|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Голубушка
Вырастила закваску из ржаной муки и кефира Хлеб испекла, его уже нет
С "Хлебопечки" рецепт Сусля:
270 гр закваски (кормила ржаной мукой)
200 мл сыворотки
1.5 ч.л соли
1ст.л солода
200 гр ржаной муки
100гр пшеничной муки 2 сорта.
Поставила на программу " Тесто"- 30 мин. замес , выложила тесто на влажную досочку и влажными руками сформировала колбаску, положила обратно в ХП и оставила на расстойке на 2 часа. Но надо поглядывать за подъемом, бывает что время увеличиваю до 2.20-2.30. Потом выпечка 1 час 10 мин.
Хочу предупредить, тесто липкая, влажная каша, при замесе помогаю лопаткой, если добиваться колобка, то хлеб будет более плотный и тяжелый, мне не нравится такой
Я солод не люблю, добавила квасной концентрат и пшеничная мука у меня высшего сорта. У хлеба нежная кислинка и приятное послевкусие.
Спасибо большое! А долго вы растили закваску?
-
Три дня. Но я еще не спец, поэтому и интересуюсь, может кто уже набил руку в этом деле. Хлебопечка. ру изучаю.
-
Наш человек
Сообщение от starcat
Девочки,кто знает, если в рецепте указано количество живых дрожжей 20-30 гр сколько класть сухих хотябы приблизительно? Муки не знаю сколько по весу потребуется. Хочу рецепт дрожжевого теста бабушки моей адаптировать к нашим дням,а она муку на глаз клала,меры в рецепте нет.
20 гр живых - это 1 и 3/4 сухих
А у меня изюм не добавился в выпечку - просто не открылся диспенсер. В чем может быть проблема и чего теперь делать? Жалко выбрасывать столько теста
-
Мега-элита
Сообщение от byakus
20 гр живых - это 1 и 3/4 сухих
А у меня изюм не добавился в выпечку - просто не открылся диспенсер. В чем может быть проблема и чего теперь делать? Жалко выбрасывать столько теста
Имеете иду граммы или чайные ложки?Спасибо за подсказку,а не знаете где посмотреть соотношение их?Чтобы на будущее знать.
-
Наш человек
Сообщение от starcat
Имеете иду граммы или чайные ложки?Спасибо за подсказку,а не знаете где посмотреть соотношение их?Чтобы на будущее знать.
чайные ложки. К сожалению не знаю, именно это соотношение просто встретила в другом рецепте
-
Мега-элита
Сообщение от byakus
чайные ложки. К сожалению не знаю, именно это соотношение просто встретила в другом рецепте
Спасибо большое!
-
Ветеран
Люди! У меня есть 45-тикилограммовый мешок ржаной обдирной муки. Я готова поделиться со всеми желающими: до 5-ти кг - по 15 рублей, от 5 кг - забирайте по 10 рублей. Мне интересно, чтобы она ушла поскорее, не хочется, чтобы место не занимала. Никакого бизнеса, ничего личного :-) Сама купила по 10 рублей.
Самовывоз, место "Московская".
-
Старожил
Сообщение от Худейка
Люди! У меня есть 45-тикилограммовый мешок ржаной обдирной муки. Я готова поделиться со всеми желающими: до 5-ти кг - по 15 рублей, от 5 кг - забирайте по 10 рублей. Мне интересно, чтобы она ушла поскорее, не хочется, чтобы место не занимала. Никакого бизнеса, ничего личного :-) Сама купила по 10 рублей.
Самовывоз, место "Московская".
А Вы сами пекли уже из нее? Хорошая?
-
Ветеран
Да, вчера пекла хлеб. Нормальная мука, такая же, как предыдущая закупка. Вы пишите лучше в личку, если что.
-
Мега-элита
Девы, а вы открываете крышку в хлебопечке во время процесса? я тут читаю, что помогаете мешать, колобок теста формировать, а я даже подходить никому к ней во время процесса не разрешаю. У меня Пан*асоник 255.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки