|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от aviv313
А кто-нибудь ходит в 38 ДМШ на хоровое отделение. Меня интересует как там построен учебный процесс: по сколько часов в неделю дети занимаются, какие предметы. Нас зачислили в 1 класс после подготовительного отделения. На фортепианное наотрез отказались брать, т.к. мы всего 2 месяца фоно прозанимались, у ребёнка зажим в руках не снимается и педагог видимо не захотела браться, хотя и хвалила дочку... И почему в нашей музыкалке нет скрипки, ребёнок хотел именно на ней играть(((
В 1 классе 2 раза в неделю хор по 1,5 ак.часа,2 раза сольфеджио по 35 мин.(или 1 раз в неделю 1 час 10 мин.).Всё.Директор 38 школы категорически не хочет открывать струнное отделение.Так что если на скрипку,идите в другую школу.
-
Участник
Сообщение от Мама-354
В 1 классе 2 раза в неделю хор по 1,5 ак.часа,2 раза сольфеджио по 35 мин.(или 1 раз в неделю 1 час 10 мин.).Всё.Директор 38 школы категорически не хочет открывать струнное отделение. Так что если на скрипку,идите в другую школу.
Спасибо))) А фортепиано в 1 классе не будет, нам говорили вроде, что 2 часа в неделю должно быть?
-
Активный участник
-
Хранитель
Сообщение от aviv313
Спасибо))) А фортепиано в 1 классе не будет, нам говорили вроде, что 2 часа в неделю должно быть?
Насколько я знаю,ф-но со 2 класса.Как и слушание музыки.
-
котичек
У нас на хоровом фортепиано с первого класса 2 раза в неделю, а слушание музыки со второго.
-
Девочки хочу совета. Куда посоветуете отдать ребенка в сентябре будет 8 лет на гитару. Серьезная музыкалка нам не нужна. Не хочу и ни каких сольфеджио, просто уроки гитары, но хорошего уровня, желательно классического.
-
Хранитель
Сообщение от aviv313
Да,я Вас дезинформировала,простите.Ф-но тоже 2 раза в неделю.
-
Мега-элита
Опытные мамы, не подскажете
1. если брать доп часы по ф-но платно с первого класса (на аккордеоне оно с 3-го класса только бесплатно начинается), то сдаются ли в этом случае экзамены по нему? С кем? На каком уровне (неспециалистов, специальности?)
2. Вопрос философский - может ли человек научиться игре на ф-но (хорошей) без игры гамм и арпеджио во всех видах? там , где сын сейчас ф-но занимается гаммы не в почете. Но этюдов задается очень много. Может они рассматриваются как замена гамм? (хм...) С другой стороны - год ф-но, а прием подворота первого под третий (сорри, как это по-умному - не знаю) нам не знаком. Но я вижу, что педагог старается все дать в фоновом режиме - во время рабора пьес. Может и тут также. Ведь в Геталовой гаммы вообще не предусмотрены
Спрашивают, тк в задумчивости, нужно ли брать в первом классе хотя бы полчаса в неделю ф-но в ДМШ, если мы (вдруг) сможем остаться и в хоровой студии, и в музыкалке. Резоны в этом случае для доп часов - влиться в классическую систему обучения в ДМШ, если наша уж очень из нее выбивается. Присммотреться к педагогу и т.д.
Ну и раз речь о гаммах, не могу удержаться -
http://www.youtube.com/watch?v=GfxnB6ePdrk - как это знакомо
"Каждый музыкант прекрасно знает, что
Нужно петь и гаммы и арпеджио...
Чтобы не хрипело, не сопело ничего
Пой почаще гаммы и арпеджио"
-
Наш человек
Virtual72 спасибо за ссылочку! Нам как раз в этом поупражняться пора, а тут такой милый мульт - дочке очень понравился))))
-
Кочегарка
Сообщение от валентина
Не хочу и ни каких сольфеджио, просто уроки гитары, но хорошего уровня, желательно классического.
Интересно, а как это возможно - хороший уровень на классической гитаре без сольфеджио?
Ольга, Андрей и Андрюша (25.06.2002)