Страница 51 из 112 « Первая 4147484950515253545561101 Последняя »

Тема: Плохие детские сады Калининского района

1. ответ для iriska-sistema , на сообщение « у одних- этот садик далекова-то... »

Цитата Сообщение от iriska-sistema Посмотреть сообщение
    у одних- этот садик далекова-то находится. перевели в ближайший. там на самом деле все тоже самое, только немного попроще и под окном.и раз в том не оказалось ничего особенного, кроме красивых стен и песочниц, то какой смысл ребенка по утрам раньше поднимать и туда таскать.

другие отказались из-за бассейна, в кот. так стремились. у ребя непроходящие сопли и отиты. дети в любом саду начинают болеть.это обычное явление.о бассейне не может быть и речи до полного выздоровления.а это сколько на больнике сидеть...если работаешь. нереально.а просить, чтобы в бассейн твоего не водили....- завед-я не приветствует.

и еще. я когда еще старшую в сад отправляла-слышала , как в поликлиннике два врача маманьке одной говорили, что мол вы туда все ломитесь. там дети чаще еще, чем в других садах болеют.
    не могу промолчать
    старшая дочь 2 года ходит в 64 сад, попали в свое время с трудом, но хотели имеено в него и 2 года возили ребенка на транспорте, пока не переехали.

В 64 саду не только "красивые песочницы", там прекрасный педагогический состав, и не только воспитатели, а и муз.работник, псхолог, преподаватели ИЗО и тренеры в бассейне, кстати, в отличии от многих садов , персонал полностью укомплектован, а не одна воспитательница за всех.

Про бассейн: да, заведующая против немотивированного непосещения бассейна, а также ранних забираний детей из-за того, чтобы не пропускались занятия. Считаю это плюсом
    А если уж так не хочется вести не совсем выздоровевшего ребенка, то просто не положили сумочку с бассейными принадлежностями и ребенок автоматом остался в группе

Про болячки: группа по списку у нас 23 человека, 18-19 человек ходят постоянно, это ли не показатель посещаемости в отсутствии болячек. Кстати бассейн, сауна и физкультура очень даже способствуют укреплению детского здоровья.

И напоследок, ну НЕ ВЕРЮ Я, что кто-то сказал "что только красиво здесь, а все остальное обычно" и добровольно ушел из сада (таких баек начиталась здесь на ЛВ, еще когда направления в сады выдавали. Мол "получили направление в 64, а пришли оформляться, узнали об условиях и отказались-вернули направление в РОНО. Все прекрасно знают что и как в этом саду и именно по этому туда и стремятся

Вот!
    Чтобы потратить деньги с умом, нужно всего лишь две вещи...

2. ответ для Irisochka , на сообщение « не могу промолчать :) старшая дочь 2... »
    Ветеран Аватар для ViS

Цитата Сообщение от Irisochka Посмотреть сообщение
    не могу промолчать
    старшая дочь 2 года ходит в 64 сад, попали в свое время с трудом, но хотели имеено в него и 2 года возили ребенка на транспорте, пока не переехали.

В 64 саду не только "красивые песочницы", там прекрасный педагогический состав, и не только воспитатели, а и муз.работник, псхолог, преподаватели ИЗО и тренеры в бассейне, кстати, в отличии от многих садов , персонал полностью укомплектован, а не одна воспитательница за всех.

Про бассейн: да, заведующая против немотивированного непосещения бассейна, а также ранних забираний детей из-за того, чтобы не пропускались занятия. Считаю это плюсом
    А если уж так не хочется вести не совсем выздоровевшего ребенка, то просто не положили сумочку с бассейными принадлежностями и ребенок автоматом остался в группе

Про болячки: группа по списку у нас 23 человека, 18-19 человек ходят постоянно, это ли не показатель посещаемости в отсутствии болячек. Кстати бассейн, сауна и физкультура очень даже способствуют укреплению детского здоровья.

И напоследок, ну НЕ ВЕРЮ Я, что кто-то сказал "что только красиво здесь, а все остальное обычно" и добровольно ушел из сада (таких баек начиталась здесь на ЛВ, еще когда направления в сады выдавали. Мол "получили направление в 64, а пришли оформляться, узнали об условиях и отказались-вернули направление в РОНО. Все прекрасно знают что и как в этом саду и именно по этому туда и стремятся

Вот!
    Уберите красивые стены и площадку, получится обычный садик. Не только в 64 саду прекрасный педагогический состав )))

3. ответ для ViS , на сообщение « Уберите красивые стены и площадку,... »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Цитата Сообщение от ViS Посмотреть сообщение
    Уберите красивые стены и площадку, получится обычный садик. Не только в 64 саду прекрасный педагогический состав )))
    Так в этом-то в том числе и дело, что кроме замечательного педагогического состава, есть еще стены и площадки, а еще и бассейн.
    Убрать что-то просто, а вот построить - ох как нет.
    Так что другие сады пусть попробуют построить такое.
    Ну и еще: прекрасный пед.состав далеко не во всех садиках, это раз, и даже наличие тольео прекрасного пед.состава выводит 64-й из разряда обычного сада.
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

Цитата Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
    Так в этом-то в том числе и дело, что кроме замечательного педагогического состава, есть еще стены и площадки, а еще и бассейн.
    Убрать что-то просто, а вот построить - ох как нет.
    Так что другие сады пусть попробуют построить такое.
    Ну и еще: прекрасный пед.состав далеко не во всех садиках, это раз, и даже наличие тольео прекрасного пед.состава выводит 64-й из разряда обычного сада.
    так и есть!

