|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Старожил
Скорее всего многие так делают, но до меня дошло совсем недавно Я когда выкладываю дочу на кровать, то обкладываю кровать по периметру всякими валиками, подушками ит.д. НО! Чтобы детка, ползая не скинула эти валики с кровати и не улетела за ними вдогонку, я подкладываю их ПОД покрывало (одеяло, простыню) и заправляю покрывало под матрац. Таким образом сдвинуть их практически невозможно! даже мне.
Конфисковала у папы носок с высоким раструбом, насыпала в него круглый горох, и получился замечательный массажер. Когда доча лежит на спинке, я ее ножками постучу по носку, похожу, покатаю (что вызывает блаженную улыбку), да и просто по спинке помну.
А! Еще у дочи хит - вибромассаж! У нас есть такой маленький крабик, у которого колечко оттягиваешь, и он вибрирует. Так вот я им делаю ей вибромассаж - катаю его по спинке, по плечикам ит.д.
-
Наш человек
Может и не хитрость, но мне легче мыть мою тяжёленькую дочку после покаков следующим образом. Я в ванну ставлю лежачок пластиковый, кладу на него дочу прямо в памперсе, потому уже снимаю подгузник (если лежак запачкается, то помыть его легко), а потом приподнимаю ножки и мою душем. Ребёнок чистый, пеленальник тоже, спина не болит.
Настюшка - львёнок и хрюшка 31.07.2007г.
Оля и Маша - козочки мои 03.07.2015г.
Не грузите меня, я не сухогруз. Я танкер, налейте мне...
-
Элита
-
Элита
Мой иногда начинает на прогулке капризничать, под рукой кроме телефона ничего нет, так вот включаю ему музыку и .... он балдеет. Успокаивается моментально. Бывает так по часу гуляем с музыкой, и маме веселей, потом как правило засыпает.
-
Элита
-
Элита
да все подряд, я так понимаю ему лишь бы пело.
-
Старожил
Не знаю, как мальчишки, а моя дочь, как истинная женщина, обожает мамину сумочку! Если на прогулке я неосмотрительно, зайдя в магазин, ставлю сумку на коляску, моментально вылезает маленькая лапка и хватает за ремень. И забрать без скандала по приходе домой получается не всегда! И дома иногда только ею и удается занять. До-олго может мять, тискать, шлепать по ней ладошками, грызть ремень... Я знаю, что сумочка...ну, скажем так, не самая чистая вещь, но иногда только она и спасает!
Сообщение от Polino
Мамы - существа изобретательные!
Ухаживая за малышом, начинаешь к нему по-своему приспосабливаться. Например, иногда мой сынок успокаивается ислючительно под звук работающего фена - он впадает в транс и перестаёт плакать !
+1!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! СУУУУУУУУПЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕР!!!!!!!!!!!!!!
а мой в слинге под звуки пылесоса засыпает!!!!!!!!!
и не только в слинге
-
Активный участник
Мой тоже под пылесос успокаивался.
-
Небожитель
Моего можно успокоить, первое, стянув штаны (можно пальцы ног наконец-то в рот засунуть), второе, дать погрызть пластиковую емкость для хранения продуктов, третье, супер хит, песня в мамином исполнении "Далеко-далеко-далеко пасутся кооо".
Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети