|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Разум и Чувства
Сообщение от VolgaVolga
О! Так это ж рядом со мной!!!!
Оля, я на днях читала про плоскостопие детское и там было написано что гораздо эффективнее не в обуви ортопедической ходить, а босиком по песочку, травке, камушкам и тд и тп и как можно больше. Ты не пробовала водить Даню по всяким крупам, коврикам?
Таня, спорный вопрос. У нас есть два коврика, и одна спецштука, мы делаем гимнастику, ходим на носочках, на пяточках, соблюдаем режим ходьбы. Песочек-травку-камушки в той мере, в которой необходимо, сложно дома устроить.
Сообщение от natalie-natalie
Девочки, а Атриум закрыли? теперь оттуда стокман и локситан переехали в эту вокзальную толпу на невский?? или все на своих местах?
Наташа, я там была сегодня. Никакой толпы нет, все довольно спокойно. Правда, шмоток в Стокманне стоооооолько, что я с трудом себе представляю, что там можно вообще найти-выбрать-купить. Мне симпатичнее, когда есть какая-то коллекция, понятнее, что с чем сочетать и можно приходить с пожеланием "хочу бирюзовый жакет с перламутровыми пуговицами". Там либо находишь сразу, либо нет. А тут по трем этажам ходить....
Понравился мне кухонно-домашний Стокманн. Много всяких прибамбасов, но и цены весьма кусачие.
Про Арестова. Начну с того, что в 18.30, когда мы уже ехали в клинику по пробкам, мне снова позвонили: "доктор задеживает прием, хочу вас предупредить заранее, приезжайте, пожалуйста, к 20.00". Я снова на них наорала. Потом позвонила снова той же Анне Михайловне, она снова что-то там оправдывалась, что это беспредел. В итоге мы приехали все же в 19.20, потому как рассчитывали время и тусоваться где-то в дороге не было ни сил, ни желания. Перед нами был полугодовалый пациент. Они признались, что ждут уже час Они зашли в итоге в 19.50, вышли в 20.20. Итого мы просидели там тоже час. Сил что-то выяснять у меня уже не было, про эту поликлинику я все поняла.
Арестов посмотрел Даню в течение 3 минут, просто поставив на стол (не знаю, может, действительно этого достаточно), скандинавские ортопеды нас крутили-вертели всегда. измерил высоту стопы, завал стопы, у нас отклонения от нормы достаточные. Потом долго писал, что он думает. Потом залпом мне выдал слова на тему "до 5 лет сложно делать прогнозы", нужно исключить проблемы в поясничном отделе, с тазобедренными суставами, сделать рентген. Отправил нас делать стельки, потому что это лучше, чем просто обувь наша, сказал, что "там говорить любят, вот все и расскажут про то, как часто менять, как носить". Сказал, что принято посещать ортопеда раз в полгода.
Прием длился 20 минут ровно. Он позвонил пациенту, спросил, не спят ли они еще и он сейчас, конечно, прибежит к ним Скомкано все как-то, не знаю. И неприятно.
-
Элита
Сообщение от Юша
Скомкано все как-то, не знаю. И неприятно.
нда. даже не знаю, что и сказать, кроме того, что: Оль, у тебя железные нервы! свою реакцию на твоем месте себе представляю с трудом... Как я поняла, твоим ортопедом Арестов не станет ((( очень жаль, когда организационные моменты полностью убивают профессионализм... а он есть ли? твоя мнение, насколько этот человек любит именно свое дело? Или он просто любит деньги?
-
Мега-элита
спасибо всем за кулачки - мне значительно лучше!
Сообщение от VolgaVolga
А я нашла девушку у которой в отличие от меня руки из нужного места растут и она сшила для Маси целую дорожку с фасолью-гречкой-горохом- Мася пока по ней ручками перебирает, но скоро надеюсь и ножки подключит)))))
мы делали валик из фасоли, гороха и гречи - Алина на нем осваивала позу "на животе". Теперь с удовольствием трогает. По совету массажистки, мы купили коврик для профилактики плоскостопия у детей в Кладовой здоровья. Цветной, в виде паззлов. Надеюсь, Алине понравится, когда дело до него дойдет-походить приятно. У меня самой плоскостопие
Сообщение от VolgaVolga
Девочки а что вы с детками в ванне делаете?
