Страница 230 из 791 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280330730 Последняя »

Тема: Орехово-67-69-Сосново-78 км :) Приозерское направление - дачи

1. ответ для мамаАля , на сообщение « Вот и мы ТАК думаем! И кроме... »
    просто элита Аватар для LOLA

Цитата Сообщение от lampapulya Посмотреть сообщение
    Я и многие мои знакомые и друзья лично вообще не собираемся сдавать по 3000 руб. Если, извините, в городе бы провода оборвало, то что, по каждой квартире бы ходили и собирали деньги??? Это полный бред.
    Цитата Сообщение от мамаАля Посмотреть сообщение
    Вот и мы ТАК думаем!
    Это, что называется, две большие разницы. Если бы 67-69 имели статус поселка, тогда да... А это садоводства, поэтому и ведется речь о восстановлении за свой счет.
    В свое время электричество проводилось и столбы ставились за счет дачников.

2. ответ для LOLA , на сообщение « Это, что называется, две большие... »
    Элита Аватар для мамаАля

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Это, что называется, две большие разницы. Если бы 67-69 имели статус поселка, тогда да... А это садоводства, поэтому и ведется речь о восстановлении за свой счет.
    В свое время электричество проводилось и столбы ставились за счет дачников.
    Согласна, но уже 40 лет мы платим за их содержание и обслуживание. Наверняка и кап.ремонт закладывается в смету ( как в квартплате).!?
    Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!

3. ответ для Уйма , на сообщение « Орехово-67-69-Сосново-78 км :)... »
    Наш человек Аватар для BiNgiE

Блин... как они достали своими поборами... вообще по чесноку - зачем мы платили до шторма за электричество? там же заложен какой-то процент на ремонты? неужели там не скопилось нужной суммы? У нас вот у участка и на соседних дорогах провода целы. За что же мы будем платить???!!!

Ладно, я даче не хозяйка, пусть отец разберется когда приедет из отпуска... но я все равно в шоке...

У нас еще вот жесть - родители в отпуске, а мне огурцы солить... а без воды это ух как нелегко... была на даче в среду - насолила 30л. Хорошо колодец рядом и муж 2 бака воды наносил... вот послезавтра опять поедем... на несколько дней

на счет трансформаторов - у нас в округе только один слышно... остальные соседи кто уехал, кто не в состоянии купить... нам вот особо не нужен - спасает погреб, где прохладно...

Я - Наташа, ко мне на ты!!

4. ответ для Уйма , на сообщение « Орехово-67-69-Сосново-78 км :)... »
    Элита Аватар для мамаАля

У нас НЕ САДОВОДСТВО, а ДНТ и платим мы ежегодно намного больше чем в садоводстве.( пример: моя свекровь в Пупышево, садоводство, платит за участок 6 соток 1 000 руб.в год, а я в ДНТ "Свердловец" 69 км, плачу 10 000руб в год за 9 соток)
    Спрашивается за ЧТО??? И почему я ещё должна платить за восстановление столбов и провода???

Элита Аватар для Oli4ka
    Сенная, Садовая, Звенигородская, а летом на даче у Орехово - Сосновско-Приoзерского направления.

У нас НЕ САДОВОДСТВО, а ДНТ и платим мы ежегодно намного больше чем в садоводстве.( пример: моя свекровь в Пупышево, садоводство, платит за участок 6 соток 1 000 руб.в год, а я в ДНТ "Свердловец" 69 км, плачу 10 000руб в год за 9 соток)
    Спрашивается за ЧТО??? И почему я ещё должна платить за восстановление столбов и провода???
    мы платим еще больше.

6. ответ для Oli4ka , на сообщение « мы платим еще больше. :ded: »

Цитата Сообщение от Oli4ka Посмотреть сообщение
    мы платим еще больше.
    Вы хвастаетесь или жалуетесь?
    На самом деле, платежи предусматривают и обслуживание, и у ДЭКа есть договор на обслуживание с кем-то. Так что, сбор денег на якобы ускорение и доставание утонувших опор - очередное жульничество. Каждый кооператив отдает ДЭКУ в год по 4 тысячи с каждого своего участника. Ну и посчитайте, сколько у них собралось за годы.
    Да и не случайно ДЭК не хотел отдевать два года назад сети на баланс энергосбытовой компании, сказали : сами все делаем. Уж очень нравилось деньги получать.

просто элита Аватар для LOLA

Согласна, но уже 40 лет мы платим за их содержание и обслуживание. Наверняка и кап.ремонт закладывается в смету ( как в квартплате).!?
    Ну.. это можно проверить.

У нас НЕ САДОВОДСТВО, а ДНТ и платим мы ежегодно намного больше чем в садоводстве....
    Ну дачное некоммерческое товарищество - это действительно не садоводство. Если в бюджете вашего товарищества предусмотрены подобные траты, тогда будет проще.

8. ответ для Olggaa , на сообщение « Вы :046:хвастаетесь или жалуетесь? На... »
    Элита Аватар для Oli4ka
    Сенная, Садовая, Звенигородская, а летом на даче у Орехово - Сосновско-Приoзерского направления.

Цитата Сообщение от Olggaa Посмотреть сообщение
    Вы хвастаетесь или жалуетесь?
    .
    хм... я констатирую факт и все - не более.

9. ответ для LOLA , на сообщение « Ну.. это можно проверить. ;) Ну... »
    Элита Аватар для мамаАля

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    Ну.. это можно проверить.

Ну дачное некоммерческое товарищество - это действительно не садоводство. Если в бюджете вашего товарищества предусмотрены подобные траты, тогда будет проще.
    Вот не уверена, что "проще"...пока денег не просят, но из проверенных источников известно, что председатель ДУМАЕТ, сколько собирать...

А разница только в оплате...

10. ответ для Oli4ka , на сообщение « мы платим еще больше. :ded: »
    Элита Аватар для мамаАля

Цитата Сообщение от Oli4ka Посмотреть сообщение
    мы платим еще больше.
    И что, Вас это устраивает??? Дороги в УЖАСНОМ состоянии, у нас грейдер не проходил уже года три, ближайший колодец пересох...а сумма в квитанции растет в геометрической прогрессии...

Страница 230 из 791 « Первая 130180220226227228229230231232233234240280330730 Последняя »