|
|
Будущие СКАНДИМАМЫ
| |
|
|
|
Результаты опроса: Я родила в Скандинавии, и Я
- Проголосовавшие
- 702. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
всем осталась довольна
-
врачи понравились, не понравились условия прибывания
-
врачи не понравились, условиями прибывания осталась довольна
-
не понравились детские врачи-неонтологи
-
вообще ничего не понравилось больше туда не пойду
-
Мега-элита
Сообщение от natalie-natalie
Выбор не богатый, прямо скажем... Только 2 или сканди по уровню обслуживания. Сходите на курсы, перед подписанием договора выясните все вопросы , которые вас смущают.Побеседуйте с ведущим вас доктором.
Чесно говоря, моя доктор про р.д. в Скандинавии отвечает - все лучше спрашивать там, на приеме у Рыбалкиной в 28 недель. Говорит, что записываться на прием нужно в 21 неделю. Про врачей ничего не говорит. В общем, время подумать пока есть.
-
Ветеран
Хороший настрой - уже половина дела
Заметла, что девочки которые тут до последнего переживали о своем выборе, нервничали - роды прошли не совсем гладко. Наверное настрой на идеальные роды важен.
переживать уже поздно
нам на курсах, кстати, говорили, что многие болезненные ощущения от страха, потому что мышцы непроизвольно сжимаются и тд (как-то так)
у меня даже небольшой мандраж-предвкушение всеобъемлющего счастья! я уже хочу второго
-
Разум и Чувства
Сообщение от aelona
Не знала об этом.
Интересно, а если договор заключил, все оплатил, но вдруг получилось так, что рожаешь в другом месте - деньги возвращают все или что-то удерживается?
Вся сумма будет возвращена в полном объеме, поскольку услуга не будет оказана.
Сообщение от Лали
Я тоже именно к Кузину не хотела . Смутило, очень смутило что на сайт про него написано "талантливый". Меня это дико напугало , хотелось "опытного" там, еще какого нибудь, но никак не талантливого Попала именно к нему, осталась ОЧЕНЬ довольна. Он молодец! И спасибо ему большое!
Убрать что ли "талантливый" с сайта? Как говорит ТВ: "Молодость - это тот недостаток, который очень быстро проходит!"
А я его видела только одни раз Он заступил на смену сразу после наших родов. Посмотрел через щелку двери на меня так тоскливо, а потом ни одного раза за свою смену даже не удосужился подойти к нам за целые сутки своей работы!!! Красавчег
Ему могли передать информацию о вас и поэтому он не стал вас дополнительно тревожить Вообще он хороший.
Сообщение от aelona
Да, судя по фото - очень симпатичный мужчина. Муж может быть против родов в его смену
У Александра Игоревича счастливая семья, муж может выдохнуть
Сообщение от aelona
Чесно говоря, моя доктор про р.д. в Скандинавии отвечает - все лучше спрашивать там, на приеме у Рыбалкиной в 28 недель. Говорит, что записываться на прием нужно в 21 неделю. Про врачей ничего не говорит. В общем, время подумать пока есть.
А кто Ваш доктор, если не секрет?
-
Старожил
Сообщение от taratorkina
я тут недавно пришла к Родиной (у неё веду б.) и говорю... "как же не хочется с Кузиным рожать" (это было как раз после какого-то не очень хорошего отзыва. так она сказала, что у неё все наоборот к нему рвутся и вообще он профессионал и молодец большой! а Родиной я доверяю очень! так что сомнения отпали совсем!
ещё есть небольшое, как мне показалось недопонимание с Рыбалкиной (когда договор подписывали), но скоро к ней на прием, надеюсь все будет хорошо!
а кому тоже скоро рожать? (у меня пдр официальный 7-8 марта, ну может с небольшими сдвигами...)
уже вроде осталось-то всего ничего - 2 недели... стараюсь не думать о плохом, только о хорошем! сегодня даже роды приснились...
У меня 12 ПДР...я уже готова через недельку, главное чтоб в марте родить
Олеся
-
Разум и Чувства
Сообщение от aelona
Здравствуйте девочки.
Я сейчас нахожусь в процессе выбора роддома. Беременность веду в Скандинавии.
Так вот, по поводу родов - если бы мне кто-нибудь дал гарантию, что в роддоме Скандинавии все будет хорошо, то заплатила бы не 170 тыс.руб., а больше. Проблема в том, что такой гарантии не дает никто и нигде.
Кто будет принимать роды в Скандинавии - неизвестно (как я поняла, работает дежурная бригада).
Терзают сомнения - а вдруг в каком - нибудь другом роддоме есть более квалифицированный специалист.
Мне комфорт и отношение не так важно, хочу платить за профессионализм.
Я бы тоже прикупила гарантийный талон на здоровье ребенкино и свое. Лет на 100 вперед. Йэх....
Сообщение от aelona
Да хочется всем одного - счастья
А проблема и вопрос как раз в том - как избавиться от сомнений и принять для себя правильное решение.
На мой взгляд, нужно сходить на экскурсию сначала, потом к зав.отделением на "заключение договора", сходить в другие роддома, поговорить и послушать свое сердце - оно подскажет правильное решение. Других путей я, честно сказать, не знаю.