у нас купание в два этапа. Сначала она плавает в круге с игрушками сама как хочет. Обычно она хочет стаскивать шампуни-гели-кремы с бортика ванны Потом приходит муж и "полощет" ее - делает комплекс упражнений в воде. Ручками "гребет", толкается ножками. На спине, на животе. Ныряет каждый день, но ей не нравится до сих пор ((
Сообщение от Юша
Про Арестова.
Арестов посмотрел Даню в течение 3 минут, просто поставив на стол (не знаю, может, действительно этого достаточно), скандинавские ортопеды нас крутили-вертели всегда. измерил высоту стопы, завал стопы, у нас отклонения от нормы достаточные. Потом долго писал, что он думает.
надеюсь, он НАСТОЛЬКО профессионал, что ему и трех минут достаточно для осмотра
-
Элита
Любоваться!!!!
Питер особенно красив в нудный дождь.. это подчеркивает строгую красоту
я не романтик, к сожалению... я люблю Питер, особенно нежно люблю центр города, Стрелку, Зимний, мосты, Петропавловку, набережные, но когда светит солнце, когда душа готова принимать красоту... А идти с зонтом, кутаясь в куртку, думая о том, что от пронизывающего ветра отваливаются уши, проклиная отсутствие парковки в центре города, для меня это факторы уничтожающие любую красоту вокруг, особенно когда новые замшевые сапоги мокрые, грязные и уже понятно, что соль с них я никогда не отчищу. оптимистично так получилось)))))))
-
Разум и Чувства
Сообщение от Xristi
нда. даже не знаю, что и сказать, кроме того, что: Оль, у тебя железные нервы! свою реакцию на твоем месте себе представляю с трудом... Как я поняла, твоим ортопедом Арестов не станет ((( очень жаль, когда организационные моменты полностью убивают профессионализм... а он есть ли? твоя мнение, насколько этот человек любит именно свое дело? Или он просто любит деньги?
Ксюш, я что-то таааак устала за сегодня...
Видела бы ты этого Арестова. Он как Мягков примерно из "Служебного романа". Какой-то костюмчик, жуткие резиновые тапки. Я не знаю, любит ли он деньги, он по пациентам бегает. У меня не возникло от него ощущения непрофессионализма, просто скомканность, безалаберность.
И я на самом деле, не рекламы ради, поняла, что очень люблю Сканди. Оно, конечно, и администраторы лажают, и все не всегда здорово, но не до такой степени однозначно.
Кстати, Арестов, буквально выбегая из клиники спросил меня, куда мы пойдем на рентген, я сказала, что сделаем в Скандинавии. Он: "ааа, ну это прекрасно. вам там все напишут-распишут-напечатают, вы все поймете".
-
Участник
Саш, Кукус молодец!
а про УМРИ -
На аккордеоне пришлось играть, тк дома не было места для пианино... и аккордеон, кстати, был взят в прокат. Не знаю, как уж там родители в прокате объясняли про несчастный случай с клавишей ))
Сообщение от VolgaVolga
М
А как же океаниум? И наши плавающие там Сони?
я планирую после НГ в океаниум начать ходить, а Соню весной подключть!
Сообщение от Юша
Сижу и думаю, Арестов нас завтра за 15 минут примет, потому что, видать, его заставили это сделать и ему все равно "надо убегать". Или мне таки завтра позвонить и пообщаться с руководством профилактически?
Самое замечательное, что я понимаю, что происходит. У доктора открытое расписание, но администраторы по его указанию, делают так, чтобы туда никто не записался на ненужное ему время. Да, принимает с 6 до 8, но позже 7 тебя там не ждут.
21 век вроде неплохие, но вот с администрированием явно проблемы. Неправильно в свою систему вбили номер нашей квартиры, несколько раз просила изменить, но врачи до сих пор отчаянно ищут 201ю квартиру,несколько раз обходя дом, в котором квартир 140...
У меня по Арестову пока нареканий нет, смотрел Соню в 2,5 мес достаточно внимательно, дал рекомендации, через месяц пойдем делать узи тазобедренных суставов и к нему.
Сообщение от Фиалка Молчаливая
Я сумку собрала в роддом. Пузо шевелится и хочется родить, как никогда. А еще 8 недель...
