Страница 117 из 319 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »

Тема: Маленькие хитрости мам...

Космонавт Аватар для SvetlanaSPb

Цитата Сообщение от mama_masha Посмотреть сообщение
    мы купили рулон подложки для ламината за 200 рублей и на скотч прикрепили его в те места, где кафель дома лежит (коридор, кухня)
    1. подогрев плитки у нас не везде, а подложка теплая, не страшно застудиться детишкам
    2. мелкие ползают, пытаются встать, шлёпаются - подложка не скользкая и мягкая не больно и не натирают коленки
    она довольно легко моется, да и за 200 руб можно переклеить если что...
    только если кто соберётся клеить - советую сначала двусторонний скотч, сверху на него бумажный, который уже к полу, а то двусторонний скотч трудно потом от плитки отдирать

надеюсь, кому-нибудь пригодится!
    подложка очень тоненькая, лучше пенку, кто-то здесь раньше писал

2. ответ для poopsik , на сообщение « наш малыш не любил ногти подстригать.... »
    Мега-элита Аватар для Викот

Цитата Сообщение от Liudmilka888 Посмотреть сообщение
    Может уже писали. Все не прочитать Вместо манежа мы дома использовали надувной бассейн детский. Широкий и с высокими бортиками-не меньше четырех колец. На дно бассейна тонкий поролон, сверху на поролон ткань. Поролон из строительного магазина. Когда подросла дочка, стала через стенку бассейна перелезать, мы его сдули и отвезли на дачу по назначению использовали
    Зжорово! А муж сегодня опустид дно детской кровати - своеобразный манеж получился.
    Цитата Сообщение от poopsik Посмотреть сообщение
    наш малыш не любил ногти подстригать. Научились делать это во время еды. Муж кормит, я подстригаю. все довольны
    Я своей постригаю ногти, когда кормлю. Иногда перед массажем, когда она лежит и смотрит на мобиль.

3. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »
    Ветеран Аватар для Katterina_S

Когда малыш начал вставать и вплотную интересоваться содержимым ящичков и шкафчиков, мы сначала хотели купить специальные защитные штуки в Икее, но долго не могли до нее доехать. Посему временно воспользовались малярным скотчем. Очень удобно!!! Ему ящики не открыть, а мы, когда нужно, ленточку отклеиваем, открываем ящик, закрываем и приклеиваем обратно, каждого кусочка хватает где-то на неделю использования. Никаких следов на мебели, и дешево!!!

4. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

И еще: для тех, у кого в доме нет лифта. Я перепробовала все: и оставляла коляску внизу, и таскала сверху вниз по частям и т.п.
    В итоге самым удобным для меня вариантом оказалась шагающая по ступенькам коляска! Да, на 4 этаж подниматься долго, НО!!! У меня наконец перестала болеть спина!!! Ребь уже 13 кг весит, на себе носить уже очень тяжело. А тут - красота! Ни веса коляски особо не чувтвуешь, ни веса ребенка - его коляска "везет", а не я То есть, я, конечно, но усилий к этому прикладывется несравненно меньше, а главное - работает в основном не спина с далеким от идеала позвоночником, а руки!
    А спускаю вниз коляску с ре на задних колесах. Главное, чтобы они были достаточно большими и соответсвовали по диаметру высоте ступеней, и были с хорошей амортизацией.

5. ответ для Monechka , на сообщение « Маленькие хитрости мам... »

Katterina_S, ооо, вот он, прекраснейший совет!! Малярный скотч меня спасет, уррраааа!
    Теперь я знаю, как оборонять содержимое шкафов от любопытных вездесущих ручонок.
    Спасибо =)

Активный участник Аватар для Надья Румба

Цитата Сообщение от Raida Посмотреть сообщение
    Не хитрость, но вдруг кому пригодиться!
    Долго не прокатит, так... на время.
    Когда малявке надо нос закапать и она уже извивается при виде пипетки, руками ее отбивает,отсюда доступа к носу никак нет... то даю ей соску в рот, и играя начинаю по соске постукивать пипеткой с лекарством, с какими-нибудь прибаутками, а потом кап и в нос! несколько дней получается!
    Ну и "доктор М-м" заложенность снимает, когда сосать не может из бутылочки, мажу крылья носа, может и не в полном объеме , но нос дышит. Вдруг кто забыл и пртигодится!

10 месяцев доче спит в мешке - спальнике, очень удобно. Когда дорастет до максимума, распорю низ и пришью пеленку туда, фланелевую, удлиню т.е.
    Насчет закапывания. Я своему ладонью глазки закрываю - ку-ку - и в этот момент капаю в одну ноздрю. Потом опять -ку-ку - с закрытыми глазками - во вторую. Можно несколько холостых ку-ку сделать - бдительность усыпить.

7. ответ для Katterina_S , на сообщение « И еще: для тех, у кого в доме нет... »
    Космонавт Аватар для SvetlanaSPb

Цитата Сообщение от Katterina_S Посмотреть сообщение
    И еще: для тех, у кого в доме нет лифта. Я перепробовала все: и оставляла коляску внизу, и таскала сверху вниз по частям и т.п.
    В итоге самым удобным для меня вариантом оказалась шагающая по ступенькам коляска! Да, на 4 этаж подниматься долго, НО!!! У меня наконец перестала болеть спина!!! Ребь уже 13 кг весит, на себе носить уже очень тяжело. А тут - красота! Ни веса коляски особо не чувтвуешь, ни веса ребенка - его коляска "везет", а не я То есть, я, конечно, но усилий к этому прикладывется несравненно меньше, а главное - работает в основном не спина с далеким от идеала позвоночником, а руки!
    А спускаю вниз коляску с ре на задних колесах. Главное, чтобы они были достаточно большими и соответсвовали по диаметру высоте ступеней, и были с хорошей амортизацией.
    А какая коляска?

Когда малыш начал вставать и вплотную интересоваться содержимым ящичков и шкафчиков, мы сначала хотели купить специальные защитные штуки в Икее, но долго не могли до нее доехать. Посему временно воспользовались малярным скотчем. Очень удобно!!! Ему ящики не открыть, а мы, когда нужно, ленточку отклеиваем, открываем ящик, закрываем и приклеиваем обратно, каждого кусочка хватает где-то на неделю использования. Никаких следов на мебели, и дешево!!!
    +1

Наш человек Аватар для Lo-Li

Супер! А то я уже заколебалась на каждую дверцу, эти штучки покупать.
    Кстати, кого не устраивает скотч, в леруа Мерлене, эти штучки стоят 20 руб- пара.
    "Что-то в этом мире не так!" - сказал Колобок, дожёвывая Лису...

10. ответ для SvetlanaSPb , на сообщение « А какая коляска? »

Цитата Сообщение от SvetlanaSPb Посмотреть сообщение
    А какая коляска?
    В принципе, шагают по ступенькам разные модели, говорят, даже Ария Пег-Перего. У меня такая была, но я тогда так не пробовала

Точно шагает Эммальюнга Скутер, но у нее амортизация не очень и колеса маловаты. Но шагает

Самая суперская коляска - Emmaljunga Cerox 360. Дорогая, конечно, но она своих денег стоит!!! Я покупала на ДО, почти в два раза дешевле, чем в магазине. ОООЧЕНЬ радует каждый день!!! И по ступенькам шагает просто сказочно удобно!

Знаю, что трехколесные обычно не шагают, у них интервал между задними и передними колесами слишком большой.

В общем, ищите свою шагающую колясочку, посмотрите отзывы, обычно о таком "бонусе" пишут.

Страница 117 из 319 « Первая 1767107113114115116117118119120121127167217 Последняя »