-
Разум и Чувства
Выбор не богатый, прямо скажем... Только 2 или сканди по уровню обслуживания. Сходите на курсы, перед подписанием договора выясните все вопросы , которые вас смущают.Побеседуйте с ведущим вас доктором.
Честно скажу - 2 роддом - последнее место, куда бы я отправилась рожать, несмотря ни на какие условия. Если не Скандинавия, то тогда уж 9-ка, 10-ка к правильному врачу может быть, но не второй роддом ни в коем случае. Плевать на комфорт.
-
Старожил
А Рыбалкина Т.В. только кесарево делает,то есть на ЕР к ней в принципе не попасть???
-
Ветеран
Сообщение от Кукусинька
Визит к гинекологу - платно, там еще мазки на атипию и флору, узи - красивая такая цифорка выходит ))))
А вот в месяц к педиатору - бесплатно, кстати, мало ли что ттт вызовы на дом в течение месяца тоже бесплатно
Спасибо! А если не секрет, поход к гинекологу в какой порядок сумм обходится?
С наблюдением дальнейшим ребенкиным все в думах... Хочется страховку с возможностью в Сканди наблюдать, а это у страховых тучу денег стоит, да и выбивать каждый раз нужные траты у страховой лень... Может, действительно, по факту наблюдаться?! (мысли вслух...)
Сообщение от Miracle
Кстати, для скептиков, я старательно и очень критично рылась в недостатках Сканди и моментах, которые, на мой взгляд, хотелось бы улучшить. Нашла )))
(с позиции человека после КС)
- рядом с унитазами в комнатах родильного отделения неплохо было бы приделать к стене поручень, чтобы можно было держаться за него, когда садишься и встаешь
- от окон все-таки дует. Это не смертельно, т.к. довольно тепло в комнате, и батареи можно регулировать, и кровать можно отодвинуть, но вообще-то факт подтверждаю - сквозит. Что есть, то есть.
- вот это конечно уже "с жиру", что называется, и супер-пупер-придирка, но тем не менее.
Вот если бы кровати были с пультом управления углом наклона, чтобы можно было регулировать положение сидя-лежа и поднимать-опускать ноги))))) было бы супер-шикарно! (в МЕДЭМ в стационаре, насколько я помню, именно такие, но там не роддом, а просто стационар)
- и вот если бы еще матрасы были типа Tempur и подушки ортопедические (как опять же в МЕДЭМ) )))
Но вот это - реально все, к чему можно придраться, да и то - если сильно задаться целью повыеживаться
+100000000000000000000, особенно про поручни... Ну и пульт бы не помешал...
Кровать меня устроила, муж так вообще высыпался всю неделю как никогда раньше (мы в 7 палате были, там две кровати и кресло)
Сообщение от Olex
А Рыбалкина Т.В. только кесарево делает,то есть на ЕР к ней в принципе не попасть???
Я так понимаю, что если рожать днем в будни будете, то есть шанс...
Про Кузина: он меня на госпитализацию принимал, с нее выписывал и так же выписывал после родов. Жутко смущалась на первом осмотре... , а потом привыкла. Вообще, очень приятный, внимательный и толковый врач.
-
Ветеран
-
Ветеран
Сообщение от Юша
Не поняла. Перепад температуры в душе?
А, да, я тоже это заметила пару раз, когда на 3м этаже лежала на сохранении. Такой был принудительно контрастный душ. Было дело. Но особо я не напрягалась на эту тему.
Сообщение от aelona
Здравствуйте девочки.
Я сейчас нахожусь в процессе выбора роддома. Беременность веду в Скандинавии.
Так вот, по поводу родов - если бы мне кто-нибудь дал гарантию, что в роддоме Скандинавии все будет хорошо, то заплатила бы не 170 тыс.руб., а больше. Проблема в том, что такой гарантии не дает никто и нигде.
Кто будет принимать роды в Скандинавии - неизвестно (как я поняла, работает дежурная бригада).
Терзают сомнения - а вдруг в каком - нибудь другом роддоме есть более квалифицированный специалист.
Мне комфорт и отношение не так важно, хочу платить за профессионализм.
Гарантию Вам никто не даст, нигде в мире. Потому что это - жизнь, и мы не машины и не роботы, а врачи - не боги.
По поводу профессионализма - я вкратце о своей истории расскажу.
Я беременность наблюдала в другом месте (были на то причины). Рожать мой доктор рекомендовала только в Сканди, и я заключила договор.
Меня тоже смущало, что принимает дежурная бригада. Но меня убедил такой аргумент (думаю, Вам он тоже покажется рациональным, если вы говорите о гарантии):
Допустим, вы договорились с конкретным врачом (в Сканди такое есть). Даже опустим тот момент, что он на момент Вашего поступления может уже 2 суток сложных отдежурил. Но разве кто-то может дать гарантию того, что он не заболеет, не попадет в пробку, в ДТП и так далее?
Я пролежала неделю на сохранении на 31-32 неделях, и сейчас уже неделю здесь (экстренное КС + экстренная миомэктомия, и все это разом).
За это время я видела все бригады, и все они меня наблюдали. Все хорошо!
Я - страшная ханжа, скептик и придира, но у меня не было ни одного повода сказать, что кто-то из них непрофессионален.
Я - Юля.
Дочь Диана родилась 17.02.2010