Страница 135 из 319 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

Ну я вам напишу, что подруга моей мамы курирует роддома на предмет санитарии, так вот, она мне сказала, что не надо стирать на высоких температурах, уже при 60 градусах все в порядке, даже без последующего глажения. Скоро планируют вводить новые правила обработки белья (это было в 2008, может, уже и ввели).
    Я вообще после 3-х месяцев, как мама моя от нас уехала, гладить перестала. Смысл?
    У нас в семье никто не заразный, от чего так охраняться?
    А вообще вещи можно и испортить, если стирать на 95 градусах.
    Вот спасибо! Вы меня успокоили. Буду при 60 градусах стирать.
    Просто я белье не глажу и хотела с помощью кипячения от микробов избавиться.

2. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Активный участник Аватар для Юлия (Nats-74)

присоединяюсь в вышесказанному про температуру стирки и добавлю, что уж если очень хочется обезопаситься, то достаточно погладить белье с паром

3. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Элита Аватар для MA3A

у меня машина с сушкой, там полюбому все микробы убиваются, так что стираю на 30 градусах и не глажу.

4. ответ для MA3A , на сообщение « у меня машина с сушкой, там полюбому... »
    Гость Аватар для HurMa

Может быть повторюсь и кто то уже такое писал...
    1. Вместо аквадетрима можно купить Вигантол. Он на масляной основе, а витамины А,D и Е -жирорастворимые, а не водорастворимые. Нужна только одна капелька в день, ее можно капнуть на соску, ребенка слопает и не заметит)))
    2. Тут дамы говорили что после прогулки хочется пить и есть, а ребенка не дает.
    Совет: не раздевая спящего ребенка, прямо в переноске класть куда нибудь под форточку, что бы досыпал. (от 30 мин до часа, может даже больше у вас есть).

Вот мои мамочкины хитрости:
    • На носик Аква-Марис надеваю мягкий носик от аспиратора – никаких царапин слизистой носа.
    • Масло для массажа перелила во флакон с аэрозольным дозатором – теперь всегда чисто и нет маслянных пятен от бутылки.
    • Как слюнявчики использую старые чепчики.
    • При прививках в попку ребь лежит на животе, подгузники одеты задом наперед липучками к спине ( и ребь в этот день в брюках, не комбез). Оголяем с медсестрой ему попу,щёлк – и вот прививка!и одним движением одеваю подгуз и штаныи беру на руки успокаивать. Но чтобы не расплакался мера номер ДВА: ему в руки даю мобильник с мелодиейи в момент укола говорю что-то типа : «Ух ты!Стена в цветочек!» и чаще всего прививку мы не замечаем!
    • При введении прикорма ребь пюре и каши кушал без интузазизма, не хотелось. И я стала выкладывать его еду во «взрослую» тарелку, разрешала руками залесть, и он вдоволь нашлепавшись ладошками по пюре, подгребал всё в рот и так мы съедали всё.

Мега-элита Аватар для Викот

Цитата Сообщение от HurMa Посмотреть сообщение
    Может быть повторюсь и кто то уже такое писал...
    2. Тут дамы говорили что после прогулки хочется пить и есть, а ребенка не дает.
    Совет: не раздевая спящего ребенка, прямо в переноске класть куда нибудь под форточку, что бы досыпал. (от 30 мин до часа, может даже больше у вас есть).
    +1. Тоже всегда клала переноску на подоконник, приоткрывала стеклопакет, малышка могла спать еще 1-2 часа. Сейчас дочка выросла, поэтому просто оставляю досыпать в коляске, в комате напротив открываю окно. Спит еще около часа.

7. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    afisher
    Guest

Спасибо Вам огромное за такие нужные советы.

Наш человек Аватар для Я-Катя

Цитата Сообщение от smorodinka09 Посмотреть сообщение
    Вот мои мамочкины хитрости:

• Как слюнявчики использую старые чепчики.
    у нас вечно проблема с этим, надо попробовать

с Марса Аватар для Йоканьга

Я вот придумала доче прицепить сушку на прищепку от соски, она ее обмусолила и не проглотила
    Дочь 10.08.2009
    Сын 08.03.2013

Дочь 23.01.2015
    Сын 29.10.2017

Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.

Мега-элита Аватар для koshatnica-mari

Цитата Сообщение от Я-Катя Посмотреть сообщение
    у нас вечно проблема с этим, надо попробовать
    и для нас стало актуально ))

Чтобы скрутить нормальную турундочку, на столе, где переодеваемся, всегда стоит емкость с водой: обмакиваешь кончики пальцев в воде, берешь кусочек ватки - турунда скатывается очень быстро! Далее "ковырок" в носопырке, сопелька практически на выходе, а мы ее оп! и ватной палочкой Иногда такооое наматываешь
    Кстати, я почему-то раньше думала, что ватной палочкой в носик ребенку нельзя..

Страница 135 из 319 « Первая 3585125131132133134135136137138139145185235 Последняя »