|
|
Синдром раздраженного кишечника.
| |
|
|
|
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Януся
у меня была 2 рабочая - никаких записей, как будто не со мной было ![080](images/smilies_more/080.gif)
Понятно, спасибо!Мне предлагали в свое время когда были проблемы по неврологии (ходить не могла и т.д. и т.п.). испугалась что в трудовую впишут и уволят сразу. Все таки надеялась что поправлюсь и поработаю. Пока работаю. Но про инвалидность буду иметь ввиду. Надо будет прошерстит про нее побольше инфы...
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Brother
Вирус Бразера. А-а-а-а
7 часов ждать скорую? Такое может быть?
Вирус Бразера будет единственный, которым захотят заразится![080](images/smilies_more/080.gif)
Неа, 7 часов ждала сантранспорт, который должен был в Боткина меня везти. Терапевт вызвала эту машину.
Мне потом еще сказали, что неотложки и скорые не везут, если инфекция подразумевается. То есть на вызов приходит терапевт или неотложка, осматривают, принимают решение и вызывают сантранспорт, который везет в инфекционку. А вот его очень долго ждать. Как сказала мне знакомая врач, за это время можно успеть умереть и поправится ![3](images/smilies/051.gif) ![2](images/smilies/025.gif)
Объясняют тем эти машины, что мол, сантранспорт для инфекционок после каждого больного обрабатывают, а в обычных неотложках такого не делают. Как то так...
Вот только я задумалась, а если человеку, ну совсем плохо или вызов с улицы, что тогда, тоже только сантранспорт ждать?
-
Элита
CEA ---------- 4,5
CA 19-9 ---------- 20,19
Еще упали CEA почти в три раза...
Анализ долго не могли найти, оказывается его уже в карточку нашу вклеили. Пришлось оттуда вырвать и унести. Медсестра удивилась варварству, говорит: "вы хоть лечащему врачу покажите результат". "Зачем. Она ими никогда не интересовалась". У медсестры - удивление, непонимание, зависание. Пришли из своей карточки, что-то вырвали. Ушли.
-
Потом придумаю
Очень рада, что показатели хорошие!
-
Хранитель
CEA ---------- 4,5
Да на тебе пахать надо! Только подкормить слегка...
Вот мне только интересно - ты все еще проклинаешь хирурга что он не отрезал полпечени?![4](images/smilies/004.gif)
-
Мега-элита
-
Элита
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от em14
Да на тебе пахать надо! Только подкормить слегка...
Вот мне только интересно - ты все еще проклинаешь хирурга что он не отрезал полпечени? ![4](images/smilies/004.gif) ![4](images/smilies/004.gif)
Отрезать полпечени было бы надежнее. А тут, приходится сидеть и гадать, стрельнут очаги или будут сидеть тихо. Пока сидят тихо, но ведь все равно стремно.
-
Мега-элита
Получить направление на ВТЭК можно: 1)у районного онколога, обойти врачей каких нужно в поликлинике по месту жительства и пройти ВТЭК 2)по месту лечения, т.е. в институте радиологии, у них тоже ВТЭК должен быть, тогда Вас направляет Ваш лечащий врач, и врачей можно пройти как в поликлинике по месту жительства так и в самом институте ('этот вариант попроще будет)
Относительно группы: если Вам положена 1-я группа, то она нерабочая, и работать с ней официально нельзя, в трудовую ставится отметка, но если Вы например имеете право на 1-ю не рабочую группу, а хотите получить 2-ю рабочую, то получите ее легко, высказав свое желание на ВТЭК, государство не заинтересовано платить Вам больше, но имейте ввиду что понизить группу - легко, а вот через год получить более высокую, если Вы вдруг передумаете и Ваше состояние будет без изменений в худшую сторону это сложно и вряд ли. В базе Пенсионного фонда все сведения об инвалидах есть, поэтому соответствующим службам компаний при приеме Вас на работу получить их можно если они захотят, и о группе в том числе, так что имейте это ввиду.
Что дает инвалидность: пенсию, в зависимости от Вашего стажа и белых заработков, единый проездной на транспорт, льготу по оплате квартплаты и электричества (на телефон льгот нет), до нового года льгота была 50%, теперь превратилась в процентов 35-40%, благодаря монетизации и хитрым формулам расчета. Кроме того есть право 1 раз в год бесплатно лечиться в санатории с бесплатным проездом туда, бесплатный проезд на пригородных электричках и бесплатные лекарства по рецепту врача. То что поименовано в последнем предложении можно заменить денежной выплатой по заявлению, но онкобольным лучше этого не делать, т.к. выплата очень маленькая, а ключевое слово здесь "лекарства" и хоть не просто их бесплатно найти но можно и стоимость их может быть очень велика.
Добавляю: если хотите оформлять инвалидность - не тяните, это не быстро, очередь на ВТЭК 3-4 месяца.
-
со звезды
Братушка, радуемся Вашим хорошим анализам (ттт), так держать!!!
-
Космонавт
Верю и прошу за тебя. Буду всегда просить и верить.
Что может дать один человек другому кроме капли тепла?
И что может быть больше этого?
(Э. М. Ремарк)
-
прямая как линейка
CEA ---------- 4,5
CA 19-9 ---------- 20,19
Еще упали ![080](images/smilies_more/080.gif) CEA почти в три раза...
Ура-ура-ура-ура!!!!!![080](images/smilies_more/080.gif)
Здорово!