Страница 349 из 5758 « Первая 2492993393453463473483493503513523533593994498491349 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Наш человек Аватар для Мonkey

Цитата Сообщение от Meblady Посмотреть сообщение
    Спасибо! Примите в свои ряды?
    Конечно! Пусть нас будет много!!!
    Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    Нас сегодня взяли на ДХО. Ф-но сказали - мальчик хороший, но на первый класс ДМШ уровень подготовки недостаточен Интересно, а если бы мы вообще без подготовки пришли? Я думала, что начальная подготовка - знание нот, постановка рук. Ему же просто времени не хватило (полгода всего занимался) на то, чтобы дойти до более сложного. А в этом возрасте нагоняют быстро. Ну да ладно.
    Я так понимаю, что "ну хоть народные сразу не предложили и то хорошо"? Педагог ДХО его послушала на экзамене и сразу сказала - я его беру. Это что-то значит? или на ДХО тоже всех берут (мальчиков особенно
    А подскажите, пожалуйста,
    1. перевод на ф-но для мальчика реален после первого года? Директор нам сказала такую фразу - "Вы же понимаете, что это мальчик (так многозначительно) и очень хороший)". Про мальчика она сказала раза три. Это действительно имеет какое-то значение?
    2. У меня полтора класса ДМШ. Но все мои доучившиеся подруги "Хорьков" иначе как "тупыми" не называли. Почему?
    Я так расспрашиваю, тк у нас сейчас выбор - остаться в своей хоровой студии мальчиков-зайчиков, перейти в хор+ф-но+сольф в ЦВР (aka бывший Дом пионеров) или идти в музыкалку на ДХО.
    Спасибо за все советы и мнения
    А сколько лет ребёнку? Может походить на подготовку и поступить наверняка?
    Я как -то не представляю перевода после года обучения.. Ну, или сильно придётся поднапрячься... Хотя, может в разных школах по- разному...

Цитата Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА Посмотреть сообщение
    Кто может что рассказать про Лицей искусств " Санкт- Петербург" ? Мы отучились в подготовишках два года, взяли сейчас в 1-ый класс, а я практически ничего про лицей не знаю, кроме того, что он шибко крутой и после него сразу в консерваторию можно поступать.
    Очень достойное заведение.

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Очень достойное заведение. »
    с Марса Аватар для ПРАВДОЛЮБКА

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Очень достойное заведение.
    А можно по- подробнее? Были на отчётных концертах, нам понравились ребята с хореографии и ударных инструментов. ( хотя мы на фортепианном, как раз они-то не вдохновили).
    Всё будет обалденно, и не о чем скорбеть
    Нам надо ежедневно сто сорок раз пропеть
    О том, что всё отменно, всё просто офигенно, всё ништяк.

( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")

Мега-элита Аватар для Virtual72

Другой момент, мальчиков всегда в хорах не хватает, и хоровые педагоги могут просто не отдать его на другой отдел.
    Мой совет по ф-но пойти к самому крепкому педагогу, настаивайте- узнавайте, и оставайтесь на ДХО. Двух зайцев убъёте.
    Сын посмотрел фотки в Контакте и заупирался - "там одни девчонки". Так что, могут и не отдать . Примерно по одному мальчику на фотку ( в хоре человек 20-30)
    Я уже замучилась совсем - не знаю, что делать. Наверное, пойду разговаривать с директором

Извините, я не совсем в теме, но, по-моему, хоровое отделение намного лучше, чем фортепианное. Мы учимся на Коллонтай на ф-но и живем там рядом, а хоровое у нас на Новоселов - ездить надо. По этой причине занимаемся на ф-но, но много знакомых на хоровом. Там интереснее детям, там вообще очень хорошо. У нас же практически нет групповых занятий (1 раз в неделю), только индивидуальные занятия и ансамбли (еще с одной девочкой). А нагрузка не маленькая. У нашего педагого занимаются дети с хорового. Причем, двое нашего возраста. Одна девочка сильно не блещет, идет по своей программе. А другая занимается не меньше нас, если не больше, и по программе от нас не отстает. Переводиться они не собираются, наоборот, нас к себе зовут.

6. ответ для Virtual72 , на сообщение « Сын посмотрел фотки в Контакте и... »

Цитата Сообщение от Virtual72 Посмотреть сообщение
    Сын посмотрел фотки в Контакте и заупирался - "там одни девчонки". Так что, могут и не отдать . Примерно по одному мальчику на фотку ( в хоре человек 20-30)
    Я уже замучилась совсем - не знаю, что делать. Наверное, пойду разговаривать с директором
    Учтите, что в каждой нормальное школе есть отдельный хор мальчиков ( в вашей есть?)

7. ответ для ЛеМурМур , на сообщение « Извините, я не совсем в теме, но,... »

Цитата Сообщение от ЛеМурМур Посмотреть сообщение
    Извините, я не совсем в теме, но, по-моему, хоровое отделение намного лучше, чем фортепианное. Мы учимся на Коллонтай на ф-но и живем там рядом, а хоровое у нас на Новоселов - ездить надо. По этой причине занимаемся на ф-но, но много знакомых на хоровом. Там интереснее детям, там вообще очень хорошо. У нас же практически нет групповых занятий (1 раз в неделю), только индивидуальные занятия и ансамбли (еще с одной девочкой). А нагрузка не маленькая. У нашего педагого занимаются дети с хорового. Причем, двое нашего возраста. Одна девочка сильно не блещет, идет по своей программе. А другая занимается не меньше нас, если не больше, и по программе от нас не отстает. Переводиться они не собираются, наоборот, нас к себе зовут.
    Я про это же и говорю!

Наш педагог вообще сказала, что мы все тех. зачёты и экзамены будем сдавать по программе фортепианного ДХО, что мол она сильнее, чем у специалистов- пианистов.

Наш педагог вообще сказала, что мы все тех. зачёты и экзамены будем сдавать по программе фортепианного ДХО, что мол она сильнее, чем у специалистов- пианистов.
    В Хоровом училище имени Глинки очень сильное ф-но. Можно даже сравнить со специалистами-пианистами из ССМШ.
    Если речь идет об этой программе - то высказывание мжет иметь место.
    Во всех остальных случаях - программа у пианистов должна быть сильнее. И учебных часов больше. У нас в лицее у пианистов 5 учебных часов специальности, а у хоровиков - только два. Что, конечно, можно сравнить с ДМШ.
    Что касается программы, то он все-таки зависит от конкретного ученика. И у меня создается впечатление, что существуют лишь методические рекомендации. Не важно в каком классе ученик - важно, что он может играть.

Моим сегодня поставили годовые пятерки (обеим ), похвалили и выдали задание на лето.

Страница 349 из 5758 « Первая 2492993393453463473483493503513523533593994498491349 Последняя »