Страница 42 из 319 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

1. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Старожил Аватар для Kusya_ya

Скорее всего многие так делают, но до меня дошло совсем недавно Я когда выкладываю дочу на кровать, то обкладываю кровать по периметру всякими валиками, подушками ит.д. НО! Чтобы детка, ползая не скинула эти валики с кровати и не улетела за ними вдогонку, я подкладываю их ПОД покрывало (одеяло, простыню) и заправляю покрывало под матрац. Таким образом сдвинуть их практически невозможно! даже мне.

Конфисковала у папы носок с высоким раструбом, насыпала в него круглый горох, и получился замечательный массажер. Когда доча лежит на спинке, я ее ножками постучу по носку, похожу, покатаю (что вызывает блаженную улыбку), да и просто по спинке помну.

А! Еще у дочи хит - вибромассаж! У нас есть такой маленький крабик, у которого колечко оттягиваешь, и он вибрирует. Так вот я им делаю ей вибромассаж - катаю его по спинке, по плечикам ит.д.

2. ответ для Kusya_ya , на сообщение « Скорее всего многие так делают, но до... »
    Наш человек Аватар для Zwillinge

Может и не хитрость, но мне легче мыть мою тяжёленькую дочку после покаков следующим образом. Я в ванну ставлю лежачок пластиковый, кладу на него дочу прямо в памперсе, потому уже снимаю подгузник (если лежак запачкается, то помыть его легко), а потом приподнимаю ножки и мою душем. Ребёнок чистый, пеленальник тоже, спина не болит.
    Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
    Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
    Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...

3. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Элита Аватар для Polino

мамины ноу-хау :)

Мамы - существа изобретательные!

Ухаживая за малышом, начинаешь к нему по-своему приспосабливаться. Например, иногда мой сынок успокаивается ислючительно под звук работающего фена - он впадает в транс и перестаёт плакать Вот и сушу его постоянно - муж называет это фенотерапией... Про этот способ прочитала здесь, на форуме - перед той мамой, которая это придумала первая, я в неоплатном долгу )

А моя сестра чуть не сожгла электрическую мясорубку, когда просекла, что её сын начинает спать, когда мама котлеты готовит ))) злоупотребляла

Поделитесь своими изобретениями, давайте поможем друг дружке упростить жизнь!

4. ответ для Polino , на сообщение « мамины ноу-хау :) »
    Элита Аватар для olyarus

Мой иногда начинает на прогулке капризничать, под рукой кроме телефона ничего нет, так вот включаю ему музыку и .... он балдеет. Успокаивается моментально. Бывает так по часу гуляем с музыкой, и маме веселей, потом как правило засыпает.

5. ответ для olyarus , на сообщение « Мой иногда начинает на прогулке... »
    Элита Аватар для Polino

Цитата Сообщение от olyaz Посмотреть сообщение
    Мой иногда начинает на прогулке капризничать, под рукой кроме телефона ничего нет, так вот включаю ему музыку и .... он балдеет. Успокаивается моментально. Бывает так по часу гуляем с музыкой, и маме веселей, потом как правило засыпает.
    а что за музыка?

я вот про музыку вспомнила, что мой 3-х недельный пупсик под Моцарта балдеть-гримасничать начинает ) даже улыбается! включаем периодически

6. ответ для Polino , на сообщение « мамины ноу-хау :) »
    Элита Аватар для olyarus

да все подряд, я так понимаю ему лишь бы пело.

7. ответ для Polino , на сообщение « мамины ноу-хау :) »
    Старожил Аватар для Сайлемская ведьма

Не знаю, как мальчишки, а моя дочь, как истинная женщина, обожает мамину сумочку! Если на прогулке я неосмотрительно, зайдя в магазин, ставлю сумку на коляску, моментально вылезает маленькая лапка и хватает за ремень. И забрать без скандала по приходе домой получается не всегда! И дома иногда только ею и удается занять. До-олго может мять, тискать, шлепать по ней ладошками, грызть ремень... Я знаю, что сумочка...ну, скажем так, не самая чистая вещь, но иногда только она и спасает!

"...и если боль твоя стихает, значит, будет новая беда..."

8. ответ для Polino , на сообщение « мамины ноу-хау :) »
    Мега-элита Аватар для Помидорка

Цитата Сообщение от Polino Посмотреть сообщение
    Мамы - существа изобретательные!

Ухаживая за малышом, начинаешь к нему по-своему приспосабливаться. Например, иногда мой сынок успокаивается ислючительно под звук работающего фена - он впадает в транс и перестаёт плакать !
    +1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУУУУУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР!!!!!!!!!!!!!!

а мой в слинге под звуки пылесоса засыпает!!!!!!!!!
    и не только в слинге

9. ответ для Помидорка , на сообщение « +1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ... »
    Активный участник Аватар для Лиса-Олеся

Мой тоже под пылесос успокаивался.

10. ответ для Polino , на сообщение « мамины ноу-хау :) »
    Небожитель Аватар для занудушка

Моего можно успокоить, первое, стянув штаны (можно пальцы ног наконец-то в рот засунуть), второе, дать погрызть пластиковую емкость для хранения продуктов, третье, супер хит, песня в мамином исполнении "Далеко-далеко-далеко пасутся кооо".
    Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети

Страница 42 из 319 « Первая 323839404142434445465292142 Последняя »