|
|
Начинаем прикорм, помогите советом!
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от ТатьянаV
Мамочки, подскажите пожалуйста, мы скоро прикорм начинать будем и хотелось бы уточнить.....мне сказали, что если открывается баночка с пюре, ребя съедает ложечку...а остальное содержимое баночки на след день уже ни-ни...т.е. либо выкидывать либо съедать самим, правда ли это?
я банкой пользовалась 2 дня, там написано - 24 часа после открытия, как раз получается 2 кормления
-
Ветеран
 Сообщение от самамама
я банкой пользовалась 2 дня, там написано - 24 часа после открытия, как раз получается 2 кормления
+1 тоже по 2 дня одну банку ели)))))
-
 Сообщение от anna.vitalab
Нам 6 месяцев.Находимся на ГВ, даже водой не допаиваю.Решила начать прикорм с кабачков.Вот только не пойму никак, когда вводим новый продукт, предыдущий убираем или добавляем к уже введенному.И тогда в каких пропорциях?хочу после кабачков брокколи дать.И как отследить реакцию ребенка на прикорм, если у нас и так дизбактериоз и пукает очень много.И еще,поить чем-то надо (чай или водичка)?
я в 6 мес. стала прикармливать, начала с цветной капусты , первый раз пол чайной ложки, второй день, две чайн. ложки , третий четыре-пять лоджек, и так доводим примерно до 100-120 грамм. потом давала кабачок пол чайн. лож. в первый день , и в это же кормление докармливала цветную капусту примерно 100 гр. , на следущий день кабачка побольше, следущие овощи вводим побыстрей чем самый первый.
-
Старожил
Сколько можно давать ребенку каши и овощей?
Нам 5,5 мес., прикорм ввели месяц назад.
Овощей даю 170-180гр, понимаю, что больше нормы, но просит еще...Я не уверена что ребенок наедается и этим объемом...
Каши 150гр даю +50гр смесь в кормление, можно каши больше?
За полмесяца всего 150гр набрали....
-
Активный участник
Девочки, а вот мы едим овощи и фрукты уже. Хряпаем все и в нормальных количествах. И что-то новое уже ввожу сразу и не заморачиваюсь. Вот с 8 месяцев планирую каши. Подскажите, пожалуйста, в каком порядке что у вас? Не знаю что лучше давать в начале дня, а что в конце? Встает он примерно в 11.30-12 часов. Потом с час играем, потом около 2 - овощи. Далее - гуляем, часов в 5 - фрукты. Вот я и думаю - каша на ночь что ли? Подскажите, плиз... Или овощи сдвигать? Но мне сказали, что их лучше в первой половине дня...
-
Мега-элита
 Сообщение от Надья Румба
Девочки, а вот мы едим овощи и фрукты уже. Хряпаем все и в нормальных количествах. И что-то новое уже ввожу сразу и не заморачиваюсь. Вот с 8 месяцев планирую каши. Подскажите, пожалуйста, в каком порядке что у вас? Не знаю что лучше давать в начале дня, а что в конце? Встает он примерно в 11.30-12 часов. Потом с час играем, потом около 2 - овощи. Далее - гуляем, часов в 5 - фрукты. Вот я и думаю - каша на ночь что ли? Подскажите, плиз... Или овощи сдвигать? Но мне сказали, что их лучше в первой половине дня...
Я молочную даю утром, а вот безмолочную с фруктовым пюре уже часов в 17-18.
-
Ветеран
Я бы в 2 дала кашу, в 5- овощи, а вечером- фрукты
-
Мега-элита
 Сообщение от Ludmillka
Сколько можно давать ребенку каши и овощей?
Нам 5,5 мес., прикорм ввели месяц назад.
Овощей даю 170-180гр, понимаю, что больше нормы, но просит еще...Я не уверена что ребенок наедается и этим объемом...
Каши 150гр даю +50гр смесь в кормление, можно каши больше?
За полмесяца всего 150гр набрали....
Ну, если вы так мало набирааете (примерно 300гр/мес), то можно и побольше порции давать. Вот только может смесь пошле каши заменить на компотик?
-
Элита
Девочки,а у вас детки сразу стали есть овощи хорошо?
Сыночек 31.10.09 и доченька 14.12.14
Я Аня-ко мне на ТЫ
-
Старожил
 Сообщение от хорек
Девочки,а у вас детки сразу стали есть овощи хорошо?
Да, но кроме Гербер ничего не пробовали .