Страница 687 из 3048 « Первая 18758763767768368468568668768868969069169773778711871687 Последняя »

Тема: Ребенок НИЧЕГО не говорит II.

крылья ночи Аватар для Ветровоск

Цитата Сообщение от Северный Рыжик Посмотреть сообщение
    Ну так обычно так и получается.
    В 2 с небольшим года мама неговорящего ребенка начинает беспокоится, пока консультации со специалистами да обследования - вот уже и 2,5 года. Мы начали заниматься как раз в этом возрасте, раньше все равно не получилось бы - ребенок не был готов. Считаю, что начали вовремя.
    10-15 лепетных слов и звукоподражаний в 2,5 года с минимальным прогрессом во времени - это НЕговорящий ребенок.
    +10. А мы даже немного пораньше начали заниматься, где-то в 2,3. Занятия с логопедом, к тому же, не противоречат остеопатам, массажам и медикаментозному курсу, если он необходим. Наоборот, хорошо работает именно все в комплексе.
    Все идет по плану.

Я терпеть не могу, когда дурно отзываются о целых нациях. По-моему, так поступают или неудачники, или те, у кого нечиста совесть.

Мега-элита

Цитата Сообщение от вадкир Посмотреть сообщение
    Девочки вчера разговаривала со своей подругой..Она логопед от Бога с огромным стажем.Так вот
    с ее слов заниматься до 3 лет(занятия с логопедом) с ребятами которые хоть что то говорят не нужно!Если ребенок ВООБще не говорит то тогда с 2,5 надо заниматься..Раньше смысла нетюНужна другая терапия(остеопатия.массаж.лекарства) Ее мнению я очень доверяю тк видела и не раз результаты ее работы
    Мы начали заниматься в 1 и 10. Один раз в неделю. Скоро 2 и 5 мес. И не напрягает сильно ребенка (на занятия идет с радостью) и занимаемся. Я для себя очень много подчерпнула. Логопед занимается не только речью, но и общим развитием.

3. ответ для Lana98 , на сообщение « Мы начали заниматься в 1 и 10. Один раз... »
    с орбиты Аватар для Голубица

Девочки вчера разговаривала со своей подругой..Она логопед от Бога с огромным стажем.Так вот
    с ее слов заниматься до 3 лет(занятия с логопедом) с ребятами которые хоть что то говорят не нужно!Если ребенок ВООБще не говорит то тогда с 2,5 надо заниматься..Раньше смысла нетюНужна другая терапия(остеопатия.массаж.лекарства) Ее мнению я очень доверяю тк видела и не раз результаты ее работы
    Цитата Сообщение от zaya-2008 Посмотреть сообщение
    так а к вашей подруге можно приходить заниматься
    ПРисоединяюсь к вопросу!

Мега-элита Аватар для Amoretto

Ну вообще,если у ребенка задержка речи,то,на мой взгляд,чем раньше начнешь заниматься,тем лучше.Логопед-деффектолог,развивая малыша,тем самым двигает речь,а если специалист еще и владеет техникой логомассажа,то вообще замечательно.Мы по настоятельному совету невролога,наблюдающего моего ребенка,занимаемся с логопедом-деффектологом с двух лет пяти мес. и за год занятий я не разу не пожалела,что отдала заниматься так рано,т.к. вижу реальные результаты,которые меня очень радуют.Так что,если у ребенка задержка речи,правильнее доверяться все-таки мнению не педагога (коим является логопед),а компетентного врача невролога,который точно укажет вам сроки,когда стоит начинать те или иные занятия.

5. ответ для Amoretto , на сообщение « Ну вообще,если у ребенка задержка... »
    Элита Аватар для zaya-2008

Цитата Сообщение от Поцелуйчик Посмотреть сообщение
    Ну вообще,если у ребенка задержка речи,то,на мой взгляд,чем раньше начнешь заниматься,тем лучше.Логопед-деффектолог,развивая малыша,тем самым двигает речь,а если специалист еще и владеет техникой логомассажа,то вообще замечательно.Мы по настоятельному совету невролога,наблюдающего моего ребенка,занимаемся с логопедом-деффектологом с двух лет пяти мес. и за год занятий я не разу не пожалела,что отдала заниматься так рано,т.к. вижу реальные результаты,которые меня очень радуют.Так что,если у ребенка задержка речи,правильнее доверяться все-таки мнению не педагога (коим является логопед),а компетентного врача невролога,который точно укажет вам сроки,когда стоит начинать те или иные занятия.
    Так многие и не знают где найти "своего" невролога, я в их числе.....

Хранитель Аватар для ЯмилаЯ

А мы вот с дефектологом- психологом начали заниматься. Логопедов много посмотрела, все не то. Думаю это к 4 годам нужно будет)

7. ответ для БЯШA , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
    Banned

и мы к вам
    доченьке 2,1 лепечет каляку баляку непонятную....

8. ответ для gorellka , на сообщение « и мы к вам:) доченьке 2,1 лепечет... »
    Колобаша
    Guest

нам уже 2 года 7 месяцев....Вот только после похода в 1 ДТБ к нврологу мы стали теперь понемногу повторять слова(раньше вообще только на своём языке говорил).Повторяет не всё правильно в произношении(надо будетк логопеду записаться),но хоть появился интерес к разговору.
    Раньше ходили в поликлинику к неврологу,но она прописывала какие-то страшные лекарства,которых прочитав инструкцию в аптеке,я просто не покупала.
    Слава Богу,прогресс пошёл.Предложения ещё не пытается говорить,только отдельные слова.
    Девочки,никто не знает хоршего логопеда в районе Ветеранов?

9. ответ для Колобаша , на сообщение « нам уже 2 года 7 месяцев....Вот только... »
    Хранитель Аватар для ЯмилаЯ

Цитата Сообщение от Колобаша Посмотреть сообщение
    нам уже 2 года 7 месяцев....Вот только после похода в 1 ДТБ к нврологу мы стали теперь понемногу повторять слова(раньше вообще только на своём языке говорил).Повторяет не всё правильно в произношении(надо будетк логопеду записаться),но хоть появился интерес к разговору.
    Раньше ходили в поликлинику к неврологу,но она прописывала какие-то страшные лекарства,которых прочитав инструкцию в аптеке,я просто не покупала.
    Слава Богу,прогресс пошёл.Предложения ещё не пытается говорить,только отдельные слова.
    Девочки,никто не знает хоршего логопеда в районе Ветеранов?
    А вы к какому неврологу ходили?

10. ответ для Колобаша , на сообщение « нам уже 2 года 7 месяцев....Вот только... »
    Элита Аватар для Хомякадза

Цитата Сообщение от Колобаша Посмотреть сообщение
    нам уже 2 года 7 месяцев....Вот только после похода в 1 ДТБ к нврологу мы стали теперь понемногу повторять слова(раньше вообще только на своём языке говорил).
    А "поход" в чем выражался? После выполнения каких предписаний прогресс пошел?
    Хомякадза (с) - это зарегистрированный НикНейм

Страница 687 из 3048 « Первая 18758763767768368468568668768868969069169773778711871687 Последняя »