Страница 48 из 1052 « Первая 3844454647484950515258981485481048 Последняя »
  1. ответ для lona , на сообщение « Вы в каком районе? В Адмиралтейский... »

Простите, а что такое ДПШ? и разве можно потом будет поступить в художку?
    У меня папа очень красиво рисовал, просто заглядение, просто художник без образования, я тоже рисую (обожаю до сих пор), но у меня тоже нет спецобразования - самоучки, никуда не поступить .... Не хочу, чтобы дочь постигла та же участь .... она этим интересуется, даже на праздники просит книги, как правильно рисовать (но я с такими подарками не спешу).
    Мы - Калининский район ...Вы мне лучше метро скажите, я сориентируюсь! Что там в Адмиралтейском?

2. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Хранитель Аватар для lona

м. Сенная/ Садовая. Там художественная школа.
    Просто в том году я на самоокупаемое записала свою дочку в конце августа.
    даже не подозревала, что такие проблемы по городу с художками.
    Мы отзанимались одну четверть и нас перевели на бюджет.
    Остальных вроде как через год.
    ДПШ.- что то типа дворца пионеров. По сути кружок ИЗО. Не надо пугаться слова кружок.
    Многие поступают в художку именно после кружков. Главное - это педагог.
    Я считаю, что нас выделили из нескольких групп только благодаря тому, что мы посещали кружок с Педагогом. С большой буквы.

раньше в художку поступали только после 5 класса. Считаю, что это правильно.
    До этого времени ребенок может раскрыть себя в кружке. Ничему ТАКОМУ 7ми леток в художке не учат...

3. ответ для SiropChik , на сообщение « Девочки, спасибо за поддержку!!!! для... »
    Наш человек Аватар для para-cat

Цитата Сообщение от SiropChik Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо за поддержку!!!! для меня это важно, очень! Значит меня не глючит, и ребенок все-таки рисует ....
    так что же нам теперь делать, везде приемы закрыты, как я понимаю ... мы еще в 12-ю хотели на Северном, нам недалеко.
    Брать рисунки и идти ныть под дверьми директоров? другого выхода я пока не вижу .... а ради дочери я готова!!!
    Попробуйте зайти в 12-ю в понедельник с 15 до 17, там, по-видимому, будет начальство, т.к. будут выдавать рисунки с худ. практики. Правда, экзамены уже все прошли, группы сформированы...
    Рисунки хороши, мне понравились . Если ребенок рисует, и вас не возьмут в этом году, в следующем в 12-ю, мне кажется, должны взять. А пока ходить в студию, хорошую, их много. Удачи
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

4. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »

Спасибо ОГРОМНОЕ за советы!!! Попробуем в 12-ю, нам ближе. Спасибо за информацию о понеднльнике. Буду умолять. Там были экзамены тоже? я что-то слышала: только рисунки принести.
    А студии перепробывали многие ... мне не нравится - только неправильно учат с измальства - губят .... это надо педагога хорошего искать, а где его найти то ....
    А разве берут и во 2-й класс? я думала, что если в 1-й не попадешь, то все ... так, конечно, звучит ободряюще.

Невыспавшаяся сова Аватар для hobbit

Спасибо ОГРОМНОЕ за советы!!! Попробуем в 12-ю, нам ближе. Спасибо за информацию о понеднльнике. Буду умолять. Там были экзамены тоже? я что-то слышала: только рисунки принести.
    А разве берут и во 2-й класс? я думала, что если в 1-й не попадешь, то все ... так, конечно, звучит ободряюще.
    Можно не только в понедельник, можно в любой рабочий день на следующей неделе.Начальство там с 9 утра, а потом после 14 часов.
    Экзамены были 20 мая. Рисунки нужно приносить,когда записываетесь на сам экзамен.
    Поступать можно во 2 класс и в любой другой до 15 лет.
    Удачи Вам!!!

