| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от Shi
В инете можно найти подтверждение и другому варианту:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/michelson_old/5003/На
Вариант "на тебе, боже" - проще для понимания современному человеку (забывшему, что означает слово "небоже"), но это совсем не означает, что он правильный.
-
Космонавт
 Сообщение от Lindt
А меня уволили с первой работы из-за этого совета. Коллектив был небольшой, камерный, отношения почти семейные. Начальница наша отличалась переменчивым, мягко говоря, характером: то как мать родная для всех, то такой скандалище закатит, что хоть беги.Однажды я палец порезала, хожу, ищу пластырь. И тут начальница говорит: "Сходи в таулет, на пальчик пописай, все пройдет". Я ей в ответ сказала, что это глупости, нужен пластырь. Через час она вызвала меня к себе в кабинет и вручила мне трудовую книжку со словами: "Начальник глупостей не говорит, Наташенька". Я ушла с гордо поднятой головой  ) Сейчас бы со мной такой номер не прошел)))
фигасе, для меня открытие, что человека можно вот так просто уволить...
Зря Вы повелись тогда )))
British scientists have finally discovered what's wrong with the female brain:
On the left side, there is nothing right, and on the right side, there is nothing left...
"Опять сидите на своем литрване..." (С)почти
-
Активный участник
-
Активный участник
 Сообщение от cardiowave
вас дезинформировали =)
Коне́чности — парные придатки тела у животных, обособленные от туловища или головы и обычно движимые мускульной силой (реже — гидравлически, нагнетанием жидкости). Служат у разных групп животных для опоры, передвижения, осязания и обоняния, хватания, нападения или защиты, а также сбора и обработки (в том числе пережёвывания) пищи.
Как правило, к конечностям не относят голову, хвост и половые органы.

ааа, так всетаки не конечность я 5 лет живу с уверенностью, что голова-конечность 
пошла рыться в инете
-
Космонавт
 Сообщение от badger_cub
а вот нет  есть и более верхняя конечность  у человека 5 конечностей - руки, ноги и ГОЛОВА. Я это узнала на курсах когда сдавала на права. Медицину преподавала такая уморная тетенька, все прошло очень весело и про конечность-голову, я подумала она пошутила, а дочка мне вечером "Мама  правда это, голова-это конечность!  "
вот такое открытие ...
Я тоже об этом узнала на курсах вождения
Скоро новый год, а потом весна, а потом лето!!!Нужно скорее идти в магазин покупать купальник, босоножки...О, БОЖЕ!! Сколько всего нужно купить к лету!
И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем - мозги, язык и вес!
Да всё нормально будет. Главное - не жрать!!!
-
Активный участник
так конечность или не конечность???!!!
-
Активный участник
 Сообщение от ღMonikaღ
Я тоже об этом узнала на курсах вождения  
а может у нас просто одна тетенька вела медицину
-
с орбиты
 Сообщение от Михалыч
В инете можно найти подтверждение и другому варианту:
http://dic.academic.ru/dic.nsf/michelson_old/5003/На
Вариант "на тебе, боже" - проще для понимания современному человеку (забывшему, что означает слово "небоже"), но это совсем не означает, что он правильный.
http://www.gramota.ru/forum/veche/99817/
Вариант "убоже" как-то представляю в употреблении, "небоже" - ни разу не доводилось слышать (в русском языке).
"Боже" или "небоже" , получается, не принципиально, т к иронический смысл от этого не меняется: Удобрилась мачеха до пасынка: велела в заговенье все щи выхлебать. (с Вашей ссылки как пример)
-
с орбиты
 Сообщение от Lindt
Вот и у меня возникло ощущение неприличности. Какой-то скульптурный аванс педофилам... Даже осадок остался 
+100
-
Мега-элита
Со спаржей удивили