Страница 308 из 5758 « Первая 2082582983043053063073083093103113123183584088081308 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

Хранитель Аватар для Женька*

Аккомпаниатор мог навалять... Заглушить флейту - инструмент-то нежный, негромкий. А играть педагог просто обязан, иначе ничему не научит!

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    Аккомпаниатор мог навалять... Заглушить флейту - инструмент-то нежный, негромкий. А играть педагог просто обязан, иначе ничему не научит!
    У меня сестра флейтистка, так что по поводу негромкого инструмента ... спросите наших соседей с первого по пятый этаж и соседнего дома тоже. И в симфоническом оркестре ее очень хорошо слышно, даже мне кажется весь оркестр перекрыть может... И музыка была ОЧЕНЬ известная (из "Лебединого озера"). Даже не знаю что и делать, может и ладно пусть для себя играет, но сестра говорит, что так нельзя, надо стремится к лучшему, хотя нам родители учителей не выбирали. Если честно то это не первый раз я слышу эту учительницу и как раз первый раз я думала, что мне показалось, ну там мало-ли что... И не мне одной это показалось... А сестра живет сейчас очень далеко, приезжает 2 раза в год, дочка наверно из-за тети и хочет играть только на флейте.

3. ответ для mamaolya , на сообщение « Мне кажется, что на улице Коллонтай... »
    Наш человек Аватар для Chilli

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что на улице Коллонтай есть муз. школа, а точнее филиал муз. школы...
    Ну и на Косыгина (хотя это уже и не Вес. пос.)
    Спасибо! На Косыгина съезжу, узнаю

4. ответ для Chilli , на сообщение « Спасибо! На Косыгина съезжу, узнаю:) »

Цитата Сообщение от Chilli Посмотреть сообщение
    Спасибо! На Косыгина съезжу, узнаю
    Еще на Наставников 43 можно заглянуть ( раз на Косыгина поедете), там открывается филиал Охтинского Центра.

Хранитель Аватар для Женька*

А других вариантов совсем нет? Как-то грустно, если педагог не сможет показать ученику достойные образцы игры...

Цитата Сообщение от Женька* Посмотреть сообщение
    А других вариантов совсем нет? Как-то грустно, если педагог не сможет показать ученику достойные образцы игры...
    Мы в пригороде живем и у нас одна муз. школа,а возить ребенка в город 2 часа туда и 2 обратно ради музыки я пока не готова. Может если будет лет 10 и она будет очень хотеть... Хотя может можно учиться у нее и раз в месяц ездить на консультации к другому специалисту...

Подготовишки, хвастайтесь, что готовите к вступительному экзамену?
    моей сегодня гамму (кажется, ре-мажор) и арпеджио выдали в добавок к песенкам (скрипка)

Неужели подготовишка ре мажор играет? Обычно с соль мажора начинают. А песенки какие? Куда поступает? (Извините, я могла быть невнимательной)

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Неужели подготовишка ре мажор играет? Обычно с соль мажора начинают. А песенки какие? Куда поступает? (Извините, я могла быть невнимательной)
    Я, конечно, ворона и на уроке не была.

Но сегодня в тетради написано - гамма ре-мажор и арпеджио..
    еще дома не репетировали, это сегодня задано
    играет - "Сурок", "Журавель" (тот, котороый украинская песня в обработке Чайковского, злющую козу и "Воздушную песню" - это уже на "4" в общем играется, мелкие замечания от учителя
    еще вот этюд задали - тоже еще не смотрела...

ДШИN16 (бывшая музыкально-гуманитарная гимназия на Петроградской)

вот "Сурок" http://www.youtube.com/watch?v=L5Pm1...layer_embedded

А гамма в две октавы? На ре-струне?
    Ничего такой "Сурок". Уж больно лицо у исполнительницы серьезное!

Страница 308 из 5758 « Первая 2082582983043053063073083093103113123183584088081308 Последняя »