))) рано еще. делай enjoy от шевелений и пиханий. это ж так приятно! ! ))
Сообщение от VolgaVolga
А я нашла девушку у которой в отличие от меня руки из нужного места растут и она сшила для Маси целую дорожку с фасолью-гречкой-горохом- Мася пока по ней ручками перебирает, но скоро надеюсь и ножки подключит)))))
нам бы контактик ))
Сообщение от VolgaVolga
мы тоже самое, что и вы, только без ныряний + когда папа дома, то я с Соней купаюсь вместе...по моим наблюдениям, после совместных купаний она лучше спит...
-
Мега-элита
Сообщение от Юша
Видела бы ты этого Арестова. Он как Мягков примерно из "Служебного романа". Какой-то костюмчик, жуткие резиновые тапки. Я не знаю, любит ли он деньги, он по пациентам бегает. У меня не возникло от него ощущения непрофессионализма, просто скомканность, безалаберность.
жаль, очень жаль... Мамина подруга двадцать пять лет назад привозила своего сына из Польши, чтобы попасть на прием к питерским ортопедам... Есть еще рекомендации-кому можно было бы показать Даню???
-
Элита
Сообщение от Юша
Ксюш, я что-то таааак устала за сегодня...
И я на самом деле, не рекламы ради, поняла, что очень люблю Сканди. Оно, конечно, и администраторы лажают, и все не всегда здорово, но не до такой степени однозначно.
Кстати, Арестов, буквально выбегая из клиники спросил меня, куда мы пойдем на рентген, я сказала, что сделаем в Скандинавии. Он: "ааа, ну это прекрасно. вам там все напишут-распишут-напечатают, вы все поймете".
держись! мне показалась, что ты реально возлагала на него надежды... представляю как обидно! Данька получил "вкусняшку" за ожидание?))
я вот тоже вечно недовольна врачами, диагнозами, безразличием, отношением, но дочь не знает что такое бесплатный мед. полис, у нее его просто нет, и была только в Сканди на савушкина, да в сканди на литейном, а еще в сестрике)) и я с ужасом представляю себе, что у меня появится необходимость оценить с ребенком другую мед. систему. В Сканди уже все известно, кто что сделает не так уже почти предсказуемо, а вот если все сделают так даже не замечается...
-
Бархатная Коробочка
Сообщение от Xristi
я не романтик, к сожалению... я люблю Питер, особенно нежно люблю центр города, Стрелку, Зимний, мосты, Петропавловку, набережные, но когда светит солнце, когда душа готова принимать красоту... А идти с зонтом, кутаясь в куртку, думая о том, что от пронизывающего ветра отваливаются уши, проклиная отсутствие парковки в центре города, для меня это факторы уничтожающие любую красоту вокруг, особенно когда новые замшевые сапоги мокрые, грязные и уже понятно, что соль с них я никогда не отчищу. оптимистично так получилось)))))))
+100
Правильно воспитанный сын в старости принесет не стакан воды, а бокал темного нефильтрованного
-
Элита
Сообщение от D.Alexandra
мама вчера прилетела из Монако)))
хвастану
она сидит в первом ряду, в очках, рядом с мужчиной в белом
жаль,на телефон газету нормально не сфоткать)))
показ Юдашкина
Саша, твоя мама
Сообщение от Vivien
Спасибо за поздравление! Согласна, что сейчас отличное время
20 недель
Нет, хожу здесь в Сестрорецке, индивидуально с тренером занимаемся - то в Дубках ходим-дышим, то в зале разомнемся. Только два раза еще ходила, пока нравится.
20 недель
Дышим индивидуально
Уже знаешь кто тебя там трогает изнутри?
Девочки, а Атриум закрыли? теперь оттуда стокман и локситан переехали в эту вокзальную толпу на невский?? или все на своих местах?
Наташ, ну зачем ты так "вокзальная толпа" - это же Петербург
Сообщение от VolgaVolga
Может быть нам пора на что-то другое переходить?
После круга, было креслице, потом мы стали в нем поворачиваться и вылезать, сейчас ползает, к слову сказать, единственное место, где он ползает правильно (на вытянутых ручках), чтобы не нахлебаться соображает а так сидит и играет в игрушечки, хочу купить ему какой-нибудь игровой центр в ванну а то только там игрушек у нас мало )))))
Сообщение от Юша
Про Арестова.
Прием длился 20 минут ровно. Он позвонил пациенту, спросил, не спят ли они еще и он сейчас, конечно, прибежит к ним Скомкано все как-то, не знаю. И неприятно.
я ждала других новостей