Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я

Проголосовавшие
702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • всем осталась довольна

484 68.95%
  • врачи понравились, не понравились условия прибывания

17 2.42%
  • врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна

78 11.11%
  • не понравились детские врачи-неонтологи

33 4.70%
  • вообще ничего не понравилось больше туда не пойду

101 14.39%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 1649 из 2756 « Первая 649114915491599163916451646164716481649165016511652165316591699174921492649 Последняя »

Тема: Будущие СКАНДИМАМЫ

1. ответ для SoleMio , на сообщение « Ох уж этот климат, это болото....Хочу в... »
    Разум и Чувства Аватар для Юша

Цитата Сообщение от VolgaVolga Посмотреть сообщение
    О! Так это ж рядом со мной!!!!
    Оля, я на днях читала про плоскостопие детское и там было написано что гораздо эффективнее не в обуви ортопедической ходить, а босиком по песочку, травке, камушкам и тд и тп и как можно больше. Ты не пробовала водить Даню по всяким крупам, коврикам?
    Таня, спорный вопрос. У нас есть два коврика, и одна спецштука, мы делаем гимнастику, ходим на носочках, на пяточках, соблюдаем режим ходьбы. Песочек-травку-камушки в той мере, в которой необходимо, сложно дома устроить.

Цитата Сообщение от natalie-natalie Посмотреть сообщение
    Девочки, а Атриум закрыли? теперь оттуда стокман и локситан переехали в эту вокзальную толпу на невский?? или все на своих местах?
    Наташа, я там была сегодня. Никакой толпы нет, все довольно спокойно. Правда, шмоток в Стокманне стоооооолько, что я с трудом себе представляю, что там можно вообще найти-выбрать-купить. Мне симпатичнее, когда есть какая-то коллекция, понятнее, что с чем сочетать и можно приходить с пожеланием "хочу бирюзовый жакет с перламутровыми пуговицами". Там либо находишь сразу, либо нет. А тут по трем этажам ходить....
    Понравился мне кухонно-домашний Стокманн. Много всяких прибамбасов, но и цены весьма кусачие.

Про Арестова. Начну с того, что в 18.30, когда мы уже ехали в клинику по пробкам, мне снова позвонили: "доктор задеживает прием, хочу вас предупредить заранее, приезжайте, пожалуйста, к 20.00". Я снова на них наорала. Потом позвонила снова той же Анне Михайловне, она снова что-то там оправдывалась, что это беспредел. В итоге мы приехали все же в 19.20, потому как рассчитывали время и тусоваться где-то в дороге не было ни сил, ни желания. Перед нами был полугодовалый пациент. Они признались, что ждут уже час Они зашли в итоге в 19.50, вышли в 20.20. Итого мы просидели там тоже час. Сил что-то выяснять у меня уже не было, про эту поликлинику я все поняла.
    Арестов посмотрел Даню в течение 3 минут, просто поставив на стол (не знаю, может, действительно этого достаточно), скандинавские ортопеды нас крутили-вертели всегда. измерил высоту стопы, завал стопы, у нас отклонения от нормы достаточные. Потом долго писал, что он думает. Потом залпом мне выдал слова на тему "до 5 лет сложно делать прогнозы", нужно исключить проблемы в поясничном отделе, с тазобедренными суставами, сделать рентген. Отправил нас делать стельки, потому что это лучше, чем просто обувь наша, сказал, что "там говорить любят, вот все и расскажут про то, как часто менять, как носить". Сказал, что принято посещать ортопеда раз в полгода.
    Прием длился 20 минут ровно. Он позвонил пациенту, спросил, не спят ли они еще и он сейчас, конечно, прибежит к ним Скомкано все как-то, не знаю. И неприятно.
    Ольга

2. ответ для Юша , на сообщение « Таня, спорный вопрос. У нас есть два... »
    Элита Аватар для Xristi

Цитата Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
    Скомкано все как-то, не знаю. И неприятно.
    нда. даже не знаю, что и сказать, кроме того, что: Оль, у тебя железные нервы! свою реакцию на твоем месте себе представляю с трудом... Как я поняла, твоим ортопедом Арестов не станет ((( очень жаль, когда организационные моменты полностью убивают профессионализм... а он есть ли? твоя мнение, насколько этот человек любит именно свое дело? Или он просто любит деньги?

3. ответ для Юша , на сообщение « Таня, спорный вопрос. У нас есть два... »
    Мега-элита Аватар для Наташа84

спасибо всем за кулачки - мне значительно лучше!

