|
|
Орехово-67-69-Сосново-78 км :) Приозерское направление - дачи
| |
|
|
|
-
просто элита
Сообщение от lampapulya
Я и многие мои знакомые и друзья лично вообще не собираемся сдавать по 3000 руб. Если, извините, в городе бы провода оборвало, то что, по каждой квартире бы ходили и собирали деньги??? Это полный бред.
Сообщение от мамаАля
Вот и мы ТАК думаем!
Это, что называется, две большие разницы. Если бы 67-69 имели статус поселка, тогда да... А это садоводства, поэтому и ведется речь о восстановлении за свой счет.
В свое время электричество проводилось и столбы ставились за счет дачников.
-
Элита
Сообщение от LOLA
Это, что называется, две большие разницы. Если бы 67-69 имели статус поселка, тогда да... А это садоводства, поэтому и ведется речь о восстановлении за свой счет.
В свое время электричество проводилось и столбы ставились за счет дачников.
Согласна, но уже 40 лет мы платим за их содержание и обслуживание. Наверняка и кап.ремонт закладывается в смету ( как в квартплате).!?
Лучше летом отдыхать, чем зимой работать!!!
-
Наш человек
Блин... как они достали своими поборами... вообще по чесноку - зачем мы платили до шторма за электричество? там же заложен какой-то процент на ремонты? неужели там не скопилось нужной суммы? У нас вот у участка и на соседних дорогах провода целы. За что же мы будем платить???!!!
Ладно, я даче не хозяйка, пусть отец разберется когда приедет из отпуска... но я все равно в шоке...
У нас еще вот жесть - родители в отпуске, а мне огурцы солить... а без воды это ух как нелегко... была на даче в среду - насолила 30л. Хорошо колодец рядом и муж 2 бака воды наносил... вот послезавтра опять поедем... на несколько дней
на счет трансформаторов - у нас в округе только один слышно... остальные соседи кто уехал, кто не в состоянии купить... нам вот особо не нужен - спасает погреб, где прохладно...
Я - Наташа, ко мне на ты!!
-
Элита
У нас НЕ САДОВОДСТВО, а ДНТ и платим мы ежегодно намного больше чем в садоводстве.( пример: моя свекровь в Пупышево, садоводство, платит за участок 6 соток 1 000 руб.в год, а я в ДНТ "Свердловец" 69 км, плачу 10 000руб в год за 9 соток)
Спрашивается за ЧТО??? И почему я ещё должна платить за восстановление столбов и провода???
-
Элита
Сообщение от мамаАля
У нас НЕ САДОВОДСТВО, а ДНТ и платим мы ежегодно намного больше чем в садоводстве.( пример: моя свекровь в Пупышево, садоводство, платит за участок 6 соток 1 000 руб.в год, а я в ДНТ "Свердловец" 69 км, плачу 10 000руб в год за 9 соток)
Спрашивается за ЧТО??? И почему я ещё должна платить за восстановление столбов и провода???
мы платим еще больше.
-
Элита
Сообщение от Oli4ka
мы платим еще больше.
Вы хвастаетесь или жалуетесь?
На самом деле, платежи предусматривают и обслуживание, и у ДЭКа есть договор на обслуживание с кем-то. Так что, сбор денег на якобы ускорение и доставание утонувших опор - очередное жульничество. Каждый кооператив отдает ДЭКУ в год по 4 тысячи с каждого своего участника. Ну и посчитайте, сколько у них собралось за годы.
Да и не случайно ДЭК не хотел отдевать два года назад сети на баланс энергосбытовой компании, сказали : сами все делаем. Уж очень нравилось деньги получать.
-
просто элита
Сообщение от мамаАля
Согласна, но уже 40 лет мы платим за их содержание и обслуживание. Наверняка и кап.ремонт закладывается в смету ( как в квартплате).!?
Ну.. это можно проверить.
Сообщение от мамаАля
У нас НЕ САДОВОДСТВО, а ДНТ и платим мы ежегодно намного больше чем в садоводстве....
Ну дачное некоммерческое товарищество - это действительно не садоводство. Если в бюджете вашего товарищества предусмотрены подобные траты, тогда будет проще.
-
Элита
Сообщение от Olggaa
Вы хвастаетесь или жалуетесь?
.
хм... я констатирую факт и все - не более.
-
Элита
Сообщение от LOLA
Ну.. это можно проверить.
Ну дачное некоммерческое товарищество - это действительно не садоводство. Если в бюджете вашего товарищества предусмотрены подобные траты, тогда будет проще.
Вот не уверена, что "проще"...пока денег не просят, но из проверенных источников известно, что председатель ДУМАЕТ, сколько собирать...
А разница только в оплате...
-
Элита
Сообщение от Oli4ka
мы платим еще больше.
И что, Вас это устраивает??? Дороги в УЖАСНОМ состоянии, у нас грейдер не проходил уже года три, ближайший колодец пересох...а сумма в квитанции растет в геометрической прогрессии...