на красивые площадки ребенку ХОЧЕТСЯ ходить и цветы вокруг-это прекрасно.
    Что касается групп и стен, то как раз здесь я ничего супервыдающегося и не вижу-все так как должно быть в любом нормальном саду.

Не хочется спорить, но если есть те, кто считает, что все в 64 саду "обычно", то почему народ-то кучами туда ломится и желает именно туда, ведь в большинстве заявлений на поступление в сад стоит именно 64, а потом уже "замены".
    Я никого не агитирую идти в наш сад, просто лично я ОЧЕНЬ рада и довольна что мои дети именно там

5. ответ для Irisochka , на сообщение « так и есть! на красивые площадки... »
    Давно я здесь Аватар для no remorse

так и есть!

Что касается групп и стен, то как раз здесь я ничего супервыдающегося и не вижу-все так как должно быть в любом нормальном саду.

Не хочется спорить, но если есть те, кто считает, что все в 64 саду "обычно", то почему народ-то кучами туда ломится и желает именно туда, ведь в большинстве заявлений на поступление в сад стоит именно 64, а потом уже "замены".
    Я никого не агитирую идти в наш сад, просто лично я ОЧЕНЬ рада и довольна что мои дети именно там
    да ладно тебе, просто это ТВОЙ сад и он тебе нравится. Типа каждый кулик хвалит свое болото. Садов нормальных полно. А судить по выхлопу, кто куда из детей попал, это надо в 9-11 лет делать, когда они способны сдать интеллектуальные тесты адекватно. И не факт что в самых лучших школах города присутствуют дети из самых хороших по рейтингу садов.
    Я вообще предполагаю что там много тех кто никогда никакой сад не посещал.

Цитата Сообщение от Ara241a Посмотреть сообщение
    да ладно тебе, просто это ТВОЙ сад и он тебе нравится. Типа каждый кулик хвалит свое болото. Садов нормальных полно. А судить по выхлопу, кто куда из детей попал, это надо в 9-11 лет делать, когда они способны сдать интеллектуальные тесты адекватно. И не факт что в самых лучших школах города присутствуют дети из самых хороших по рейтингу садов.
    Я вообще предполагаю что там много тех кто никогда никакой сад не посещал.

Дана, спор бессмысленный, так что пусть каждому нравится ЕГО сад

Давно я здесь Аватар для no remorse

Дана, спор бессмысленный, так что пусть каждому нравится ЕГО сад
    ага, это точно

8. ответ для Irisochka , на сообщение « так и есть! на красивые площадки... »
    Элита Аватар для Cuddy

так и есть!

Да потому и указывают,что площадка красивая.Я тоже его первым в списке ставила,но понимала,что не попадем.Так, на шару.И еще потому,что он платный.Там условия получше.А всерьез рассчитывала на 89,в него и попали.Площадка там обычная,но зато сад маленький,по одной возрастной группе,там все тоже,что и в 64,кроме бассейна.И развивающие программы разные и фитококтейли и т.п.
    Все мамаши микрорайона 64 сад первым указывают из-за площадки,некоторые не зная,что за него платить надо.Вот так ажиотаж и создается.
    Сколько Вы за ясли в месяц платите в 64?

9. ответ для Cuddy , на сообщение « Да потому и указывают,что площадка... »
    Все хорошо! Аватар для НaтаЛиЯ

Цитата Сообщение от Cuddy Посмотреть сообщение
    Да потому и указывают,что площадка красивая.Я тоже его первым в списке ставила,но понимала,что не попадем.Так, на шару.И еще потому,что он платный.Там условия получше.А всерьез рассчитывала на 89,в него и попали.Площадка там обычная,но зато сад маленький,по одной возрастной группе,там все тоже,что и в 64,кроме бассейна.И развивающие программы разные и фитококтейли и т.п.
    Все мамаши микрорайона 64 сад первым указывают из-за площадки,некоторые не зная,что за него платить надо.Вот так ажиотаж и создается.
    Сколько Вы за ясли в месяц платите в 64?
    Ой, пусть бы этот ажиотаж спал - пишите что он самый разобычный, пишите . Может и у нас шанс будет
    ИМХО, адекватные мамы пишут его не только из-за площадки.
    Хорошо, когда все хорошо!
    ЛЮБИМАЯ Наташка родилась 23 ноября 2008 года!!!

Цитата Сообщение от natabux Посмотреть сообщение
    Ой, пусть бы этот ажиотаж спал - пишите что он самый разобычный, пишите . Может и у нас шанс будет
    ИМХО, адекватные мамы пишут его не только из-за площадки.
    вот тоже считаю, что выбирать сад только из-за площадки, как-то несерьезно

Страница 51 из 112 « Первая 4147484950515253545561101 Последняя »