|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Поехали на конкурс. Держите кулачки!!!
-
Хранитель
А я считаю, что на начальном этапе мама при обудении очень нужна. Потому что занятия 2!!! раза в неделю, а дома надо играть ежедневно. И деть сам не может контролировать процесс. Я не музыкант, но я могу проследить за руками. я чувствую, когда деть играет явно не то, я слежу за временем занятий. Без этого нормального музыканта не вырастить! Без сотрудничества педагога и родителей (разумного) хороших результатов могут добиться только гениальные в музыке и усидчивости детки
-
Хранитель
Ну а 92 произведения - это бред! Мы играем летом только упражнения-гаммы и разобранные заранее в мае произведения.
-
с Луны
Сообщение от Женька*
Поехали на конкурс. Держите кулачки!!!
@@@@@@@@@@@@@@@
-
Небожитель
Даньке @@@@@@@@@@ удачи!!!
и я согласна, что мама должна помогать..
но лично я на уроки с детьми не хожу почти что принципиально..
потому как мои дети при мне себя плохо ведут
дома - да. разбираюсь, помогаю..
-
Хранитель
Он сыграл!!! ХОрошо!!! Не сфальшивил ни разу. Теперь ждем результатов - оценивают вместе ВСЕ инструменты (там и арфы, и флейты, а аккордеоны). Жюри (насколько я видела в щелочку занавеса - в зал не пускали) под Даника аж раскачивалось в такт. Но сильных музыкантов там очень много. Эх, скорей бы вечер!
-
Небожитель
Жень, это куда вы ездили?
И кто это вас так "посылает" по конкурсам - преподаватель инструмента?
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Ну дык я точно также. Сама типо "пианистка", продвинутый дилетант. И тоже отдала на флейту. И учу ребенка этой самой флейте. Так что не расслабляйтесь.
НО У МЕНЯ ТАКОГО В ДЕТСТВЕ НЕ БЫЛО. Мои родители не в зуб ногой в музыке и как-то я выучилась. Получается нынешние педагоги уже не владеют методиками работы с детьми? Может их учат как-то иначе. Или измельчал педсостав? Но школа-то у нас вполне вроде бы приличная. В общем эмоции захлестывают. По крайней мере. приятно, что это не мои и не ребенкины проблемы.
А мне и не придется расслабиться.т.к.работаю концертмейстером в этом классе.
-
Хранитель
-
Небожитель
посмотрим... у нас весна вышла сложной, Настя до "концертного" с трудом доводила, слишком много сил ушло на разное другое.. нам бы в учебу втянуться в следующем году, а там можно и по конкурсам гулять
мне почему-то кажется, что мелкой будет интересно попробовать себя в конкурсных делах, но ей до этого еще не очень близко