Страница 688 из 3048 « Первая 18858863867868468568668768868969069169269873878811881688 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

1. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Мега-элита Аватар для daisy

Девочки, я раньше писала и читала в этом топике. Сейчас сыну 3.8.
    У нас, ттт, все ничего, а так мы до 2.5 ничего не говорил, ни на своем ни на каком. Лечились разными способами. Первые слова из нас вытащила логопед с форума, паралелльно ходили к остеопату, с логопедом дальше занятия не пошли. Почти год ничего не делали, но после осмотра в садике лого-комиссией опять забеспокоились, стали искать логопеда.

Так вот, пишу для информации, сама в свое время долго искала, нашла замечательного логопеда, во Фрунзенском р-не (угол Белы-Куна и Будапештской), прием ведет только у себя дома. Прием стоит не дешево (1000р), и ходить придется много, но результаты очень хорошие. Зантяие идет час или побольше, сначала точечный массаж, потом логомассаж, потом полчаса занятие. Возможно ход занятий индивидуален, я пишу про нас.

Буквально за 2-3 недели речь сына очень изменилась, появились некотороые звуки, количество слогов стало правильным, и вообще на мой не профессиональный взгляд речь стала гораздо понятней, то же отметили и воспитатели в группе.

Эта логопед (возможно она и дефектолог) - бабушка лет 75ти, с огромным стажем, опытом работы, куча всяких заслуг и тд. Конечно своеобразная, но для меня главное результат. Работает с тяжелыми случаями, с малышами, логоневроз. Если кого-то заинтересует, спрашивайте в личке.

2. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

Девочки!
    Дайте пжл-та, порекомендуйте хорошего квалифицированного логопеда в Выборгском р-не
    В личку, плииииз

3. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Элита Аватар для Kokiha07

Девушки, посоветуйте проверенного логопеда-дефектолога в Приморском районе.
    Особо любимый сыночек Мишенька (2006 г.р.)

4. ответ для Kokiha07 , на сообщение « Девушки, посоветуйте проверенного... »
    Частый гость Аватар для sent

Дорогие мамочки!!!!! Тоже нужен логопед, логопед-дефектолог в северных районах (Калининский, Выборгский) или где-то поблизости..... ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖ-ТА!!!!!
    мальчик и ......... снова мальчик)))))))

5. ответ для sent , на сообщение « Дорогие мамочки!!!!! Тоже нужен... »
    Элита Аватар для Хомякадза

Цитата Сообщение от gorellka Посмотреть сообщение
    Девочки!
    Дайте пжл-та, порекомендуйте хорошего квалифицированного логопеда в Выборгском р-не
    В личку, плииииз
    Цитата Сообщение от Kokiha07 Посмотреть сообщение
    Девушки, посоветуйте проверенного логопеда-дефектолога в Приморском районе.
    Цитата Сообщение от sent Посмотреть сообщение
    Дорогие мамочки!!!!! Тоже нужен логопед, логопед-дефектолог в северных районах (Калининский, Выборгский) или где-то поблизости..... ПОСОВЕТУЙТЕ, ПОЖ-ТА!!!!!
    Девочки, может быть, вам к дефектологам сходить? Спросите, посоветуйтесь...
    http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=369001
    Хомякадза (с) - это зарегистрированный НикНейм

Активный участник Аватар для меренга

речь

Ну вот Артёмке 2,8 нам поставили диагноз Моторная аллалия, пока прописали глиалитин. Начали обследования в 2,3 .Делали УЗИ у Иова, прогноз речевой благоприятный, ходили к остеопату, сделали курс массажа, пропили месяц нейромультивит и магне б6 , сейчас занимаемся с логопедом-дефектологом , но к 2,8 так и не разговорились.Я в глубоком растройстве, все надеялась, что аллалия нас обойдёт. Наш невропатолог (Корень) пока в отпуске , но по тел.до её приезда прописала попить глиалитин, а потом подозреваю что-то боле серьезное пропишет.Кто принимал этот глиалитин как были у вас улучшения и как малыш реагировал на препара?

7. ответ для Amoretto , на сообщение « Ну вообще,если у ребенка задержка... »

Цитата Сообщение от Поцелуйчик Посмотреть сообщение
    Ну вообще,если у ребенка задержка речи,то,на мой взгляд,чем раньше начнешь заниматься,тем лучше.Логопед-деффектолог,развивая малыша,тем самым двигает речь,а если специалист еще и владеет техникой логомассажа,то вообще замечательно.Мы по настоятельному совету невролога,наблюдающего моего ребенка,занимаемся с логопедом-деффектологом с двух лет пяти мес. и за год занятий я не разу не пожалела,что отдала заниматься так рано,т.к. вижу реальные результаты,которые меня очень радуют.Так что,если у ребенка задержка речи,правильнее доверяться все-таки мнению не педагога (коим является логопед),а компетентного врача невролога,который точно укажет вам сроки,когда стоит начинать те или иные занятия.
    Вообще-то все логопеды умеют делать логомассаж ДОЛЖНЫ

8. ответ для меренга , на сообщение « речь »
    Участник

Цитата Сообщение от меренга Посмотреть сообщение
    Ну вот Артёмке 2,8 нам поставили диагноз Моторная аллалия, пока прописали глиалитин. Начали обследования в 2,3 .Делали УЗИ у Иова, прогноз речевой благоприятный, ходили к остеопату, сделали курс массажа, пропили месяц нейромультивит и магне б6 , сейчас занимаемся с логопедом-дефектологом , но к 2,8 так и не разговорились.Я в глубоком растройстве, все надеялась, что аллалия нас обойдёт. Наш невропатолог (Корень) пока в отпуске , но по тел.до её приезда прописала попить глиалитин, а потом подозреваю что-то боле серьезное пропишет.Кто принимал этот глиалитин как были у вас улучшения и как малыш реагировал на препара?
    Нам тоже назначили глиатилин,нейромультивит и глицин.Пропили мы его 2 недели....Давала ребенку лекарства,а самой страшно было,не навредить бы...Потом проконсультировалась ещё у двух специалистов детского невролога,кандидата медицинских наук и детского нейрохирурга и услышала обескураживающий вердикт по поводу лекарств...Во-первых,ни в коем случае не следует пить лекарства,если ребенок здоров и обследования это подтвердили...Во-вторых,глиатилин и нейромультивит на развитие речи влияют мало...Вообщем, бросили мы приём этих препаратов...

9. ответ для Jia , на сообщение « это узи ни о чем. не надо делать... »
    Ветеран Аватар для anvitik

Цитата Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
    это узи ни о чем. не надо делать обследования в поликлиниках. надо делать у хороших специалистов. у нас штук пять было узи идеальных. оказалось просто, что не к тем ходили. а пошли к мозговеду(т.е.нейрохирургу) тут же все на места встало. и диагноз на поверхности был, нигде не видела его. ав поликлинику вообще ходить надо только выписываться, имхо, но уж точно не делать какие-либо серьезные ставки на них.
    А обследованиям сделанным в ДДЦ на Дундича стоит верить? Нам еще также делала узи и сама невролог(Житомирская).

10. ответ для anvitik , на сообщение « А обследованиям сделанным в ДДЦ на... »
    Ветеран Аватар для anvitik

Вот мне интересно ваше мнение. Может ли логопед ,видя ребенка всего лишь 5 мин,не имея на руках никаких результатов обследования ставить диагноз по неврологии?

Страница 688 из 3048 « Первая 18858863867868468568668768868969069169269873878811881688 Последняя »