Страница 364 из 5758 « Первая 2643143543603613623633643653663673683744144648641364 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Virtual72 , на сообщение « Я же писала, что позиция в хоре -... »
    Ветеран Аватар для Специя

А в каком возрасте лучше начинать занятия музыкой?

У меня доча, похоже унаследовала мой и дедушкин абсолютный слух. Дедушка у нас закончил школу по классу виолончели, а я в свое время занималась на скрипке. Малявка, правда, похоже будет петь. Она как только звуки какие-то научилась произносить - с тех пор так и поет. На своем еще языке. Из комнаты в комнату идет и поет, играет с игрушками и поет. Постоянно. В каком возрасте лучше начинать занятия? Лет в пять не рано? Или не поздно? И куда лучше идти, сразу в музыкалку или на какие-нибудь занятия для малышей? Мы еще хотим года в четыре попробовать хореографию, чтобы была возможность выбора потом. Подскажите советом.

2. ответ для Специя , на сообщение « А в каком возрасте лучше начинать... »

Наша поющая девочка начала в 5.2 - но сразу с инструментом

Наш человек Аватар для Мonkey

А мне кажется, никогда не рано. Просто занятия должны быть организованы с учётом возраста. А самое главное, чтобы уровень преподования был высок. Чтоб педагог был профессионал (и как музыкант, и как педагог)))
    У нас в 3 года на развивалках была замечательная учительница! Музыкальные занятия - это что то было!!! Жалко, что только в 3 года к ней попали, а не раньше. Потом она ушла... Я в несколько мест потыкалась (думала: ну, никуда не денется музыкалка))) и ужаснулась уровню преподования.. В 4 года мы пришли в музыкалку.

Хранитель

Девочки!!!!!!!! ну неужели у всех пиано на даче? а если нееет и не будет пианино на все лето- что же делать?

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Криксёночек Посмотреть сообщение
    Девочки!!!!!!!! ну неужели у всех пиано на даче? а если нееет и не будет пианино на все лето- что же делать?
    Как то решать проблему... Может у кого-нибудь есть... Хоть иногда заниматься...
    Просто, я хорошо себе представляю как может сказаться 3-месячный перерыв.. и как потом сразу навалятся ОБЕ школы...

У моих на даче есть миди-клавиатурка за 5 тыщ
    Ну и скрипочки..
    В июле будем в городе
    А в лагерь ничего не дам.

В перезагрузке

Цитата Сообщение от Криксёночек Посмотреть сообщение
    Я в детстве летом никогда не занималась. И ничего как-то. Если не страдать особым перфекционизмом - вполне можно пережить.

Хранитель

Спасибо!
    У нас очень серьезный преподаватель и спецпрограмма- не хочется ее подводить и ребенка потом гнать. Поэтому заниматься надо будет в любом случае, хоть по-чуть-чуть,... да и ребенка надо хоть немного приводить в чувство (речь не идет об игре по часа два)
    Миди -клавиатура- что за зверь ) ,пошла разбираться. Нашла программы виртуального пианино на ноутбуке-компьютере, никто не пользовался? (понятно, что это не фоно, но ...)

Хранитель

Цитата Сообщение от exception Посмотреть сообщение
    У моих на даче есть миди-клавиатурка за 5 тыщ
    .
    А сколько весит миди-клавиатура и какой приблизительно размер у нее?
    Dream dancing with me....
    И не нада мне ля-ля....

10. ответ для Женька* , на сообщение « Мы с радостью встретимся!!! 30-ку... »

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Насчет 610й не знаю... Она мне кажется недосягаемо крутой...
    Тоже совмещают. Но 'mj усложняется тем, что в 610 часто остаются на всякие мероприятия-факультативы-репетиции... И мчатся потом на музыку как угорелые!

Страница 364 из 5758 « Первая 2643143543603613623633643653663673683744144648641364 Последняя »