|
|
Машинное вязание!
| |
|
|
|
-
Участник
-
Участник
 Сообщение от Древняя Инк@
Так после того как все перевесить на ЗФ, они все в РП  ..или я чего-то не то делаю  , кулирка то вяжется без проблем.например первый ряд простой все хорошо, только ставлю жаккард ..все , начинается полный капец 
напиши подробно, что и как делаешь, а мы попробуем тебе помочь!
-
Участник
Cпасибо заранеее.
Вяжу ластик на 180 иглах , оттяжка 3 больших груза равномерно , перевешиваю с ПФ петли на заднюю , оотяжку не трогаю .Провожу один ряд соединительный кулиркой. Запускаю программу, выставляю однофонтурный жаккард ,заправляю вторую нитку ,включаю F на каретке ,запускаю старт, провожу каретку..и все, этот ряд с пропусками и спущенными петлями, а на образцах мелких все хорошо(( Никак не пойму , что я делаю не так
Забыла , нитка 100г 500м пехорка, по логике все в порядке, на практике все в порядке только на мелком образце
-
Участник
 Сообщение от Древняя Инк@
Cпасибо заранеее. 
Вяжу ластик на 180 иглах , оттяжка 3 больших груза равномерно , перевешиваю с ПФ петли на заднюю , оотяжку не трогаю .Провожу один ряд соединительный кулиркой. Запускаю программу, выставляю однофонтурный жаккард ,заправляю вторую нитку ,включаю F на каретке ,запускаю старт, провожу каретку..и все, этот ряд с пропусками и спущенными петлями, а на образцах мелких все хорошо(( Никак не пойму , что я делаю не так 
Забыла , нитка 100г 500м пехорка, по логике все в порядке, на практике все в порядке только на мелком образце 
я думаю, что дело именно в оттяжке...
сначала попробуй повесить все 5 больших грузов ...
я обычно , если большое полотно вешаю всё сразу, а потом , когда уже провязано 50 рядов и больше(смотрю по вязанию) постепенно снимаю часть грузов, но только , чтобы они висели равномерно...
и ещё после резинки или ластика не важно, перед жаккардом и ,вообще, любой вязкой я провязываю кулиркой 2 ряда, а потом уже рисунок...
напиши что получится....
-
Участник
 Сообщение от lepik
я думаю, что дело именно в оттяжке...
сначала попробуй повесить все 5 больших грузов ...
я обычно , если большое полотно вешаю всё сразу, а потом , когда уже провязано 50 рядов и больше(смотрю по вязанию) постепенно снимаю часть грузов, но только , чтобы они висели равномерно...
и ещё после резинки или ластика не важно, перед жаккардом и ,вообще, любой вязкой я провязываю кулиркой 2 ряда, а потом уже рисунок...
напиши что получится....
О... спасибо ,попробую напишу , вот только вряд ли сегодня.. Эх, если б все само стиралось, готовилось, убиралось и детьми занималось.....столько б времени освободилось для вязания и не только
-
-
Старожил
Geminikes, хорошо начали )) Только протяжек-то совсем и не видно - фотки очень мелкие )))
А Вы длинные протяжки навешивали на иглы? В этом случае они могут выскакивать на лицевую сторону.
-
 Сообщение от Меркурий
Geminikes, хорошо начали )) Только протяжек-то совсем и не видно - фотки очень мелкие )))
А Вы длинные протяжки навешивали на иглы? В этом случае они могут выскакивать на лицевую сторону.
А как, просто накинуть на иглы? Я не знала, что так надо делать.
-
Старожил
Во, появилась большая фотка.
В журнале Любо-дело была статья по ОФЖ, там предлагалось несколько вариантов "борьбы" с длинными протяжками. Один из них - подцепить длинную протяжку предыдущего ряда и положить ее на иголку, она тогда закрепится при провязывании нового ряда. Но у меня получалось, что эти протяжки иногда выскакивали на лицо (( Есть еще вариант - вот перед вами висит "лесенка" из нескольких длинных протяжек, надо взять петлеуловитель и поднять косичку, как если бы вы поднимали лицевую дорожку на резинке, последнюю петельку навесить на иглу. А вот если пряжа чистошерстяная, то мне кажется можно ничего с ними не делать - протяжки быстро приваляются сами.
-
Ага, спасибо, возьму на вооружение, на будущее.