|
|
Маленькие хитрости мам...
| |
|
|
|
-
Элита
Ну я вам напишу, что подруга моей мамы курирует роддома на предмет санитарии, так вот, она мне сказала, что не надо стирать на высоких температурах, уже при 60 градусах все в порядке, даже без последующего глажения. Скоро планируют вводить новые правила обработки белья (это было в 2008, может, уже и ввели).
Я вообще после 3-х месяцев, как мама моя от нас уехала, гладить перестала. Смысл?
У нас в семье никто не заразный, от чего так охраняться?
А вообще вещи можно и испортить, если стирать на 95 градусах.
Вот спасибо! Вы меня успокоили. Буду при 60 градусах стирать.
Просто я белье не глажу и хотела с помощью кипячения от микробов избавиться.
-
Активный участник
присоединяюсь в вышесказанному про температуру стирки и добавлю, что уж если очень хочется обезопаситься, то достаточно погладить белье с паром
-
Элита
у меня машина с сушкой, там полюбому все микробы убиваются, так что стираю на 30 градусах и не глажу.
-
Гость
Может быть повторюсь и кто то уже такое писал...
1. Вместо аквадетрима можно купить Вигантол. Он на масляной основе, а витамины А,D и Е -жирорастворимые, а не водорастворимые. Нужна только одна капелька в день, ее можно капнуть на соску, ребенка слопает и не заметит)))
2. Тут дамы говорили что после прогулки хочется пить и есть, а ребенка не дает.
Совет: не раздевая спящего ребенка, прямо в переноске класть куда нибудь под форточку, что бы досыпал. (от 30 мин до часа, может даже больше у вас есть).
-
Вот мои мамочкины хитрости:
• На носик Аква-Марис надеваю мягкий носик от аспиратора – никаких царапин слизистой носа.
• Масло для массажа перелила во флакон с аэрозольным дозатором – теперь всегда чисто и нет маслянных пятен от бутылки.
• Как слюнявчики использую старые чепчики.
• При прививках в попку ребь лежит на животе, подгузники одеты задом наперед липучками к спине ( и ребь в этот день в брюках, не комбез). Оголяем с медсестрой ему попу,щёлк – и вот прививка!и одним движением одеваю подгуз и штаныи беру на руки успокаивать. Но чтобы не расплакался мера номер ДВА: ему в руки даю мобильник с мелодиейи в момент укола говорю что-то типа : «Ух ты!Стена в цветочек!» и чаще всего прививку мы не замечаем!
• При введении прикорма ребь пюре и каши кушал без интузазизма, не хотелось. И я стала выкладывать его еду во «взрослую» тарелку, разрешала руками залесть, и он вдоволь нашлепавшись ладошками по пюре, подгребал всё в рот и так мы съедали всё.
-
Мега-элита
Сообщение от HurMa
Может быть повторюсь и кто то уже такое писал...
2. Тут дамы говорили что после прогулки хочется пить и есть, а ребенка не дает.
Совет: не раздевая спящего ребенка, прямо в переноске класть куда нибудь под форточку, что бы досыпал. (от 30 мин до часа, может даже больше у вас есть).
+1. Тоже всегда клала переноску на подоконник, приоткрывала стеклопакет, малышка могла спать еще 1-2 часа. Сейчас дочка выросла, поэтому просто оставляю досыпать в коляске, в комате напротив открываю окно. Спит еще около часа.
-
Спасибо Вам огромное за такие нужные советы.
-
Наш человек
Сообщение от smorodinka09
Вот мои мамочкины хитрости:
• Как слюнявчики использую старые чепчики.
у нас вечно проблема с этим, надо попробовать
-
с Марса
Я вот придумала доче прицепить сушку на прищепку от соски, она ее обмусолила и не проглотила
Дочь 10.08.2009
Сын 08.03.2013
Дочь 23.01.2015
Сын 29.10.2017
Вы не можете ничего поделать с длиной вашей жизни, но вы можете сделать что-нибудь с ее шириной и глубиной.
-
Мега-элита