Наш человек Аватар для para-cat

А студии перепробывали многие ... мне не нравится - только неправильно учат с измальства - губят .... это надо педагога хорошего искать, а где его найти то ....
    В 12-ю берут в любой класс! Практически в любом (разумном ) возрасте. Например, сейчас две наших группы, что учились первый год, объединяют, и вторую группу второклашек набирают новеньких. И в нашей школе нет коммерческих групп, только бюджет.
    Экзамены были. Сначала приносили рисунки, это первый этап. Потом тех, что понравились, приглашали на экзамен. Наши в прошлом году рисовали рисунок к любимой сказке и натюрморт. Детей не было часа три.
    И еще, не думайте, что ХШ - это панацея. Там то же много минусов, и многое вам может не понравиться. К сожалению. Почитайте, здесь я писала по 12-ю (и не только я).
    Катя и дети: Алина (25.10.2001) и Тая (17.02 2012)

7. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Активный участник Аватар для Novinat

Еще мне кажется, что в прошлом году в 12-ю были еще дополнительные экзамены осенью, идите с рисунками, узнавайте все. В любом случае они посоветуют, как быть дальше. Некоторым советуют, если не поступили походить в дом детского творчества, потом поступать. И, кажется, бывает что-то типа консультаций для тех кто не учится в художке, но планирует поступать. По расписанию консультаций можно приходить с текущими работами и там посоветуют в каком направлении работать. Такие разговоры я слышала, но возможно это для детей постарше. Уточните.
    Удачи!

Ветеран Аватар для Яна О

SiropCHik!очень ОЧЕНЬ хорошие работы у дочи Вашей!! действительно,это ДАР.Очень сложные ракурсы,интерес. расположения фигур.Здорово!Я не понимаю...почему не взяли то????????

9. ответ для Tofsla&Vifsla , на сообщение « Художественные школы: информация,... »
    Небожитель Аватар для lilari

Девушки, здравствуйте!... Вопрос у меня назрел... Дочке в сентябре будет 5, рисовать любит, хочу начать уже заниматься (до этого никуда не ходили)... Так вот, где на севере (не обязательно, но Выборгский, Калининский) найти Педагога с большой буквы? В кружке, Доме творчества, ХШ, может на дом ходить - не знаю. Может, есть у вас такие преподаватели на примете, где они учат - поделитесь, плиз!
    Пока я думаю о Доме ученых в Лесном (подруга хвалила именно преподавателя) и ДТЮ "Союз" на Раевского (про него не знаю, просто близко).
    Последний раз редактировалось lilari; 29.04.2012 в 21:37.

10. ответ для Яна О , на сообщение « SiropCHik!очень ОЧЕНЬ хорошие работы у... »
    Наш человек Аватар для мумики

Цитата Сообщение от lona Посмотреть сообщение
    м. Сенная/ Садовая. Там художественная школа.
    Просто в том году я на самоокупаемое записала свою дочку в конце августа.
    даже не подозревала, что такие проблемы по городу с художками.
    Мы отзанимались одну четверть и нас перевели на бюджет.
    Остальных вроде как через год.
    ДПШ.- что то типа дворца пионеров. По сути кружок ИЗО. Не надо пугаться слова кружок.
    Многие поступают в художку именно после кружков. Главное - это педагог.
    Я считаю, что нас выделили из нескольких групп только благодаря тому, что мы посещали кружок с Педагогом. С большой буквы.

раньше в художку поступали только после 5 класса. Считаю, что это правильно.
    До этого времени ребенок может раскрыть себя в кружке. Ничему ТАКОМУ 7ми леток в художке не учат...

Берут на освободившиеся места в течении всего периода. Насчет учат, мне кажется в маленьком возрасте как раз школы грешат тем что учат и сминают индивидуальность, если она есть конечно. Свекр у меня с Академией художеств, муж реставратор и оба не в восторге от того что и как делают в художке у сына. Вы не переживайте, если ребенок рисует он и будет рисовать и ни куда поезд тем более в 7 лет не уйдет. Это же не гимнастика!

Страница 48 из 1052 « Первая 3844454647484950515258981485481048 Последняя »