|
|
Хлебопечка! Что за зверь?!
| |
|
|
|
-
А кто-нибудь умеет печь бездрожжевой хлеб? Мне бы рецептик несложный, закваску вроде вырастила, а дальше что?
-
Наш человек
Сообщение от Голубушка
А кто-нибудь умеет печь бездрожжевой хлеб? Мне бы рецептик несложный, закваску вроде вырастила, а дальше что?
О, поздравляю!!! А я все никак не соберусь....
Ну, а теперь берете самый обычный рецепт и методом проб и ошибок - где-то читала, что около пол-стакана домашней закваски добавляют.. Только жидкость, конечно, убавляют....На хлебопечке очень много полезной инфы...
-
Наш человек
А чем бездрожжевой лучше дрожжевого?
-
Для фигуры полезней
-
Девочки, подскажите пожалуйста, куда переехал розничный отдел ТРиэра? На Фрунзенской теперь торгуют только оптом.
Теперь где-то на Савушкина.
-
Мява. Хранитель
Девочки раньше давали адрес, например, тут, наверное, это он.
" В мою темную ночь падают звезды ..."
-
Мега-элита
Сообщение от Голубушка
А кто-нибудь умеет печь бездрожжевой хлеб? Мне бы рецептик несложный, закваску вроде вырастила, а дальше что?
ой, а как, из чего вы вырастили? У меня муж -ярый противник дрожжей, 3 раза уже пытался пшеницу прорастить, однажды уже пророщенную купил, но не стала она у него дальше расти...
-
Сообщение от Мур
Девочки раньше давали адрес, например, тут, наверное, это он.
спасибо огромное.
-
Вырастила закваску из ржаной муки и кефира Хлеб испекла, его уже нет
С "Хлебопечки" рецепт Сусля:
270 гр закваски (кормила ржаной мукой)
200 мл сыворотки
1.5 ч.л соли
1ст.л солода
200 гр ржаной муки
100гр пшеничной муки 2 сорта.
Поставила на программу " Тесто"- 30 мин. замес , выложила тесто на влажную досочку и влажными руками сформировала колбаску, положила обратно в ХП и оставила на расстойке на 2 часа. Но надо поглядывать за подъемом, бывает что время увеличиваю до 2.20-2.30. Потом выпечка 1 час 10 мин.
Хочу предупредить, тесто липкая, влажная каша, при замесе помогаю лопаткой, если добиваться колобка, то хлеб будет более плотный и тяжелый, мне не нравится такой
Я солод не люблю, добавила квасной концентрат и пшеничная мука у меня высшего сорта. У хлеба нежная кислинка и приятное послевкусие.
-
Мега-элита
Девочки,кто знает, если в рецепте указано количество живых дрожжей 20-30 гр сколько класть сухих хотябы приблизительно? Муки не знаю сколько по весу потребуется. Хочу рецепт дрожжевого теста бабушки моей адаптировать к нашим дням,а она муку на глаз клала,меры в рецепте нет.
Ваши права в разделе
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума
|
|
|
Закладки