А я нашла девушку у которой в отличие от меня руки из нужного места растут и она сшила для Маси целую дорожку с фасолью-гречкой-горохом- Мася пока по ней ручками перебирает, но скоро надеюсь и ножки подключит)))))
    мы делали валик из фасоли, гороха и гречи - Алина на нем осваивала позу "на животе". Теперь с удовольствием трогает. По совету массажистки, мы купили коврик для профилактики плоскостопия у детей в Кладовой здоровья. Цветной, в виде паззлов. Надеюсь, Алине понравится, когда дело до него дойдет-походить приятно. У меня самой плоскостопие

Девочки а что вы с детками в ванне делаете?
    у нас купание в два этапа. Сначала она плавает в круге с игрушками сама как хочет. Обычно она хочет стаскивать шампуни-гели-кремы с бортика ванны Потом приходит муж и "полощет" ее - делает комплекс упражнений в воде. Ручками "гребет", толкается ножками. На спине, на животе. Ныряет каждый день, но ей не нравится до сих пор ((

Про Арестова.
    Арестов посмотрел Даню в течение 3 минут, просто поставив на стол (не знаю, может, действительно этого достаточно), скандинавские ортопеды нас крутили-вертели всегда. измерил высоту стопы, завал стопы, у нас отклонения от нормы достаточные. Потом долго писал, что он думает.
    надеюсь, он НАСТОЛЬКО профессионал, что ему и трех минут достаточно для осмотра

4. ответ для natalie-natalie , на сообщение « Любоваться!!!!:love: Питер особенно... »
    Элита Аватар для Xristi

Любоваться!!!!
    Питер особенно красив в нудный дождь.. это подчеркивает строгую красоту
    я не романтик, к сожалению... я люблю Питер, особенно нежно люблю центр города, Стрелку, Зимний, мосты, Петропавловку, набережные, но когда светит солнце, когда душа готова принимать красоту... А идти с зонтом, кутаясь в куртку, думая о том, что от пронизывающего ветра отваливаются уши, проклиная отсутствие парковки в центре города, для меня это факторы уничтожающие любую красоту вокруг, особенно когда новые замшевые сапоги мокрые, грязные и уже понятно, что соль с них я никогда не отчищу. оптимистично так получилось)))))))

5. ответ для Xristi , на сообщение « я не романтик, к сожалению... я люблю... »
    Разум и Чувства Аватар для Юша

Цитата Сообщение от Xristi Посмотреть сообщение
    нда. даже не знаю, что и сказать, кроме того, что: Оль, у тебя железные нервы! свою реакцию на твоем месте себе представляю с трудом... Как я поняла, твоим ортопедом Арестов не станет ((( очень жаль, когда организационные моменты полностью убивают профессионализм... а он есть ли? твоя мнение, насколько этот человек любит именно свое дело? Или он просто любит деньги?
    Ксюш, я что-то таааак устала за сегодня...

Видела бы ты этого Арестова. Он как Мягков примерно из "Служебного романа". Какой-то костюмчик, жуткие резиновые тапки. Я не знаю, любит ли он деньги, он по пациентам бегает. У меня не возникло от него ощущения непрофессионализма, просто скомканность, безалаберность.
    И я на самом деле, не рекламы ради, поняла, что очень люблю Сканди. Оно, конечно, и администраторы лажают, и все не всегда здорово, но не до такой степени однозначно.
    Кстати, Арестов, буквально выбегая из клиники спросил меня, куда мы пойдем на рентген, я сказала, что сделаем в Скандинавии. Он: "ааа, ну это прекрасно. вам там все напишут-распишут-напечатают, вы все поймете".
    Ольга

6. ответ для Xristi , на сообщение « я не романтик, к сожалению... я люблю... »

Саш, Кукус молодец!
    а про УМРИ -

На аккордеоне пришлось играть, тк дома не было места для пианино... и аккордеон, кстати, был взят в прокат. Не знаю, как уж там родители в прокате объясняли про несчастный случай с клавишей ))

М
    А как же океаниум? И наши плавающие там Сони?
    я планирую после НГ в океаниум начать ходить, а Соню весной подключть!

Сижу и думаю, Арестов нас завтра за 15 минут примет, потому что, видать, его заставили это сделать и ему все равно "надо убегать". Или мне таки завтра позвонить и пообщаться с руководством профилактически?
    Самое замечательное, что я понимаю, что происходит. У доктора открытое расписание, но администраторы по его указанию, делают так, чтобы туда никто не записался на ненужное ему время. Да, принимает с 6 до 8, но позже 7 тебя там не ждут.
    21 век вроде неплохие, но вот с администрированием явно проблемы. Неправильно в свою систему вбили номер нашей квартиры, несколько раз просила изменить, но врачи до сих пор отчаянно ищут 201ю квартиру,несколько раз обходя дом, в котором квартир 140...
    У меня по Арестову пока нареканий нет, смотрел Соню в 2,5 мес достаточно внимательно, дал рекомендации, через месяц пойдем делать узи тазобедренных суставов и к нему.

