|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Участник
Сообщение от Kisulja
.......... Или это такая перестраховка - на последних сроках беременности гонять к себе каждую неделю и между этим не забудь приехать сдать мочу..
Kisulja!
Вы ведёте беременность в "Скандинавии"? И когда у Вас ПДР?
-
Ветеран
к вопросу о врачах, назначениях и тому подобном...
тут самое главное доверие к своему врачу. если его нет надо менять врача. потому что это вопрос ещё и психологической комфортности.
но и наши любимые врачи часто прописывают нам для "перестраховки"... тут, я делала по ощущениям. ну, например, не хочется мне пить какой-то там препарат железа, а хочется получать его более натуральным путем - ем вместо лекарства больше железосодержащих продуктов. как-то так.
но и мои ощущения меня подвели... одно время мне не хотелось есть антибиотики... думала мне их прописали ради "перестраховки"... и в одну прекрасную ночь у меня так почки прихватило, что я пошевелиться не смогла. а показатели были раз в 300 больше нормы... с утречка я как миленькая начала курс антибиотиков. и через неделю все пришло в относительную норму. если бы послушалась сразу - не было бы так больно, страшно и неприятно...
-
Разум и Чувства
Сообщение от Хвост пистолетом
Юша!
Зря Вы так.... Во 2 РД к "Скандинавии" относятся отлично.... Я ещё не встретила ни одного врача во 2 РД, который бы что-то "наговорил" плохого про "Скандинавию"....
Утверждаю из собственного опыта....Я веду беременность в "Скандинавии", а рожать буду во 2 РД....
Посещала уже 2 РД 6 раз... Ни один врач даже слова не сказал плохого....
Тем лучше
Сообщение от Queen Viktory
Оля-Юша, про LPG - конечно я соблюдала диету и все такое, но занятия спортом дают больше результата, чем эта процедура. Для меня точно.
Верю-верю! Как результаты?
Сообщение от Хвост пистолетом
Мне вообще кажется, что в коммерческих клиниках все врачи перестраховщики... Главная их задача - обезопасить себя, а не вылечить вас.... Они очень боятся судебных разбирательств.... И соответственно - лишний раз прописывают лекарства "для профилактики", когда ещё проблемы как таковой не существует...
Вот и прибавка в весе... 15 кг - это вполне нормально (тем более при хорошем давлении и самочувствии)....
Я за всё время, что веду беременность в "Скандинавии", написала уже 5 различных расписок, что беру ответственность на себя за то или иное действие... Хотя, моя беременность абсолютно здоровая...
Я представляю, сколько расписок пишут те, кому требуется госпитализация или беременность чем-нибудь осложнена....
P.S. Сейчас Юша (как всегда) начнёт доказывать обратное …. Но факт на лицо… Говорю из собственного опыта!
Знаете, не хочется Вас обижать, но по тому что и, главное, КАК человек пишет, многое становится понятным. При таких спорах и недоверии врачу, я бы тоже просила расписки. Потому что действительно страшно - сейчас пациентка скандалит и отказывается от необходимого, а завтра обвинит в отсутствии нужных назначений.
Сообщение от Queen Viktory
Добавлю, что Скандинавия одна, а врачей в ней много и разных. И ведут они себя по-разному.
Я наблюдалась у Рыжовой, Б проблемная, но ни одной расписки я не написала. О прибавке своей писала выше, и госпитализация нужна была, но мы "полюбовно" с врачом обо всем договаривались. Какие-то назначения не применяли после консультации с врачом узкого профиля (эндокринолог, гематолог), а госпитализацию заменяли на дневной стационар, например.
+1 Хочется добавить, что и пациенты разные.
У меня была беспроблемная беременность, но о каждом препарате типа железа мы договаривались - когда можно еще потерпеть и налечь на продукты, а когда продукты уже не восполнят нехватку.
