Страница 307 из 5758 « Первая 2072572973033043053063073083093103113173574078071307 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamaolya , на сообщение « А подготовишки, между прочим, денег... »
    Наш человек Аватар для oksi222

Спасибо всем большое за советы Скоро комиссия, а пока поговорю с педагогом с хорового отделения, и наконец напрошусь с ребенком скрипку подержать Будем решать! Потом отпишусь)

Добрый день! Мне очень нужна ваша помощ по сольфеджио, подготовит. отделение. Где бы мне прочитать что такое "ладовые обороты в фа мажоре, ре мажоре". Для меня это полностью абстрактные понятия.

В Вашем случае, видимо, про обращения трезвучий (тонического - строится на первой ступени, субдоминантового - на 4-й, и доминантового - на 5-й). А скорее всего, на подготовительном, - обращения тонического трезвучия?

Участник Аватар для ТатьянаМ

Пожалуйста посоветуйти хорошего преподователя по флейте для мальчика 7 лет!И скажи обязательно ли дома иметь фортепьяно, если хотим на флейте учиться, ставить его ну просто некуда!

Цитата Сообщение от ТатьянаМ Посмотреть сообщение
    Пожалуйста посоветуйти хорошего преподователя по флейте для мальчика 7 лет!И скажи обязательно ли дома иметь фортепьяно, если хотим на флейте учиться, ставить его ну просто некуда!
    Сын занимается гитарой, фортепиано дома нет, домашние задания по сольфеджио делаем с помощью миди-клавиатуры. Но в следующем году (4-й класс) фортепиано понадобится, т.к. входит в программу обучения в музыкальной школе.
    Люба

Наш человек Аватар для Chilli

Подскажите, пожалуйста, куда вы водите детей на занятия, кто живет в Весёлом поселке? Где тут музшколы находятся?

Скажите пожалуйста,а обязательно ли педагогу самому хорошо играть на инструменте? Моя дочка очень хочет играть на флейте, а после школного концерта и игры учителя я не очень ее хочу отдавать.. (флейту за роялем реально не слышно было), но в то же время у этой учительницы много учеников лауреатов детских конкурсов, и с детками она хорошо общается. Еще моя сестра профессиональный музыкант говорит, что ни в коем случае нельзя отдавать, детские конкурсы - это ерунда... (вообще-то конкурс был местный, не городской). А дочка плачет, хочет только на флейте играть.

Педагогу обязательно уметь играть на инструменте, знать КАК играть на инструменте и быть педагогом. То, что флейты не было слышно из-за рояля может говорить о работе концертмейстера, о качестве инструмента, о состоянии здоровья исполнителя.... А как обстоит дело с продолжением муз. карьеры ее учениками? (Хотя это тоже не единственный критерий).

Цитата Сообщение от Chilli Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, куда вы водите детей на занятия, кто живет в Весёлом поселке? Где тут музшколы находятся?
    Мне кажется, что на улице Коллонтай есть муз. школа, а точнее филиал муз. школы...
    Ну и на Косыгина (хотя это уже и не Вес. пос.)

Цитата Сообщение от mamaolya Посмотреть сообщение
    Педагогу обязательно уметь играть на инструменте, знать КАК играть на инструменте и быть педагогом. То, что флейты не было слышно из-за рояля может говорить о работе концертмейстера, о качестве инструмента, о состоянии здоровья исполнителя.... А как обстоит дело с продолжением муз. карьеры ее учениками? (Хотя это тоже не единственный критерий).
    Да там ее не только было плохо слышно, там и ноты не все брались и ошибалась она... А про продолжение карьеры ее учениками ничего не слышала. Но была ее ученица которая играла лучше.

Страница 307 из 5758 « Первая 2072572973033043053063073083093103113173574078071307 Последняя »