|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Хранитель
Аккомпаниатор мог навалять... Заглушить флейту - инструмент-то нежный, негромкий. А играть педагог просто обязан, иначе ничему не научит!
-
Ветеран
Сообщение от Женька*
Аккомпаниатор мог навалять... Заглушить флейту - инструмент-то нежный, негромкий. А играть педагог просто обязан, иначе ничему не научит!
У меня сестра флейтистка, так что по поводу негромкого инструмента ... спросите наших соседей с первого по пятый этаж и соседнего дома тоже. И в симфоническом оркестре ее очень хорошо слышно, даже мне кажется весь оркестр перекрыть может... И музыка была ОЧЕНЬ известная (из "Лебединого озера"). Даже не знаю что и делать, может и ладно пусть для себя играет, но сестра говорит, что так нельзя, надо стремится к лучшему, хотя нам родители учителей не выбирали. Если честно то это не первый раз я слышу эту учительницу и как раз первый раз я думала, что мне показалось, ну там мало-ли что... И не мне одной это показалось... А сестра живет сейчас очень далеко, приезжает 2 раза в год, дочка наверно из-за тети и хочет играть только на флейте.
-
Наш человек
Сообщение от mamaolya
Мне кажется, что на улице Коллонтай есть муз. школа, а точнее филиал муз. школы...
Ну и на Косыгина (хотя это уже и не Вес. пос.)
Спасибо! На Косыгина съезжу, узнаю
-
котичек
Сообщение от Chilli
Спасибо! На Косыгина съезжу, узнаю
Еще на Наставников 43 можно заглянуть ( раз на Косыгина поедете), там открывается филиал Охтинского Центра.
-
Хранитель
А других вариантов совсем нет? Как-то грустно, если педагог не сможет показать ученику достойные образцы игры...
-
Ветеран
Сообщение от Женька*
А других вариантов совсем нет? Как-то грустно, если педагог не сможет показать ученику достойные образцы игры...
Мы в пригороде живем и у нас одна муз. школа,а возить ребенка в город 2 часа туда и 2 обратно ради музыки я пока не готова. Может если будет лет 10 и она будет очень хотеть... Хотя может можно учиться у нее и раз в месяц ездить на консультации к другому специалисту...
-
Небожитель
Подготовишки, хвастайтесь, что готовите к вступительному экзамену?
моей сегодня гамму (кажется, ре-мажор) и арпеджио выдали в добавок к песенкам (скрипка)
-
с Луны
Неужели подготовишка ре мажор играет? Обычно с соль мажора начинают. А песенки какие? Куда поступает? (Извините, я могла быть невнимательной)
-
Небожитель
Сообщение от mamaolya
Неужели подготовишка ре мажор играет? Обычно с соль мажора начинают. А песенки какие? Куда поступает? (Извините, я могла быть невнимательной)
Я, конечно, ворона и на уроке не была.
Но сегодня в тетради написано - гамма ре-мажор и арпеджио..
еще дома не репетировали, это сегодня задано
играет - "Сурок", "Журавель" (тот, котороый украинская песня в обработке Чайковского, злющую козу и "Воздушную песню" - это уже на "4" в общем играется, мелкие замечания от учителя
еще вот этюд задали - тоже еще не смотрела...
ДШИN16 (бывшая музыкально-гуманитарная гимназия на Петроградской)
вот "Сурок" http://www.youtube.com/watch?v=L5Pm1...layer_embedded
-
с Луны
А гамма в две октавы? На ре-струне?
Ничего такой "Сурок". Уж больно лицо у исполнительницы серьезное!