|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Элита
и еще...
чтобы закапать ребенку нос использую следующий отвлекающий прием. Изображаю муху и вожу круговыми движениями около лица пипетой и при этом жужу. Ребенок начинает улыбаться, расслабляется, думает, что с ним играют, а я тем временем ему оп и в носик)))
-
Участник
замечательный топик!
осваиваю
Сообщение от Polino
Мамы - существа изобретательные!
Ухаживая за малышом, начинаешь к нему по-своему приспосабливаться. Например, иногда мой сынок успокаивается ислючительно под звук работающего фена - он впадает в транс и перестаёт плакать Вот и сушу его постоянно - муж называет это фенотерапией... Про этот способ прочитала здесь, на форуме - перед той мамой, которая это придумала первая, я в неоплатном долгу )
А моя сестра чуть не сожгла электрическую мясорубку, когда просекла, что её сын начинает спать, когда мама котлеты готовит ))) злоупотребляла
Поделитесь своими изобретениями, давайте поможем друг дружке упростить жизнь!
Сирс пишет, многие мамы сожгли не один пылесос, пока не догадались записать этот успокаивающий шум
-
Ветеран
Да топик просто супер, столько мудрых советов!!!
-
Участник
Сообщение от Ирусенция
Да топик просто супер, столько мудрых советов!!!
+1
-
Мега-элита
Сообщение от Lika8383
и еще...
чтобы закапать ребенку нос использую следующий отвлекающий прием. Изображаю муху и вожу круговыми движениями около лица пипетой и при этом жужу. Ребенок начинает улыбаться, расслабляется, думает, что с ним играют, а я тем временем ему оп и в носик)))
ай-ай-ай, какая мама хитрая
-
Элита
Подпишусь и почитаю как будет время ))
Спасибо всем за советы!
Потом напишу своё- если тут нет.
-
Участник
Сообщение от chertoffka
И забыла, - не то чтобы хитрость, не то чтобы находка,
скорее просто наблюдение: Сабимплекс ведь вязкий, капаю положенные 15 капель в ложечку, даю дитю, но пока он стекает, да доча может капризничать...в общем на ложечке остаётся капли 3 точно)) поэтому стала наливать изначально больше на 2-3 капли.
Может кому полезно, кто коликами борется =)
А у меня муж один раз отмерил Сабсимплекс из ложки инсулиновым шприцом и потом быстро набирал положенные капли прямо из бутылки до отметки на шприце. После использования шприц промывали кипятком и усё. И дочке было удобно "пить" , а не ложку облизывать
В соответствии со статьей 29 Конституции «каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом». Статья 45 Конституции устанавливает, что «каждый вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещенными законом».
-
Элита
Подпишусь, а то топик искала полчаса
-
Элита
Очень полезный топик. Подпишусь чтобы не потерять.
-
Мега-элита
может уже писали... когда бодик становится маловат, то его можно застегивать только на одну среднюю кнопку и носить еще немного. Это подходит для боди, у которых по три кнопки снизу