|
|
Садики Приморского района.
| |
|
|
|
-
Сообщение от Ignoria
Вам надо не хороший сад, а тот в который возьмут
Сегодня была в РОНО, сказали, что я должна указать номер сада (причем только 1!!!) и потом свое решение я уже не смогу поменять. Помогите, пожалуйста, может кто-то уже ходит в сады рядом с Авиаконструкторов 47 или знает о них. Поделитесь отзывами!!!!
-
Мега-элита
Сообщение от СанаОк
Все таки без показаний в логопед. сад идти - это палка о двух концах. С одно стороны больше занятий с ребенком, а с другой.... Дети там с показаниями , т.е. с проблемами и в речи и в неврологии. Где-то больше где-то меньше. Ну и подумайте зачем вашему ребенку (с нормой в здоровье) находиться среди детей, у которых может быть отставание в развитии речи( и не только) Они же друг у друга учатся!!!
Ничего себе, как Вы про логопедический сады написали Люди мечтают в них попасть, а тут.... Про какие показания ВЫ говорите? Задержка речевого развития, всякая дисграфия и прочее - вот показания для логоп. садика. Моя старшая ходила в логопедический садик. Когда мы туда пришли "проситься", нам сказали, что говорим мы нормально. Но дочка не все слова хорошо говорила в 3 года и я хотела именно в логопедический отдать. По показаниям мы не подходили и пришлось "договариваться". Недешево, скажу я Вам, обошлось. Но желающих было много. В логопедический садах группы меньше, занятия интересные (правда, тут от логпеда зависит). У нас,например по списку было 12 человек, но в среднем 8-9 ходило. Разве не мечта? Проблемных детей в нашей группе не было Совершенно нормальные дети. Дружная группа и СУПЕР воспитатели. Жалко, что нам пришлось переехать и пойти в обычный сад (хотя им мы тоже пока довольны).
Вот как-то так.
Так что, если предлагают логопедический сад, зря отказываетесь.
Родители - настолько простые устройства, что ими могут управлять даже дети
-
Наш человек
Сообщение от Катя11111222
Сегодня была в РОНО, сказали, что я должна указать номер сада (причем только 1!!!) и потом свое решение я уже не смогу поменять. Помогите, пожалуйста, может кто-то уже ходит в сады рядом с Авиаконструкторов 47 или знает о них. Поделитесь отзывами!!!!
странные они там в РОНО, мне наоборот сказали писать два-три сада, а они типа посмотреят где места есть ))
-
Элита
Сообщение от HeИдeaльнaя_и_вcё_жe
Ничего себе, как Вы про логопедический сады написали Люди мечтают в них попасть, а тут.... Про какие показания ВЫ говорите? Задержка речевого развития, всякая дисграфия и прочее - вот показания для логоп. садика. Моя старшая ходила в логопедический садик. Когда мы туда пришли "проситься", нам сказали, что говорим мы нормально. Но дочка не все слова хорошо говорила в 3 года и я хотела именно в логопедический отдать. По показаниям мы не подходили и пришлось "договариваться" . Недешево, скажу я Вам, обошлось. Но желающих было много. В логопедический садах группы меньше, занятия интересные (правда, тут от логпеда зависит). У нас,например по списку было 12 человек, но в среднем 8-9 ходило. Разве не мечта? Проблемных детей в нашей группе не было Совершенно нормальные дети. Дружная группа и СУПЕР воспитатели. Жалко, что нам пришлось переехать и пойти в обычный сад (хотя им мы тоже пока довольны).
Вот как-то так.
Так что, если предлагают логопедический сад, зря отказываетесь.
Да я и написала, что с одной стороны хорошо!!!!!(занятия, ...) У самой старший отходил в лог. группу. Но надо понимать, что во многих случаях(если не во всех) задержка реч. разхвития - это следствие проблем!!! Так вот среднего не захотела отдавать в лог. группу, хотя и предлагали ( в 5 лет плохо с шипящими и все!!!_)Для 5 лет - это норма, а вот после 6 уже нет, потому и оставила в обычной!!!. Так же и написала что конечно может и хорошая группа набраться, а если нет??? Но каждый решает сам!! и кстати если сравнивать обычную группу среднего и лог. старшего, то довольна очень средним!!!!! И поделок и всяких интересных( не стандартных) занятий там было боьше!!!! Так что все зависит от воспитателей! И кстатипрограмма в лог. группе щедящая!!! Дабы не перегружать мозг ребенка с проблемами, а занятий больше только за счет логопеда!!!! Это не мое мнение, а официальный ответ воспитателей и психолога лог. группы!!!! А в обычной такого нет и если нормальные воспитатели, то они ТАКОГО вам напридумывают....
-
Элита
Девушки, а есть что-нибудь, кто ходит в д/с №1 (не в ясли).
Есть хоть положительные моменты или всё так плохо?
-
пассажир
я ж уже Вам отвечала, вроде.
если говорить " о рядом" то всего два сада 246 и 67 (еще не открылся)
западает куча букв в клавиатуре(
Не закрывай рот тем, кто открывает тебе глаза.(с)
с 01.06
-
Хранитель
Сообщение от Ignoria
странные они там в РОНО, мне наоборот сказали писать два-три сада, а они типа посмотреят где места есть ))
нам также сказали
Не заводи споров с идиотами-проиграешь. они стянут тебя на свой уровень и задавят своим опытом.
-
Наш человек
246 и 67
с 246 проблемы-набор только с 2011
позвоните заведущей,уточните ситуацию
о 67 отзывов нет-потому что ещё не открылся сад,он новый
-
Хранитель
Сообщение от Близняшечка
да... хотим
Тогда не скромный вопрос
вам уже звонили из РОНО, что вы попали в этот садик? или вы не в этом году ?
Не заводи споров с идиотами-проиграешь. они стянут тебя на свой уровень и задавят своим опытом.
-
Активный участник
Девочки, а не подскажите, если нам зВонили из Роно в конце января, и спрашивали, не отказываемся ли мы от садика ( ест. НЕТ!!!), то это точно что про нас не забыли и нас возьмут?
Просто насколько я знаю, уже многим из садиков звонили, а нам пока нет, из Роно когда звонили ,сказали ждите звонка с февраля по май!!!
Может стоит в садик позвонить, уточнить? или ждать?