|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Ветеран
А в каком возрасте лучше начинать занятия музыкой?
У меня доча, похоже унаследовала мой и дедушкин абсолютный слух. Дедушка у нас закончил школу по классу виолончели, а я в свое время занималась на скрипке. Малявка, правда, похоже будет петь. Она как только звуки какие-то научилась произносить - с тех пор так и поет. На своем еще языке. Из комнаты в комнату идет и поет, играет с игрушками и поет. Постоянно. В каком возрасте лучше начинать занятия? Лет в пять не рано? Или не поздно? И куда лучше идти, сразу в музыкалку или на какие-нибудь занятия для малышей? Мы еще хотим года в четыре попробовать хореографию, чтобы была возможность выбора потом. Подскажите советом.
-
Небожитель
Наша поющая девочка начала в 5.2 - но сразу с инструментом
-
Наш человек
А мне кажется, никогда не рано. Просто занятия должны быть организованы с учётом возраста. А самое главное, чтобы уровень преподования был высок. Чтоб педагог был профессионал (и как музыкант, и как педагог)))
У нас в 3 года на развивалках была замечательная учительница! Музыкальные занятия - это что то было!!! Жалко, что только в 3 года к ней попали, а не раньше. Потом она ушла... Я в несколько мест потыкалась (думала: ну, никуда не денется музыкалка))) и ужаснулась уровню преподования.. В 4 года мы пришли в музыкалку.
-
Девочки!!!!!!!! ну неужели у всех пиано на даче? а если нееет и не будет пианино на все лето- что же делать?
-
Наш человек
Сообщение от Криксёночек
Девочки!!!!!!!! ну неужели у всех пиано на даче? а если нееет и не будет пианино на все лето- что же делать?
Как то решать проблему... Может у кого-нибудь есть... Хоть иногда заниматься...
Просто, я хорошо себе представляю как может сказаться 3-месячный перерыв.. и как потом сразу навалятся ОБЕ школы...
-
Небожитель
У моих на даче есть миди-клавиатурка за 5 тыщ
Ну и скрипочки..
В июле будем в городе
А в лагерь ничего не дам.
-
Сообщение от Криксёночек
Я в детстве летом никогда не занималась. И ничего как-то. Если не страдать особым перфекционизмом - вполне можно пережить.
-
Спасибо!
У нас очень серьезный преподаватель и спецпрограмма- не хочется ее подводить и ребенка потом гнать. Поэтому заниматься надо будет в любом случае, хоть по-чуть-чуть,... да и ребенка надо хоть немного приводить в чувство (речь не идет об игре по часа два)
Миди -клавиатура- что за зверь ) ,пошла разбираться. Нашла программы виртуального пианино на ноутбуке-компьютере, никто не пользовался? (понятно, что это не фоно, но ...)
-
Сообщение от exception
У моих на даче есть миди-клавиатурка за 5 тыщ
.
А сколько весит миди-клавиатура и какой приблизительно размер у нее?
Dream dancing with me....
И не нада мне ля-ля....
-
с Луны
Сообщение от Женька*
Насчет 610й не знаю... Она мне кажется недосягаемо крутой...
Тоже совмещают. Но 'mj усложняется тем, что в 610 часто остаются на всякие мероприятия-факультативы-репетиции... И мчатся потом на музыку как угорелые!