Сообщение от Kisulja
У меня изначально был избыточный вес, сейчас крупный плод - ребенок весит уже 4100, я уже успела полежать на дородовом с отеками (которые мне там благополучно согнали) и высоким протромбиновым индексом (137). Причем при поступлении в роддом на ДО и взятии коагулограммы он был почему-то 113.. в итоге мне сбили его до 109. Прихожу на прием после этого к врачу - диагноз тот же - гиперкоагуляционный синдром.. Может я не права и чего то не понимаю, но со слов врача норма до 110-120.. Это про необоснованные диагнозы. Мне говорят на приеме что рожать методом отошли воды, поехала в роддом это не наш метод, а надо опять на дородовое ложиться (отеки и прибавка в весе), я вот сижу и думаю - а как же раньше наши мамочки нас рожали с явкой в ж/к раз в две недели и без дородовых отделений, муж у меня родился 4500, а папа мой 5600? Здоровые нормальные детки рождались.. Или это такая перестраховка - на последних сроках беременности гонять к себе каждую неделю и между этим не забудь приехать сдать мочу..
Простите, но на последних сроках беременности, особенно при наличии проблем, явка к врачу действительно каждую неделю - частота консультаций к концу беременности возрастает. И моча - это обязательное условие. Мне странны Ваши претензии. Почему Вы не хотите поменять врача? Это же так просто!
-
Юля. У меня есть сыночек и дочка.
-
Сообщение от natalie-natalie
а может мальчишка просто маленький сам по себе? и ему не надо много?
Часто ответ кроется в семейном альбоме когда мы сами были маленькими
в любом случае удачи и хорошего аппетита сыночку. Не обижайтесь на меня, я искреене желаю здоровья
Бог с Вами, Наташа, какие могут быть обиды.
-
Сообщение от VolgaVolga
В продолжение морковной темы - вчера испробовала новый агрегат для приготовления детских пюрешек - на пару приготовила морковочку с яблоком, а потом с сахаром взбила это с сахаром - и такая вкусняцкая штука получилась... тепленькая кашка овощная... ням ням... и что меня особо порадовала - после нее Козявочка наша минут 20 пососала и уснула крепким сном, а не висела на груди больше часа....
похоже это МЕГА-ХИТ пошла готовить пока Демка погремухами гремит
Сашенька, спасибо за все рецепты перепробуем
-
Ветеран
-
Разум и Чувства
Сообщение от Kisulja
Да просто копилось как то во мне все это, а теперь вот вылилось.. А смысл уже менять врача? Осталось сходить на прием от силы 2 раза. а справку я все равно получу, честно говоря у меня вобще все сомнения полезли только после того как врач сказала что ее можно получить только после родов..
Еще могу посоветовать Вам написать жалобу на врача. Ее рассмотрят обязательно.
-
Участник
Сообщение от Kisulja
10 апреля
Kisulja!
Вашей ПДР всё сказано... 10 апреля РД "Скандинавии" будет уже закрыт на ремонт. Вас просто хотят разродить раньше и заработать на Вас 140-160 тыс. руб. А терять клиента им просто не выгодно!
-
Участник
Сообщение от Юша
.......Знаете, не хочется Вас обижать, но по тому что и, главное, КАК человек пишет, многое становится понятным. При таких спорах и недоверии врачу, я бы тоже просила расписки. Потому что действительно страшно - сейчас пациентка скандалит и отказывается от необходимого, а завтра обвинит в отсутствии нужных назначений.....
Я бы на месте директора «Скандинавии» давно бы Вас перевела на сдельную оплату труда (в зависимости от количества сообщений на форуме)… Мне кажется, что Вы не всегда выражаете своё собственное мнение… Вы скорее озвучиваете мнение и концепцию Компании в целом… Вот перед Вами поставили задачу защищать «Скандинавию» и Вы «не опуская рук» это делаете… Хочу заметить, что получается это у Вас блестяще…
Но, Юша, давайте будем объективны… Ни кто не кидает «камень в огород» Вашей клиники… Но не все врачи в «Скандинавии» справляются со своими обязанностями на 100%... А некоторые вообще с ними не справляются!!!
У меня тоже есть претензии к ряду специалистов клиника «Скандинавия»… Я понимаю, что существует человеческий фактор. Но в такой дорогой клиники, которая претендует на звание международной Клиники, этот фактор должен быть сведён к «нулю».
P.S. У меня даже есть претензии к забору крови в процедурных кабинетах Вашей клиники… Не всегда специалисты процедурного кабинета действуют по Инструкции…