Страница 366 из 5758 « Первая 2663163563623633643653663673683693703764164668661366 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для aviv313 , на сообщение « А кто-нибудь ходит в 38 ДМШ на хоровое... »
    Хранитель Аватар для Мама-354

Цитата Сообщение от aviv313 Посмотреть сообщение
    А кто-нибудь ходит в 38 ДМШ на хоровое отделение. Меня интересует как там построен учебный процесс: по сколько часов в неделю дети занимаются, какие предметы. Нас зачислили в 1 класс после подготовительного отделения. На фортепианное наотрез отказались брать, т.к. мы всего 2 месяца фоно прозанимались, у ребёнка зажим в руках не снимается и педагог видимо не захотела браться, хотя и хвалила дочку... И почему в нашей музыкалке нет скрипки, ребёнок хотел именно на ней играть(((
    В 1 классе 2 раза в неделю хор по 1,5 ак.часа,2 раза сольфеджио по 35 мин.(или 1 раз в неделю 1 час 10 мин.).Всё.Директор 38 школы категорически не хочет открывать струнное отделение.Так что если на скрипку,идите в другую школу.

2. ответ для Мама-354 , на сообщение « В 1 классе 2 раза в неделю хор по 1,5... »
    Участник Аватар для aviv313

Цитата Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
    В 1 классе 2 раза в неделю хор по 1,5 ак.часа,2 раза сольфеджио по 35 мин.(или 1 раз в неделю 1 час 10 мин.).Всё.Директор 38 школы категорически не хочет открывать струнное отделение.Так что если на скрипку,идите в другую школу.
    Спасибо))) А фортепиано в 1 классе не будет, нам говорили вроде, что 2 часа в неделю должно быть?

Активный участник Аватар для Лерчита

сейчас расскажу длинно-длинно
    меня саму отправили в музшколу, потому что папа был музыкант.
    Это был ужас-ужас "7 лет строгого режима" для меня. Не любила я это дело...
    своих детей отправлять туда не собиралась.
    и вдруг... прошлой весной пришла моя 4-я и заявила "я договорилась в учительницей пения, что она будет учить меня музыке" Я выпала в осадок...
    выдохнула. Пошла узнавать про родную музыкалку. Мои же педагоги нас отговаривали. Но...
    попутно на мой риторический вопрос "а не хочет ли кто еще учиться музыке?" ВДРУГ откликнулся третий "я хочу. На трубе".Тут выпали мы с папой оба.
    Подала два заявления.
    И оба моих музыканта ПРОШЛИ по конкурсу!
    на бюджетное государственное отделение. Дочку взяли на баян. Сына-таки взяли( несмотря на 11 лет) на трубу.
    Вот они отучились по году.
    Дочке не нравится баян ( хотела на гитару). Но свою "4" за экзамен она получила. Сольфеджио и хор - великолепно.
    У сына не все так блестяще, но тем не менее. Взял с собой трубу к бабушке на каникулы
    Дочке с осени договорились о дополнительном курсе гитары ( хозрасчетно). Пойдет - будет ей гитара. Нет - ну и в сад.
    ездят в основном сами ( я не всегда могу подвезти. Хотя зимой старалась помогать в этом)
    справляются.
    Я считаю, что если ребенок ХОЧЕТ то надо поддерживать.
    а дальше жизнь покажет.
    (у меня сестра сейчас в консерватории учится - фанатка). Жаль,что отец-музыкант не дожил до этого счастья)

4. ответ для aviv313 , на сообщение « Спасибо))) А фортепиано в 1 классе не... »

Спасибо))) А фортепиано в 1 классе не будет, нам говорили вроде, что 2 часа в неделю должно быть?
    Насколько я знаю,ф-но со 2 класса.Как и слушание музыки.

У нас на хоровом фортепиано с первого класса 2 раза в неделю, а слушание музыки со второго.

Девочки хочу совета. Куда посоветуете отдать ребенка в сентябре будет 8 лет на гитару. Серьезная музыкалка нам не нужна. Не хочу и ни каких сольфеджио, просто уроки гитары, но хорошего уровня, желательно классического.

7. ответ для aviv313 , на сообщение « Спасибо))) А фортепиано в 1 классе не... »

Да,я Вас дезинформировала,простите.Ф-но тоже 2 раза в неделю.

Мега-элита Аватар для Virtual72

Опытные мамы, не подскажете
    1. если брать доп часы по ф-но платно с первого класса (на аккордеоне оно с 3-го класса только бесплатно начинается), то сдаются ли в этом случае экзамены по нему? С кем? На каком уровне (неспециалистов, специальности?)

2. Вопрос философский - может ли человек научиться игре на ф-но (хорошей) без игры гамм и арпеджио во всех видах? там , где сын сейчас ф-но занимается гаммы не в почете. Но этюдов задается очень много. Может они рассматриваются как замена гамм? (хм...) С другой стороны - год ф-но, а прием подворота первого под третий (сорри, как это по-умному - не знаю) нам не знаком. Но я вижу, что педагог старается все дать в фоновом режиме - во время рабора пьес. Может и тут также. Ведь в Геталовой гаммы вообще не предусмотрены
    Спрашивают, тк в задумчивости, нужно ли брать в первом классе хотя бы полчаса в неделю ф-но в ДМШ, если мы (вдруг) сможем остаться и в хоровой студии, и в музыкалке. Резоны в этом случае для доп часов - влиться в классическую систему обучения в ДМШ, если наша уж очень из нее выбивается. Присммотреться к педагогу и т.д.
    Ну и раз речь о гаммах, не могу удержаться -
    http://www.youtube.com/watch?v=GfxnB6ePdrk - как это знакомо
    "Каждый музыкант прекрасно знает, что
    Нужно петь и гаммы и арпеджио...
    Чтобы не хрипело, не сопело ничего
    Пой почаще гаммы и арпеджио"

Наш человек Аватар для Мonkey

Virtual72 спасибо за ссылочку! Нам как раз в этом поупражняться пора, а тут такой милый мульт - дочке очень понравился))))

Кочегарка Аватар для Ольга Машнина

Цитата Сообщение от валентина Посмотреть сообщение
    Не хочу и ни каких сольфеджио, просто уроки гитары, но хорошего уровня, желательно классического.
    Интересно, а как это возможно - хороший уровень на классической гитаре без сольфеджио?
    Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)

Страница 366 из 5758 « Первая 2663163563623633643653663673683693703764164668661366 Последняя »