Забыла , нитка 100г 500м пехорка, по логике все в порядке, на практике все в порядке только на мелком образце

Участник Аватар для lepik

Цитата Сообщение от Древняя Инк@ Посмотреть сообщение
    Cпасибо заранеее.
    Вяжу ластик на 180 иглах , оттяжка 3 больших груза равномерно , перевешиваю с ПФ петли на заднюю , оотяжку не трогаю .Провожу один ряд соединительный кулиркой. Запускаю программу, выставляю однофонтурный жаккард ,заправляю вторую нитку ,включаю F на каретке ,запускаю старт, провожу каретку..и все, этот ряд с пропусками и спущенными петлями, а на образцах мелких все хорошо(( Никак не пойму , что я делаю не так
    Забыла , нитка 100г 500м пехорка, по логике все в порядке, на практике все в порядке только на мелком образце
    я думаю, что дело именно в оттяжке...
    сначала попробуй повесить все 5 больших грузов ...
    я обычно , если большое полотно вешаю всё сразу, а потом , когда уже провязано 50 рядов и больше(смотрю по вязанию) постепенно снимаю часть грузов, но только , чтобы они висели равномерно...
    и ещё после резинки или ластика не важно, перед жаккардом и ,вообще, любой вязкой я провязываю кулиркой 2 ряда, а потом уже рисунок...
    напиши что получится....

5. ответ для lepik , на сообщение « я думаю, что дело именно в оттяжке...... »

Цитата Сообщение от lepik Посмотреть сообщение
    я думаю, что дело именно в оттяжке...
    сначала попробуй повесить все 5 больших грузов ...
    я обычно , если большое полотно вешаю всё сразу, а потом , когда уже провязано 50 рядов и больше(смотрю по вязанию) постепенно снимаю часть грузов, но только , чтобы они висели равномерно...
    и ещё после резинки или ластика не важно, перед жаккардом и ,вообще, любой вязкой я провязываю кулиркой 2 ряда, а потом уже рисунок...
    напиши что получится....
    О... спасибо ,попробую напишу , вот только вряд ли сегодня.. Эх, если б все само стиралось, готовилось, убиралось и детьми занималось.....столько б времени освободилось для вязания и не только

6. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Активный участник

Девочки, не судите строго, вот мои первые работы

А на кофточке со слониками видны протяжки, подскажите из-за чего может быть такое?

7. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Старожил Аватар для Меркурий

Geminikes, хорошо начали )) Только протяжек-то совсем и не видно - фотки очень мелкие )))
    А Вы длинные протяжки навешивали на иглы? В этом случае они могут выскакивать на лицевую сторону.

8. ответ для Меркурий , на сообщение « Geminikes, хорошо начали )) Только... »
    Активный участник

Цитата Сообщение от Меркурий Посмотреть сообщение
    Geminikes, хорошо начали )) Только протяжек-то совсем и не видно - фотки очень мелкие )))
    А Вы длинные протяжки навешивали на иглы? В этом случае они могут выскакивать на лицевую сторону.
    А как, просто накинуть на иглы? Я не знала, что так надо делать.

9. ответ для ScorpiK , на сообщение « Машинное вязание! »
    Старожил Аватар для Меркурий

Во, появилась большая фотка.
    В журнале Любо-дело была статья по ОФЖ, там предлагалось несколько вариантов "борьбы" с длинными протяжками. Один из них - подцепить длинную протяжку предыдущего ряда и положить ее на иголку, она тогда закрепится при провязывании нового ряда. Но у меня получалось, что эти протяжки иногда выскакивали на лицо (( Есть еще вариант - вот перед вами висит "лесенка" из нескольких длинных протяжек, надо взять петлеуловитель и поднять косичку, как если бы вы поднимали лицевую дорожку на резинке, последнюю петельку навесить на иглу. А вот если пряжа чистошерстяная, то мне кажется можно ничего с ними не делать - протяжки быстро приваляются сами.

Активный участник

Ага, спасибо, возьму на вооружение, на будущее.

Страница 84 из 526 « Первая 347480818283848586878894134184 Последняя »