Страница 365 из 5758 « Первая 2653153553613623633643653663673683693754154658651365 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Цитата Сообщение от Криксёночек Посмотреть сообщение
    Девочки!!!!!!!! ну неужели у всех пиано на даче? а если нееет и не будет пианино на все лето- что же делать?
    А ничего не делать - отдыхать!

Ветеран Аватар для Специя

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    Наша поющая девочка начала в 5.2 - но сразу с инструментом
    а в каком возрасте петь начали и где? Мы тоже хотим с инструментом.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Криксёночек Посмотреть сообщение
    А сколько весит миди-клавиатура и какой приблизительно размер у нее?
    Я бы на вашем месте лучше покупала простой синтезатор. Я сдуру купила миди клавиатуру за 4 тыщи.
    Выявились проблемы
    1. Сложности с инсталяцией. Это целая эпопея. В этих прогах не разбираются даже магазинные работники. И вообще это отдельная профессия в которой лучше рубят музыканты, занимающиеся творчеством, чем компьютерщики. Мне дали диски, где за несколько дней мучений как выяснилось не было какой-то проги, за которой я ездила в магазин и там мне изготавливали прямо в зале диск.....Сама кое-как это инсталлировала, но выявилась след проблемы
    2. Задержка срабатывания звука. Т.е. клавишу нажали а звук из компа вылезает через какие-то доли секунды, что напрочь сбивает с толку. Помочь может только покупка харда который я не помню как называется, т.е. детали, которая монтируется в комп за 100- 120 долларов. А вспомнила... нужна какая-то специальная навороченная звуковая карта.
    3. Везде надо таскать за собой комп, что не есть всегда удобно.

Итог. Я купила в магазине синтезатор за 1500 рублей, мы занимаемся с его помощьжю сольфеджио. а миди клавиатура у меня хранится под диваном. Если хотите - продам вам за 2500(платила 4). Там 3 октавы и вещь вполне достойная. Может она немного устарела и 2500 слишком дорого - думаю договоримся.

Цитата Сообщение от Специя Посмотреть сообщение
    а в каком возрасте петь начали и где? Мы тоже хотим с инструментом.
    Петь начала раньше, чем говорить Но из-за поведения не стали никуда особо ходить, даже банальные муз.занятия в ДЮТЦе были проблемой. Так что пела в садике, солирует изредка
    А в 4.9 сходили на прослушивание - и вот год уже отзанималась в музыкалке, скрипка.

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Тоже совмещают. Но 'mj усложняется тем, что в 610 часто остаются на всякие мероприятия-факультативы-репетиции... И мчатся потом на музыку как угорелые!
    Ну вот я думаю, что если поступит в 610 - будет этим гордиться но пойдет все равно в 30ку
    Все-таки 610 рядом с музыкалкой у нас, а 30ка - рядом с домом. А в общем - посмотрим.

Про миди-клавиатуры тут посмотрите

http://www.mmag.ru/midi-%D0%BE%D0%B1...-products.html

Меня тоже задержка небольшая раздражает

Наш человек

я тут как-то писала выше что нас обидели после 2 лет на подготовишках и хотели отчислить..
    но история продолжается в лучшую сторону.вместо виолончели нас перевели всё-таки на хоровое отделение с фортепиано правда в филиал.а не в главное здание.но во всяком случае не отчислили.это приятно.

Хранитель

Cпасибо. Посмотрю))

9. ответ для Katarina , на сообщение « Я в детстве летом никогда не... »

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Я в детстве летом никогда не занималась. И ничего как-то. Если не страдать особым перфекционизмом - вполне можно пережить.
    Моя старшая сестра музыкант - флейтистка. Так вот она всегда занималась летом САМА в пионерском лагере, ее никто не заставлял и не контролировал, мало того над ней смеялись она там всех достала своей игрой и вожатые ей выделили комнату в которой она во время тихого часа занималась... А я от всех скрывала, что хожу в муз. школу как-бы не заставили где играть. А со своим я потихоньку все-таки занимаюсь, нам учительница сказала играть каждый день одну гамму и одну пьесу, пока так получается и ладно.

Участник Аватар для aviv313

А кто-нибудь ходит в 38 ДМШ на хоровое отделение. Меня интересует как там построен учебный процесс: по сколько часов в неделю дети занимаются, какие предметы. Нас зачислили в 1 класс после подготовительного отделения. На фортепианное наотрез отказались брать, т.к. мы всего 2 месяца фоно прозанимались, у ребёнка зажим в руках не снимается и педагог видимо не захотела браться, хотя и хвалила дочку... И почему в нашей музыкалке нет скрипки, ребёнок хотел именно на ней играть(((

Страница 365 из 5758 « Первая 2653153553613623633643653663673683693754154658651365 Последняя »