Цитата Сообщение от Фиалка Молчаливая Посмотреть сообщение
    Я сумку собрала в роддом. Пузо шевелится и хочется родить, как никогда. А еще 8 недель...
    ))) рано еще. делай enjoy от шевелений и пиханий. это ж так приятно! ! ))

А я нашла девушку у которой в отличие от меня руки из нужного места растут и она сшила для Маси целую дорожку с фасолью-гречкой-горохом- Мася пока по ней ручками перебирает, но скоро надеюсь и ножки подключит)))))
    нам бы контактик ))

мы тоже самое, что и вы, только без ныряний + когда папа дома, то я с Соней купаюсь вместе...по моим наблюдениям, после совместных купаний она лучше спит...

7. ответ для Юша , на сообщение « Ксюш, я что-то таааак устала за... »
    Мега-элита Аватар для Наташа84

Видела бы ты этого Арестова. Он как Мягков примерно из "Служебного романа". Какой-то костюмчик, жуткие резиновые тапки. Я не знаю, любит ли он деньги, он по пациентам бегает. У меня не возникло от него ощущения непрофессионализма, просто скомканность, безалаберность.
    жаль, очень жаль... Мамина подруга двадцать пять лет назад привозила своего сына из Польши, чтобы попасть на прием к питерским ортопедам... Есть еще рекомендации-кому можно было бы показать Даню???

8. ответ для Юша , на сообщение « Ксюш, я что-то таааак устала за... »
    Элита Аватар для Xristi

Ксюш, я что-то таааак устала за сегодня...

И я на самом деле, не рекламы ради, поняла, что очень люблю Сканди. Оно, конечно, и администраторы лажают, и все не всегда здорово, но не до такой степени однозначно.
    Кстати, Арестов, буквально выбегая из клиники спросил меня, куда мы пойдем на рентген, я сказала, что сделаем в Скандинавии. Он: "ааа, ну это прекрасно. вам там все напишут-распишут-напечатают, вы все поймете".
    держись! мне показалась, что ты реально возлагала на него надежды... представляю как обидно! Данька получил "вкусняшку" за ожидание?))

я вот тоже вечно недовольна врачами, диагнозами, безразличием, отношением, но дочь не знает что такое бесплатный мед. полис, у нее его просто нет, и была только в Сканди на савушкина, да в сканди на литейном, а еще в сестрике)) и я с ужасом представляю себе, что у меня появится необходимость оценить с ребенком другую мед. систему. В Сканди уже все известно, кто что сделает не так уже почти предсказуемо, а вот если все сделают так даже не замечается...

9. ответ для Xristi , на сообщение « я не романтик, к сожалению... я люблю... »
    Бархатная Коробочка Аватар для SoleMio

Цитата Сообщение от Xristi Посмотреть сообщение
    я не романтик, к сожалению... я люблю Питер, особенно нежно люблю центр города, Стрелку, Зимний, мосты, Петропавловку, набережные, но когда светит солнце, когда душа готова принимать красоту... А идти с зонтом, кутаясь в куртку, думая о том, что от пронизывающего ветра отваливаются уши, проклиная отсутствие парковки в центре города, для меня это факторы уничтожающие любую красоту вокруг, особенно когда новые замшевые сапоги мокрые, грязные и уже понятно, что соль с них я никогда не отчищу. оптимистично так получилось)))))))
    +100
    Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного

10. ответ для Юша , на сообщение « Таня, спорный вопрос. У нас есть два... »
    Элита Аватар для COOkusinka

Цитата Сообщение от D.Alexandra Посмотреть сообщение
    мама вчера прилетела из Монако)))
    хвастану
    она сидит в первом ряду, в очках, рядом с мужчиной в белом
    жаль,на телефон газету нормально не сфоткать)))
    показ Юдашкина
    Саша, твоя мама

Цитата Сообщение от Vivien Посмотреть сообщение
    Спасибо за поздравление! Согласна, что сейчас отличное время

20 недель

Нет, хожу здесь в Сестрорецке, индивидуально с тренером занимаемся - то в Дубках ходим-дышим, то в зале разомнемся. Только два раза еще ходила, пока нравится.
    20 недель
    Дышим индивидуально

Уже знаешь кто тебя там трогает изнутри?

Девочки, а Атриум закрыли? теперь оттуда стокман и локситан переехали в эту вокзальную толпу на невский?? или все на своих местах?
    Наташ, ну зачем ты так "вокзальная толпа" - это же Петербург

Может быть нам пора на что-то другое переходить?
    После круга, было креслице, потом мы стали в нем поворачиваться и вылезать, сейчас ползает, к слову сказать, единственное место, где он ползает правильно (на вытянутых ручках), чтобы не нахлебаться соображает а так сидит и играет в игрушечки, хочу купить ему какой-нибудь игровой центр в ванну а то только там игрушек у нас мало )))))

Про Арестова.
    Прием длился 20 минут ровно. Он позвонил пациенту, спросил, не спят ли они еще и он сейчас, конечно, прибежит к ним Скомкано все как-то, не знаю. И неприятно.
    я ждала других новостей

Страница 1649 из 2756 « Первая 649114915491599163916451646164716481649165016511652165316591699174921492649 Последняя »