|
|
*ДЕТСКАЯ СТОМАТОЛОГИЯ* вся информация!
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Dentist
Мой совет относился к ребенку,который напуган и не хочет больше лечить зубы..что же,лучше мучать его? отдохнет от лечения,негатив забудется и можно снова пробовать лечить.
у нас прошло более полугода с момента первого лечения кариеса. ребенок ничего не забыл, лечить не дался, только рот открыл, зубы показал,а как увидел машинку, его затрясло, начался нервный кашель, ушли мы ни с чем.
вчера с ним поговорила, сказал, что лечить зубы без машинки согласен, попробуем записаться и сходить в "Мишутку"
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от ЛЁ-НА
у нас прошло более полугода с момента первого лечения кариеса. ребенок ничего не забыл, лечить не дался, только рот открыл, зубы показал,а как увидел машинку, его затрясло, начался нервный кашель, ушли мы ни с чем.
вчера с ним поговорила, сказал, что лечить зубы без машинки согласен, попробуем записаться и сходить в "Мишутку"
Сочувствую! Видимо,ребенок здорово настрадался...А Вы лечили без анестезии? обычно так на машинку реагируют дети,которым от машинки было больно...Можно попробовать прийти в другое место и попросить врача называть не машинка,а пылесосик,пугалка микробов,душ для зубиков и т.д. и объяснить ребенку,что это ТАМ была машинка,а здесь ее нет...Главное,чтоб было не больно!!!
-
Элита
Сочувствую! Видимо,ребенок здорово настрадался...А Вы лечили без анестезии? обычно так на машинку реагируют дети,которым от машинки было больно...Можно попробовать прийти в другое место и попросить врача называть не машинка,а пылесосик,пугалка микробов,душ для зубиков и т.д. и объяснить ребенку,что это ТАМ была машинка,а здесь ее нет...Главное,чтоб было не больно!!!
да в том-то и дело, что больно не было! первый раз, полгода назад, еще не зная, что такое зубной врач, машинка, сразу же, не зайдя в кабинет, начал плакать. ему обезболили все, что могли, помазали гелем место для укола, укол сделали, машинку как только не называли и пылесосиком, и просто щеточкой, и говорили, что только водичкой промоют, в общем тогда с истерикой один зуб сделали, а сейчас совсем не дался
-
Мега-элита
Поделюсь нашим зубным опытом
Сначала пошли в платную клинику рядом с домом - был кариес 4-ки - ребенку три с небольшим года... Это был наш первый визит к стоматологу с лечением
В общем врач сказал, что пломбы в такие зубы не ставят - поэтому просто его посеребрила... А я то балада - где была моя голова...
В итоге к 4-м годам под этим зубом на десне стал скапливаться гной - пошли в обычную районную клинику где нам сказали. что этот зуб только на удаление,,, Решили его сразу и удалить ... Хирург попался криворукий - молочный зуб удалял минут 20 я сидела в кресле и держала ребенка - тот орал как резанный. Непередаваемые ощущения. К вечеру лицо распухло так - что решили ехать в 5 больницу на отделение челюстно лицевой хирургии...
Это уже отдельная история. Оттуда мы просто сбежали без консультации и помощи. Тьфу тьфу все прошло и зажило.
Неделю назад снова разболелся другой зубик - ребенку уже 5,5 лет... решила больше не экспериментировать и поехали в клинику доброго стоматолога на коллонтай. Оказался пульпит молочного зуба - лечится в 2 посещения. В первое нам сделали анастезию и положили в зубик лекарство - учитывая предыдущие мучения - ребенок спокойно открыл рот, как сделали укол - даже не заметил... только потом как стала отходить анастезия рыдал что зуб болит в итоге с нурофеном и валерьянкой уснул (даже и лучше а то бы губу себе накусал) проснулся как ни в чем не бывало .
Вчера ездили уже ставить пломбу - без укола за 5 минут - доктор все сделал а ребенок вышел счастливый и довольный с зеленой пломбой (сам такую захотел ) и шариком и попросился еще к доктору . В общем все замечательно и мне очень понравилось - один минус для меня - дорого.
-
с Луны
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Евгения 2009
Вчера ездили в "33 зуб", к Светлане Алексанлровне, клиника отличная, цены умеренные, кроме серебрения! Вылечили один кариес, поставили розовую пломбочку(дочке 3 года), врач супер - заинтересовала дочку сразу, рассказывала все, в конце подарок подарили - фломастеры, поедим на следующей неделе еще раз!
рекомендую)))
я сама зубы у нее лечила,хороший врач.Но мне (нам)больше нравится с дочкой Борисова,там же,в 33м зубе на Жукова
"Ноги,ноги...главное-хвост!"
"Пригласи в ОЗ друга своего. Во имя закрытых рядов и да состоится выкуп. Стоп."(с) ( чья,не знаю ![3](images/smilies/051.gif)
-
Элита
да в том-то и дело, что больно не было! первый раз, полгода назад, еще не зная, что такое зубной врач, машинка, сразу же, не зайдя в кабинет, начал плакать. ему обезболили все, что могли, помазали гелем место для укола, укол сделали, машинку как только не называли и пылесосиком, и просто щеточкой, и говорили, что только водичкой промоют, в общем тогда с истерикой один зуб сделали, а сейчас совсем не дался ![2](images/smilies/025.gif)
Это ребенок сказал,что было не больно или врач? Несмотря на "обезболили все,что могли",все равно анестезия могла быть недостаточной..часто такое бывает при лечении нижних зубов.При верхних редко,но тоже бывает.От этого и могла быть истерика..Но так же бывает и просто от нежелания держать ротик открытым(у мал.детей).
-
с Луны
девочки,подскажите,кто хорошо удаляет зубки?цена не имеет значения.Только есессно без общего наркоза
-
Элита
Это ребенок сказал,что было не больно или врач? ![8](images/smilies/005.gif) Несмотря на "обезболили все,что могли",все равно анестезия могла быть недостаточной..часто такое бывает при лечении нижних зубов.При верхних редко,но тоже бывает.От этого и могла быть истерика..Но так же бывает и просто от нежелания держать ротик открытым(у мал.детей).
ему сделали укол лидокаина, а то, что больно он кричал даже когда к нему никто не прикасался
-
Элита
ему сделали укол лидокаина, а то, что больно он кричал даже когда к нему никто не прикасался ![2](images/smilies/025.gif)
А начал кричать до всех манипуляций или все-таки когда уже сделали что-то?
-
Элита
А начал кричать до всех манипуляций или все-таки когда уже сделали что-то?
до. сразу как только в кабинет зашел, в кресло даже на колени ко мне садиться не хотел, врач ему в рот зеркальце, пытается зубы посмотреть, а он кричит больно! вот как это можно объяснить? до этого посещения он даже не знал, что такое лечение зубов. в садике периодически их осматривают, но до этой весны у нас проблем с зубами не было...