| |
|
Открытия в зрелом возрасте
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Lindt
А меня уволили с первой работы из-за этого совета. Коллектив был небольшой, камерный, отношения почти семейные. Начальница наша отличалась переменчивым, мягко говоря, характером: то как мать родная для всех, то такой скандалище закатит, что хоть беги.Однажды я палец порезала, хожу, ищу пластырь. И тут начальница говорит: "Сходи в таулет, на пальчик пописай, все пройдет". Я ей в ответ сказала, что это глупости, нужен пластырь. Через час она вызвала меня к себе в кабинет и вручила мне трудовую книжку со словами: "Начальник глупостей не говорит, Наташенька". Я ушла с гордо поднятой головой  ) Сейчас бы со мной такой номер не прошел)))
вот это поворот!
-
с орбиты
 Сообщение от Совёнка
Вот есть такая известная поговорка "Возьми, Боже, что мне негоже". Всегда поражалась, ну откуда такое непочтение к божественному? Как оказалось, в оригинале поговорка звучит так:
"На те, небоже (то есть убогий, увечный, калека), что мне негоже".
и еще: оказывается спаржа, которая продается у нас в каждом супермаркете в отделе готовых салатов, на самом деле никакая не спаржа, а пенки соевого молока.
Да нет, правильный у Вас первый вариант.
Эта поговорка ироническая, используется как порицание человека, который якобы делает доброе дело (отдает вещи и тд), на самом деле просто избавляясь от ненужного. То есть мотив - не помощь ближнему, а банальное избавление от хлама. Ну как на форуме в Помощи бывает: девочки, заберите для ДД обувь, одежду, а то я на помойку выкину. А самой привезти - это извините.Или: ешьте, гости дорогие, все равно выбрасывать. Это как пример. Ситуации разные бывают, конечно.
http://www.x-vim.info/s_95f51fb.html
http://www.epwr.ru/proverb/txt_194.php
Ну и еще полный инет.
-
Наш человек
 Сообщение от Rendi
А у меня неа... 
и у меня неа
 Сообщение от Совёнка
Все знают,что символом города Брюсселя является писающий мальчик.
Оказывается, в Брюсселе есть еще памятник писающей девочке,установленный где то в глубине старых улочек в нише стены какого то старинного дома...
Вот такой милый фонтанчик...
слышала о девочке,посмотрела на вашем фото- честно говоря,в таком ракурсе как-то вульгарно что ли..........она ж девочка,маааааленькая,а тут.....
-
Активный участник
а вот я в свои 30 лет с хвостиком узнала, что голова это конечность!!))
-
Наш человек
-
 Сообщение от badger_cub
откуда такие сведения, поделитесь? Обычно ведь различают нижние и верхние конечности, имея в виду ноги и руки соответственно?
-
 Сообщение от Kabachok
Я сегодня про мультифору узнала тут на форуме.
Да, я тоже ) Удивилась несказанно, особенно тому, что некоторые уже аж три года (! ) используют это словцо.
-
 Сообщение от Liberty
слышала о девочке,посмотрела на вашем фото- честно говоря,в таком ракурсе как-то вульгарно что ли..........она ж девочка,маааааленькая,а тут.....
Вот и у меня возникло ощущение неприличности. Какой-то скульптурный аванс педофилам... Даже осадок остался
-
с орбиты
 Сообщение от badger_cub
вас дезинформировали =)
Коне́чности — парные придатки тела у животных, обособленные от туловища или головы и обычно движимые мускульной силой (реже — гидравлически, нагнетанием жидкости). Служат у разных групп животных для опоры, передвижения, осязания и обоняния, хватания, нападения или защиты, а также сбора и обработки (в том числе пережёвывания) пищи.
Как правило, к конечностям не относят голову, хвост и половые органы.
-
Наш человек
 Сообщение от Lindt
Вот и у меня возникло ощущение неприличности. Какой-то скульптурный аванс педофилам... Даже осадок остался 
девушка, которая написала про памятник, сказала, что он в нише дома находится и его вообще фиг разглядишь. Так что может не все так, как на фото...
Да, я тоже  ) Удивилась несказанно, особенно тому, что некоторые уже аж три года (!  ) используют это словцо.
БОЛЬШЕ! я еще в школе училась и там так называли. Значит, 6 лет этому слову точно есть
Любовную эйфорию вызывают нейропептиды и соединения, химически схожие с амфетаминами, а именно: норэпинефрин, дофамин и фенилэтиламин (РЕА), окситоцин